Предложение Онкология. Что такое "рак" и как с ним бороться

10 Окт 2011
338
0
16
Я не поняла ,зачем развели срач? Не понравилось что врач на форуме,а не весь в работе? Так и вы все работаете,что ж не погружены в свою работу по уши? в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВНИМАНИЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ НА СЕБЯ.

По теме,я не увидела ответа на свой вопрос.

16 Сен 2010
40
0
6
Я не поняла ,зачем развели срач? Не понравилось что врач на форуме,а не весь в работе? Так и вы все работаете,что ж не погружены в свою работу по уши? в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВНИМАНИЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ НА СЕБЯ.

По теме,я не увидела ответа на свой вопрос.
Врачу прежде, чем предлагать тему, надо было продумать её ведение, а не отвечать бестактностью на вопросы (пусть даже - в её понимании - неправильные). Тема очень важная и нужная и было бы совсем неплохо её развить.

Врачу прежде, чем предлагать тему, надо было продумать её ведение, а не отвечать бестактностью на вопросы (пусть даже - в её понимании - неправильные). Тема очень важная и нужная и было бы совсем неплохо её развить.
С такими невеждами, как вы, ей бесполезно ей что-либо здесь обсуждать. Вы у нас грамотей во всех вопросах смотрю. Сами в какой области ниву пашете? Интересно знать, где все идеально.

16 Сен 2010
40
0
6
С такими невеждами, как вы, ей бесполезно ей что-либо здесь обсуждать. Вы у нас грамотей во всех вопросах смотрю. Сами в какой области ниву пашете? Интересно знать, где все идеально.
Идеально нигде не бывает, пора бы в Вашем возрасте это знать, ибо Вы не мальчик, а муж. Судить о моем невежестве не стоит, пустое. А нива - где я пашу (Ваше выражение) - медицина. Всего Вам доброго.

Идеально нигде не бывает, пора бы в Вашем возрасте это знать, ибо Вы не мальчик, а муж. Судить о моем невежестве не стоит, пустое. А нива - где я пашу (Ваше выражение) - медицина. Всего Вам доброго.
Я это прекрасно знаю и понимаю. И канями не разбрасываюсь. С таким успехом, как высказывались в этой теме, можно утверждать что каждое второе ДТП исключительно по вине гайцов. Каждый второй идиот, по вине учителей. И т.д. и т.п. Золотце, создала тему в профильном разделе, не абы где. Создала, с определенной целью. Набежали умники и похоронили на ровном месте. Зайдите на любой коммерческий сайт платной клиники, и увидите, что всегда есть обратная связь. Чем была плоха эта тема в профильном разделе, ума не приложу? Чем она отличалась от обратной связи на специализированных форумах? Люди задают вопросы, на волнующие их темы. Доктора отвечают. Здесь что не так? А про личное время врача, я на месте "завсегдатаев" этого форума, не был бы столь категоричен. По вполне очевидным причинам. А общение врача с населением, профилактическая составляющая, является частью работы квалифицированного специалиста. Причем он не обязан тратить свое личное время на это. Но решил сделать. Оптимально, обратная связь должна быть на сайте Салехардской больницы. Но в каком он состоянии? Сколько там посетителей? Разве это сравнимо с этим ресурсом?

16 Сен 2010
40
0
6
Я это прекрасно знаю и понимаю. И канями не разбрасываюсь. С таким успехом, как высказывались в этой теме, можно утверждать что каждое второе ДТП исключительно по вине гайцов. Каждый второй идиот, по вине учителей. И т.д. и т.п. Золотце, создала тему в профильном разделе, не абы где. Создала, с определенной целью. Набежали умники и похоронили на ровном месте. Зайдите на любой коммерческий сайт платной клиники, и увидите, что всегда есть обратная связь. Чем была плоха эта тема в профильном разделе, ума не приложу? Чем она отличалась от обратной связи на специализированных форумах? Люди задают вопросы, на волнующие их темы. Доктора отвечают. Здесь что не так? А про личное время врача, я на месте "завсегдатаев" этого форума, не был бы столь категоричен. По вполне очевидным причинам. А общение врача с населением, профилактическая составляющая, является частью работы квалифицированного специалиста. Причем он не обязан тратить свое личное время на это. Но решил сделать. Оптимально, обратная связь должна быть на сайте Салехардской больницы. Но в каком он состоянии? Сколько там посетителей? Разве это сравнимо с этим ресурсом?
Я написал - тема хорошая и нужная. Но прежде, чем вести разъяснительную работу и отвечать на вопросы, необходимо продумать, как это сделать, понятно, что собираясь на работу, трудно концентрироваться и общаться с пользователям. Нельзя так же сбрасывать со счетов, что по ту сторону экрана находятся люди, со своими тараканами в голове, и будут писать не всегда лицеприятное, к этому надо быть готовым. И коль ты решаешься на подобное общение, отключи эмоции и работай, тогда общение принесет результат обеим сторонам. Всего доброго и удачи Вам и автору поста.

Крист, ваше послание не лишено здравого смысла. Есть один нюанс. Не все пользователи, столь продвинуты и искушенны в общении в сети. Не вина топикстартера, в том что есть тролли, и у нее нет опыта в таком формате общения. В реальности все по другому. Она общалась, как принято в жизни. Но в виртуальном пространстве, все иначе. И я ее прекрасно понимаю. Я не так давно стал пользоваться ресурсами интернета. И вначале, у меня возникали сложности в общении. Так, как оно сильно разнится от реального. Здесь все герои. Серьезности мало, а точнее помноженное на ноль. Со временем я понял, что нет смысла тратить на мониторских героев слов, времени. Когда я переспрашивал, что такое едро, меня считали идиотом. Но я искренне этого не знал. Равно,как и не знал сколько в интернете дебилов. А ведь в жизни, они ведут себя иначе. Много чего я не знал. Со временем понял всю "лирику" этого интернет общения. Говорить здесь о чем то серьезном, в чем разбираешься, себе дороже. Так что я вполне понимаю Золотце, и то дерьмо с которым она столкнулась, в плане общения. Но вины ее здесь нет. Незнаком человек с нетом, с его особенностями общения. Ее реакция, мне вполне понятна. Чуть не загрызли человека. Полагаю ей нет нужды тратить дальнейшее время на изучение этих особенностей, и дальнейшего общения на эту тему с дилетантами.

Визави, Я понимаю, что вы имеете отношение видимо к медицине, потому так рьяно защищаете ТС. Вы одно поймите, что люди, которые прошли круги ада, связанных с онкологией родных и близких и в итоге приведшему к печальному концу - никогда не поймут ТС. Ей не пожелания надо собирать, а отлаживать работу отделения, и вобще направить усилия на УЖЕ больных, может хоть кто-то еще поживет...

это мягко говоря не правда. поясню. у организма есть встроенный "механизм" деления клетки. это обеспечивает рост числа клеток с момента зачатия и до смерти организма в целом. в период развития младенца этот процесс - деления клеток - идёт особенно интенсивно. клетки делятся, подобная рождает подобную. и, вдруг, ни того ни с сего, подобные перестают рождать подобных. причём не везде. а в каких-то отдельных точках. что произошло? наследственность? откуда такая уверенность? почему такое "наследственное" деление не началось уже в утробе?

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

особенный гон, простите за прямоту. в середине прошлого века курили практически все поголовно и везде. не было. НЕ БЫЛО младенческого рака вообще!
Был всегда

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Золотце, сколько вам лет? практикуете сколько?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Сергей 74, начинаеия чего? темы в которой нет ответов?
У меня стаж 10 лет и пол форума знают кто я)) знает и Европа и Москва

Пока не знаю кто это, может и гугломэн или гугловумэн, посмотрим...будем наблюдать! Доктора же наблюдают за течением наших болезней...вот и нам представилась возможность понаблюдать за доктором))) Я не знаю, профессионал ли человек по ту сторону компа или делитант, не исключают ни ту ни другую возможность. Понимаешь о чем я? А то КАК человек отвечает...ну не психолог он, онколог))) и судя по ответам пока еще не опытный, но старающийся...имхо
К.мн. 10 лет наблюдающий, как Вы выразились . И у которого 8 лет опыта лечения 4 стадии рака легкого (первый в мире!) и 8 лет лечения рака Толстой кишки! ( второй в мире) и опыт лечения рака молочной железы с агрессивной форме выведший больную с метастазами во все органы на работу. И готовится к докладу во всемирное общество онкологов...

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Золотце, Скажите, пожалуйста, а на какие строки и в каких анализах следует обращать особое внимание при прохождении например, медосмотра, чтобы не проглядеть эту болезнь?
Это дело врачей! Но СОЭ.. Гемоглобин имеют значение!

27 Май 2014
1,526
0
36
и вобще направить усилия на УЖЕ больных, может хоть кто-то еще поживет
почему вы думаете ,что она этого не делает??? вот умиляют такие решающие как вы,пальцем в небо тычущие,
Вы одно поймите, что люди, которые прошли круги ада, связанных с онкологией родных и близких и в итоге приведшему к печальному концу - никогда не поймут ТС
большинство кто прошел сидят на сайтах с онкологией оказывают помощь,психологически помогают и поддерживают и дают советы-пока еще здоровым людям,они после этого самые добрые на свете,а уж если человек был говном,так что не случись он будет говном ,а вообще не приятна тема надо обходить чтобы не было воспоминаний и не давило на живое

Ей не пожелания надо собирать
она когда собрала пожелания и потом сделали мини проект бесплатно диагностировали рак молочной железы,почитайте пред. темы
вам вообще ,знакомо понятие обратная связь, в любых лабораториях моего города есть связь,я пишу им ,что жду завтра в районе 7-30 до 8-15,что мне надо то и то сдать,они пишут ,что в дополнение хорошо бы вот это ,а это можно заменить на более четкий анализ, или когда я не пишу -они перезванивают и говорят

будут писать не всегда лицеприятное
я вот хочу понять а за чем люди это пишут, вы посмотрите кто в основном это пишет,и посмотрите как человек общается в других темах,один мат -обзывания,негатив,кому то угрожают,просто каломастер сплошной

И коль ты решаешься на подобное общение, отключи эмоции и работай
ну вы попробуйте скажите , такое в кабинете врача,вас выставят за дверь и еще охрану позовут,почему тогда человек себе здесь позволяет такое поведение,тема не в троле,чтобы себя так вести а в здоровье
каждый раз понимаю,сколько в людях злобы и жестокости,люди даже готовы перекинуть свою боль и проблемы на других,начинать рассказывать и не рассказать-такая мини трагедия-и в конце вы не знаете ,а я все знаю,вы чего думаете ,что все здоровы как кони,у всех свои болячки только живут и радуются ,и у многих были потери,только теперь мы помним и живем дальше ,и не чешем всех под одну гребенку

Внимание вопрос: Почему наши "врачи" определяют рак на поздних стадиях (обычно во время операции на что угодно но только не от рака, когда уже все органы в метостазах), когда уже невозможно помочь человеку? Не спрашивайте конкретных примеров, их у вас один через один такие. Спасибо за ответ.
Очень часто людей привозят из тундры в самом страшном состоянии.. Мы пытаемся сделать невозможное.. Иногда получается продлить жизнь, как бы дико это не казалось..

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------

Ну, что? Много узнали об этиологии, симптомах развития, внешних проявлениях онкологии и борьбы с ней? Все еще уверены, что пишет врач на "профессиональном" языке врача-онколога?! Уважающий себя врач, а тем более онколог, никогда не будет выставлять подобные темы на форуме, понимая всю ответственность за принятие такого решения и уж , тем более, не будет вступать в пререкания с неугодными. Допустим, что пишет, действительно, врач. Но делаем выводы, что врач этот только что со студенческой скамьи, с завышенной самооценкой, возомнивший себя вершителем судеб простых смертных. Заболевание-то серьезное, если не сказать смертельное. Можно сделать еще один вывод. К появившемуся недавно в городе врачу-онкологу лучше не обращаться. Свое мнение высказала. Больше здесь не появлюсь. Возмущена до предела написанной бредятиной "врача-онколога", ни одного вразумительного ответа на вопросы. Один полный бред :-o Не ведитесь, вам здесь ничем не помогут.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Добавлю. Полное отсутствие врачебной этики. Все, ушла.
Полная этика соблюдена. Я кандидат медицинских наук. По онкологии. Нас всего двое в ЯНАО. Оспаривайтк мою квалификацию выше! Э... Не Вам решать кто я и кем являюсь. Штаты зовут, потому, что на Ямале самые лучшие результаты лечения из всей РФ. Проверьте! И кошмарить врачей здесь -последнее дело. Пашем круглосуточно.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

Пусть общается с пациентами! В отделении сесть некуда - сколько там лежит пациентов со всего округа, а тут на форуме врач-онколог предложения и пожелания выслушивает... Я так понимаю, работы совсем у врача нет, раз на форуме переписывается.
Именно поэтому и идем на диалог! Работы- полные штаны! Больше всей больницы вместе взятой. Просто все хотят именно онколога консультацию... Не доверяяжругим врачам

---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

К.мн. 10 лет наблюдающий, как Вы выразились . И у которого 8 лет опыта лечения 4 стадии рака легкого (первый в мире!) и 8 лет лечения рака Толстой кишки! ( второй в мире) и опыт лечения рака молочной железы с агрессивной форме выведший больную с метастазами во все органы на работу. И готовится к докладу во всемирное общество онкологов...

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Это дело врачей! Но СОЭ.. Гемоглобин имеют значение!
Не гемоглобин имеет значение, а человек!!!!! Человек в 38 лет выписанный умирать в Тюмени и кто рога я прописала у своей сестры для лечения у нач и который живет и воспитывает дочь.. Вышла на работу и восстановили вес, и которая работает без боли..

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:43 ----------

для заслуженного врача-эта фраза звучит как-то странно на подобных форумах... самореклама с ехидством...
Никакой само рекламы и тем более ехидства никогда не было. Не равняйте с собой и своей завистью. Речь о больных людях.

---------- Добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------

Крист, я помню про гнойный холецистит и Оливию.. Так мнение и концепция не изменились на счет рака тогда. Прошло два года.. Человек жив. Рака нет, слава Богу. Простите, что напомнила. Я , кроме профессионального интереса ничего не имею ввиду! И не злорадства и не обсуждения! Нас откошмарили тогда. Простите, но не правоту тоже надо говорить.. Ох как сейчас на меня накинутся! Ну я умею держать удар, ибо я права.

16 Сен 2010
40
0
6
---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

[/COLOR]

[/COLOR]Крист, я помню про гнойный холецистит и Оливию.. Так мнение и концепция не изменились на счет рака тогда. Прошло два года.. Человек жив. Рака нет, слава Богу. Простите, что напомнила. Я , кроме профессионального интереса ничего не имею ввиду! И не злорадства и не обсуждения! Нас откошмарили тогда. Простите, но не правоту тоже надо говорить.. Ох как сейчас на меня накинутся! Ну я умею держать удар, ибо я права.
Рад за Вашу прекрасную память. Человек действительно жив, благодаря усилиям Тюменских хирургов-онкологов и алтайским травникам. Что Вас еще интересует?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
да нормальный жаргончик.
вы к в ординаторской полдня посидите или в приёмном, когда аврал, вот где жаргончик.
Не гемоглобин имеет значение, а человек
извините, мысль не уловил...

16 Сен 2010
40
0
6
я вот хочу понять а за чем люди это пишут, вы посмотрите кто в основном это пишет,и посмотрите как человек общается в других темах,один мат -обзывания,негатив,кому то угрожают,просто каломастер сплошной

ну вы попробуйте скажите , такое в кабинете врача,вас выставят за дверь и еще охрану позовут,почему тогда человек себе здесь позволяет такое поведение,тема не в троле,чтобы себя так вести а в здоровье
каждый раз понимаю,сколько в людях злобы и жестокости,люди даже готовы перекинуть свою боль и проблемы на других,начинать рассказывать и не рассказать-такая мини трагедия-и в конце вы не знаете ,а я все знаю,вы чего думаете ,что все здоровы как кони,у всех свои болячки только живут и радуются ,и у многих были потери,только теперь мы помним и живем дальше ,и не чешем всех под одну гребенку
зачем люди пишут негатив в сети? на это есть много причин - выплеск накопленного, неприятие другого пользователя, как личности, провокация со стороны авторов постов, жизненные проблемы, склочность характера, отсутствие оппонента рядом (монитор не передает чувства другого), и даже ради развлечения, список может быть длинным... очень много зависит от воспитания человека. Во врачебных кабинетах тоже бывает всякое и скандалы, и хамство, и слезы...всегда надо помнить, что ни один человек не будет таким, как хочется нам, мы - люди - все очень разные...со своими тараканами в голове, это надо принять, и тогда подобное не будет вызывать негативных эмоций.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

не стоит обращать внимание на подобное, человек пишет на эмоциях...

Золотце, не будет тут цивилизованного и конструктивного диалога, что ни сообщение то личные обиды и непроработанная утрата. С особым удовольствием на этом форуме накидываются врачей. Независимо от специализации и опыта работы. Сугубо имхо.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Протестую! Мне кажется, что тему нужно развить, но по теме...пусть люди интересуются и получают ответы...возможно кому-то это станет полезным...тем более, что тема создана практикуюшим доктором...реальным...а не где-то кем-то из дебрей интернета...
Агрессии и возмущений не понимаю.....
полностью согласна. прочитала пару постов вообще офигела от некоторых. откуда столько злости

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

а вы не знаете может по отзывам или еще как то знакомы. есть клиника в Стамбуле, которая специализируется в том числе на онко заболеваниях, вроде бы ее представительство есть в Тюмени, вроде бы люди на форумах отзываются хорошо.в отличии от Тюменского онкодиспансера?