Предложение Онкология. Что такое "рак" и как с ним бороться

28 Окт 2011
872
1
18
я лично вижу эти стенды только в медиц. учреждениях, их не хватает в обычной жизни,для людей кто не посещает это будет звоночек ,

в москве была агитация только в марьино вешали на дорогах,на домах, тоесть большие плакаты, вешали везде так чтобы было стыдно самому себе сказать,что вся в работе и прочие заботы и нет времени ,если найду напишу,и было выявлено очень много,и хорошо что вовремя обратились,
в обычных местах я не вижу
все что ниже надеюсь вы не мне ,а в общем всем,я чем старше,тем ответственнее,выросла в семье врачей,я за то чтобы все посещали
есть такие-кто боится,думают рассосется и до последнего тянут, я думаю что это не могут-а скорее не хотят,когда говорят,что не могут,за своим телом надо следить,что вокруг и кто,что ешь,чем душишь,позаботится мы можем только сами о себе
Конечно не Вам, это просто к людям которые думают что если они пьют витамин С, то все норм и все рассосется, это же просто голова болит. Именно не хотят, девушки, жены, у многих мужчины до последнего не пойдут в больницу с элементарной как им кажется простудой, которая потом перерастет не дай Бог в пневмонию, а потом чего хуже... Жизнь одна, здоровье ни за какие деньги не восстановить, даже если и нам того обещают рекламные ролики, надо быть самому а чеку всегда.

27 Май 2014
1,526
0
36
Знаете что, когда я пришла после 30 к маммологу, типа "на консультацию", мне сказали "что вы пришли? что то беспокоит" я говорю "нет, везде пишут, что после 30 нужно каждые полгода обследоваться" мне ответили "ну что вы, так часто не надо, тем более что мы тут ничего не сможем сделать" вот вам и реализация всех этих страшных стендов да пропаганды "не надо к нам ходить", или "в салехарде нет таких маркеров, анализы не сможем сделать"
вот потом и приходится ходить платно и все сдавать,так как считают, что это прихоть и не надо

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

вот потом и приходится ходить платно и все сдавать,так как считают, что это прихоть и не надо
а вообще,мы можем требовать обследования по страхов. полюсу ,или только обследования по направлению врача,если есть симптомы
я вот не знаю,так как мне не отказывали,я всегда шла к знакомым или платно сдавала,то что меня интересовало

20 Янв 2013
1,624
0
36
но я вообще за то,чтобы народ просвещали,так как сейчас - мы многое-информацию черпаем из инета ,
почитает кто то и будет чаще посещать врачей и сдавать анализы ,хороший пример заразителен
А кто-то почитает и будет заниматься самолечением, драгоценное время будет упущено(((.

28 Окт 2011
872
1
18
Знаете что, когда я пришла после 30 к маммологу, типа "на консультацию", мне сказали "что вы пришли? что то беспокоит" я говорю "нет, везде пишут, что после 30 нужно каждые полгода обследоваться" мне ответили "ну что вы, так часто не надо, тем более что мы тут ничего не сможем сделать" вот вам и реализация всех этих страшных стендов да пропаганды "не надо к нам ходить", или "в салехарде нет таких маркеров, анализы не сможем сделать"
giga82, я в свои 24 тоже с грубостями врачей и отмашками сталкивалась (набралось во мне 52 кг живого веса, так сказали что я жирная, и не видно там ничего). Но у нас привык народ, резко выразился врач на приеме, значит к черту гор.поликлинику, идем в платную, там без очереди врач (тот же стоматолог например) за Ваши кровные скажет Вам тоже самое, да только лебезить Вам будет, потому что ПЛАТНО, Я не говорю что так везде, НО в условиях РКС, я и сама могу врача заткнуть, зная что элементарная проверка ещё ни кому не мешала. Ну и пусть говорят что зря вы пришли, Вас осмотрели, Вам же хуже не стало правильно. Не знаю, считаю что это нормально. Тем более что к нашим врачам записаться это как круги ада пройти, но здоровье того стоит.

Последнее редактирование:
20 Янв 2013
1,624
0
36
А у меня одно пожелание-врачи,вы в ВУЗАХ учитесь,пожалуйста. Хорошо учитесь
Не считаю что оценки в дипломе являются показателем профессионализма. Многое зависит от личности человека, его стремления к самосовершенствованию, практики.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Fruttis, так о том и речь, что все сводят к ответственности человека. не все ж могут переть как танки, а у некоторых нет реальной возможности ходить по врачам...а потом говорят что время упущено...дай Бог всем здоровья!

28 Окт 2011
872
1
18
А кто-то почитает и будет заниматься самолечением, драгоценное время будет упущено(((.
Лисичка, первый пост темы говорил о вопросах и пожеланиях. Автор ни кому не собиралась ставить диагнозы в режиме онлайн, а если и кто то прочитав эту тему и в последующем если Золотце даст пару рекомендаций о проверках у врача, и как можно снизить возможность заболевания этой болезнью, ну или вообще какую либо информацию для населения для снижения факторов риска заболевания, будет применять её рекомендации ак лечение и панацею, то уж явно не от большого ума...

27 Май 2014
1,526
0
36
да,вы что я вообще не про это,самолечение -не имея мед.образования,это кошмар просто, я про информацию и агитацию здесь на форуме,что нужно чаще общаться с врачами ,слушать свое тело,проверять и перепроверять анализы, я за то чтобы люди знали,что есть в мире и что это можно предотвратить и обнаружить в самом начале благодаря посещениям мед.учереждений

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------

здоровье стоит всего,и очереди и денег и прочих препятствий,все отдашь чтобы быть здоровым и узнать все ли хорошо

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вы показали своё "Я" когда пощадили форумчанина который пожелал смерти другому....
Показываешь свое "Я", систематически. Даже, когда оно не к месту и угрожаешь людям похлеще. Почему тебя за это не банят, почему ты этого себе позволяешь, но сразу же начинаешь жаловаться, когда тебе тем же отвечают?

Тебе лучше не знать! Юра! Не начинай! Ты моей жизни не знаешь, ты и не должен знать.
И не собираюсь, но ты тоже ничего не знаешь о чужих жизнях, по позволяешь себе о них делать выводы, систематически и неоднократно. Ты считаешь, что если люди здесь ничего о себе не пишут, ведут себя сдержанно, то у них все хорошо? Почему?

Мало того, человек, который пеняет всем и ставит в вину произошедшее в своей жизни наоборот обязан помогать тем, кто ответственен за то, что бы это не случилось с другими.
ТС этот человек, который ответственен. Что делаешь ты и в какой манере? Ты считаешь это правильным и достойным поведения человека твоего пола и возраста?

Если ты не хочешь слушать меня, то послушай Визави.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
хотел контактов, общения
Пусть общается с пациентами! В отделении сесть некуда - сколько там лежит пациентов со всего округа, а тут на форуме врач-онколог предложения и пожелания выслушивает... Я так понимаю, работы совсем у врача нет, раз на форуме переписывается.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Atlantias, я знаю что на алфавит ты очень "дерзкий" но не нужно меня в чем то упрекать, я за свои слова отвечаю. Ещё раз повторю, Вы показали своё "Я" когда почистили посты форумчанина который желал СМЕРТИ другому, больше ни чего не нужно доказывать. А твои провокации меня на бан всем известны. Нужно быть собой, а не делать из себя конфетку (с) раневская .

Пс.... С тему ушёл. Здоровья всем!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мдаааа..........порой желаешь, что знаешь людей лично......
Аналогично, но это не имеет к нашему вопросу отношения и мое отношение к человек строиться не на эмоциональном, а рациональном уровне. Эмоции это удел женского пола.

Katerina, перестань наконец-то быть поверхностной. Научить видеть объективные вещи прежде, чем делать о них выводы. А если не можешь, то почитай слово "профилактика", как она делается и для чего, а потом мировой опыт и ты удивишься, что онлайн-консультации это не значит, что кому-то делать нечего, а это значит, что человек берет дополнительную ответственность перед теми кому еще можно помочь. А вы вместо того, что бы помочь - спустили всех собак с мотивацией, которая написана выше. А ведь у вас еще могут быть дети %)

Atlantias, я знаю что на алфавит ты очень "дерзкий" но не нужно меня в чем то упрекать, я за свои слова отвечаю. Ещё раз повторю, Вы показали своё "Я" когда почистили посты форумчанина который желал СМЕРТИ другому, больше ни чего не нужно доказывать. А твои провокации меня на бан всем известны. Нужно быть собой, а не делать из себя конфетку (с) раневская .
Я могу очень много надергать цитат действительно великих людей, но ни на один вопрос по существу ты так и не ответил.
Мало того я до сих пор не перешел на личность в отличие от тебя. Почему?
Это действительно достойно поведения человека твоего возраста и пола?
Если нет ответов или их не будет, то не усугубляй еще больше ситуацию, которая сложилась, но если твоя гордость и уверенность в том, что твое мнение (без разницы какие притянуты факты) единственно верное в данном вопросе, то хотя бы будь последовательным, логичным.

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Вопрос на вопрос. Почему так поздно люди обращают внимание на свое здоровье?
Люди ходят к врачам, сдают анализы,но почему то ничего не находят. Несколько лет назад, при обращении в Московский госпиталь, врачи сказали, у вас оборудование на высоте но доктора не умеют читать то что оно показывает, но было уже поздно. Как то так.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Atlantias, ты что знаешь сколько врачей в онкологии работает и какая там обстановка? Какая профилактика, когда им времени ТАМ не хватает со всеми пообщаться. Зато на форуме есть время значит. Ты лучше со мной на эту тему вообще не спорь.

p.s. Врач должен лечить, а не на форумах консультации проводить.

Поддержу ilya. Из темы ухожу. - всем здоровья! Не попадайте вообще к врачам и не болейте!!!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Katerina, я даже делал там операцию. Мало того, сфера моей деятельности и широта знакомств позволяет получать информацию и другими методами, а не только ОДС (один друг сказал). Следуя твоей логике: Любой работник своей сферы должен делать свою работу, а не сидеть на форумах. Любой работник своей сферы должен делать свою работу, а не общаться с людьми, даже, если это необходимо. Но жизнь иногда диктует свои правила и, что бы как-то, эти правила изменить - нужно наносить превентивные удары, а не устраивать драматический театр одного актера. И не приведи Посейдон случай, что бы не случилось так, что единственная консультация врача на форуме могла бы повлиять и изменить чью-то жизнь, потому что информация в наше время это тоже оружие, а своевременная информация это вундерфавля.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Atlantias, закройте тему
Попытка хорошая, но не получилось походу.
Постов по теме почти нет
ТС наверное сюда уже не придет - а ругань будет стоять долго итак 12 страниц ругани

Последнее редактирование:
16 Сен 2010
40
0
6
Почему так поздно люди обращают внимание на свое здоровье?
любимая фраза наших врачей, оправдывающая их неграматность, некомпетентность и много других "не"...
Диагностика онкозаболеваний очень сложна еще и потому, что симптоматика зачастую схожа с другими болезнями, здесь требуется более внимательное отношение к больному, его жалобам, анализам... и дополнительные обследования, а времени и желания у врача зачастую просто нет. Получается, что на первых стадиях медики онкологию просто не видят.

Крист, +10000, абсолютно согласна с вами. Главное- это внимание и желание выслушать пациента и хотя бы попытаться разобраться с его болячкой. А этих качеств у них зачастую и не хватает.