Визави, простите, но ПО МОЕМУ МНЕНИЮ тут Вы не правы. Я просто выражаю свое мнение. У моей бабушки 4 дочери, одна из них моя мать. У бабушки рак груди был, вырезали полностью грудь и я так понимаю молочные железы (я не знаток в медицине). У моего отца было в семье 12 детей, вместе с ним. До 30 лет мало кто из семьи отца дожил, медицина в то время была очень НЕпрофессиональна в области онко (к примеру, моя умершея тетя, которую я пережила по годам, после проведенного отдыха на море, ничего кроме моря и пляжа, ну и соответственно другого питания, и к слову я родилась в 1992 году, тетя умерла до моего рождения), меня вот ОЧЕНЬ интересует вероятность онко-заболеваний в моем поколении по мнению врача-онколога. На что мне стоит обратить внимание. Я считаю что это тема очень актуальна, и совсем не лишняя на форуме ,учитываю масштабы, которые он (форум) охватывает. И пусть это будут просто консультации(рекомендации, советы), НО они будут, пользователь Золотце создала тему от имени местных врачей-онкологов, много у нас на Ямале врачей идут на такой шаг?
вот смотрите ,что нашла
Для конкретных случаев можно придерживаться следующего алгоритма действий:
Для предотвращения рака яичника можно сдать анализ на онкомаркер СА -125 (опухолевый маркер яичников);
Для предотвращения развития миомы матки нужно проходить гинекологические осмотры раз в полгода и делать ультразвуковое исследование (УЗИ);
Для предотвращения рака кожи, меланом, особенно у людей имеющих много родинок, пигментных пятен или светлокожих от природы, необходимо провести дерматоскопию. Такой анализ позволит определить природу кожных образований;
Для выявления рака, можно сдать биохимический анализ крови. Как правило, даже такой анализ дает представление о некоторых изменениях в кровяных белках и при необходимости служит предпосылкой для дальнейшего, более детального исследования. Известно, что при росте раковых клеток происходит усиленное образование белка, который разносится кровью по всему организму, его то и обнаруживает биохимический анализ крови;
Для предотвращения рака предстательной железы можно сдать анализ на опухолевый маркер ПСА, после 40 лет делать это раз в год обязательно;
Для диагностики рака печени можно провести анализ крови на альфа-фетопротеин (AFP);
Для диагностики рака молочной железы и яичника можно провести анализ крови BRCA, на онкомаркер СА 15-3;
Анализ крови на раково-эмбриональный антиген (РЭА) выявляет раковые опухоли независимо от локализации;
Анализ крови на человеческий хорионический гонадотропин (ЧХГ) выявляет рак мочевого пузыря;
Анализ крови на онкомаркер СА 72-4 выявляет рак желудка, легких;
Анализ крови на онкомаркер ССА 19-9 обнаруживает рак кишечника, желудка, поджелудочной, печени;
Анализ крови на нейрон-специфическую энолазу (NSE) выявляет рак легких, нервной и эндокринной системы;
Анализ крови на SCCA определяет карциномы различной локализации;
Анализ крови на тиреоглобулин обнаруживает рак щитовидной железы;
Анализ крови на CYFRA 21-1 помогает выявить рак легких, мочевого пузыря еще на начальных стадиях;
Анализ крови на HE 4 обнаруживает рак яичников;
Анализ крови на онкомаркер СА -125 определяет рак легких, желудка, прямой кишки, печени, поджелудочной железы.
я думаю ,это нужно делать для тех у кого в роду это встречалось
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
Является весьма информативным методом и позволяет с большой достоверностью обнаружить даже ранние стадии онкологических заболеваний. Метод ПЭТ-обследования применяется также в тех случаях, когда необходимо проследить каким образом движутся раковые клетки в организме человека. Это дает врачам возможность предугадать, на какие органы и ткани могут распространиться метастазы и предотвратить этот процесс, начав лечение и химиотерапию
метод, основанный на использовании радиоизотопов
Такой метод является относительно новым и с его помощью обнаружить рак можно на тех стадиях, когда еще нет никаких явных симптомов. Это очень помогает при обследовании людей, входящих в группы риска. Это люди, у которых есть генетически обусловленная предрасположенность к возникновению раковых заболеваний. Или люди, в роду у которых были родственники, болевшие раком. Кроме того, данный метод позволяет выявлять метастазы любых размеров, даже самых маленьких абсолютно в любых органах.