терапевт. В ноябре 2013 проходили всеобщую диспансеризацию, заполняли анкету о заболеваниях своих и родственников. Дед мой умер от рака легких, его сестра тоже от рака (только честно, не знаю именно от какого). Там стоял отдельный вопрос: Болел ли кто то из родственников раком желудка? Ответила что нет.
Придя на прием к терапевту сразу спросила про это обследование, тк несколькими днями ранее узнала, что моя двоюродная сестра больна раком (слава Богу, вылечилась и на сегодняшний день здорова, по женской части). Мне ответили: Нет, без показаний нельзя. Вот если бы у вас кто то из родных болел раком желудка, то направили бы. Мы ведь не отправляем на томографию головного мозга больных, жалующихся на головные боли, тк это дорого...
Была очень удивлена... Спросила у врача: т.е., этот анализ мне могут сделать только, если есть уже большая вероятность, что у меня есть рак? заранее я не смогу узнать? Мне ответили: Да.
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------
Заметка: ни слова о проблеме, ни слова о препаратах, доступности, лечении. Все вымер какой то. Всем наплевать на уже больных.что и как это за болезнь
Всем абсолютно насрать
Кроме себя.
ну извините... Люди, не сталкивающиеся с этой болезнью даже предположить не могут, что им это пригодится... А кто столкнулся - уже знают сами.
Может вы сами тогда выложите всю эту информацию, и отталкиваясь от неё люди уже будут задавать вопросы?
Знаете, аж неприятно стало... То задавайте вопросы, то не те вопросы вам задают...
В своё время читала про рак, не мало, и способы лечения знаю, и сколько в нашем городе (не в Салехарде) нужно денег, что бы в онкологии тебе нормально сделали операцию, и как быстро метастазы распространяются в организме, как долго кожа остается черной от облучения, и что умирающих уже в больнице не держат, а отправляют домой...