Предложение Онкология. Что такое "рак" и как с ним бороться

8 Авг 2012
6,267
0
36
Как вы думаете, если тебе остаются последние деньки жизни или ты находишься в коме из которой не выйти, или ты навсегда останешься овощем и при этом ты невыносимо мучаешься, нужно таких людей отключать от аппаратов жизни обеспечения?с их согласия или согласия родственников?

Как вы думаете, если тебе остаются последние деньки жизни или ты находишься в коме из которой не выйти, или ты навсегда останешься овощем и при этом ты невыносимо мучаешься, нужно таких людей отключать от аппаратов жизни обеспечения?с их согласия или согласия родственников?
У нас это запрещено. Бывает, что специально вывозят в те страны, где это практикуется. А по вопросу, я бы не хотел обременять своих близких в такой ситуации. Но мне такого права государство не дает.

8 Авг 2012
6,267
0
36
У нас это запрещено. Бывает, что специально вывозят в те страны, где это практикуется. А по вопросу, я бы не хотел обременять своих близких в такой ситуации. Но мне такого права государство не дает.
Я бы тоже

18 Ноя 2009
3,803
0
36
они работают с материальным миром. а нематериальные стороны не учитывают.
да уж.
все научные исследования надо срочно передать в духовные учреждения (правда, непонятно, - только в православные, или другие тоже могут быть допущены).
а научные кадры готовить в церковно-приходских школах.
без веры в Бога, причём православной, эту книгу читать нет смысла
занавес, господа.

если мозг остановился, то можно отключать. нужно или нет - вопрос к родственникам. если их нет, то конечно надо отключать.
замечу, что это не эвтаназия. эвтаназия - это самоубийство.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

да уж.
все научные исследования надо срочно передать в духовные учреждения (правда, непонятно, - только в православные, или другие тоже могут быть допущены).
а научные кадры готовить в церковно-приходских школах.

занавес, господа.
в чём твои сомнения?

а много известно исцелённых от рака атеистов?
по крайней мере сестра моя, исцелилась без молитвы, после операции и облучения.
Я согласна, что есть некое внутреннее состояние, тот же гнев - это стресс для организма. И тк нет подтвержденных факторов, которые влияют на раковые клетки, этот стресс тоже можно считать катализатором онко-заболевания.
Внутреннее спокойствие можно обрести работая над собой и своими эмоциями... расслабиться,отпустить ситуацию, которая так раздражает..
Нет, я не спорю, что молитва и пост может помочь, я верующая...но я не считаю,что только эти действия спасают от болезни. Соблюдение всех христианских заповедей именно и ведут к внутреннему успокоению,некий аутотренинг.

5 Сен 2012
9,375
0
36
Как вы думаете, если тебе остаются последние деньки жизни или ты находишься в коме из которой не выйти, или ты навсегда останешься овощем и при этом ты невыносимо мучаешься, нужно таких людей отключать от аппаратов жизни обеспечения?
не отключать нет никаких объективных причин.

ты без такой записи голову видать в писсуаре моешь. каждому своё
божественная шутка)

Ну так еще никто не изголялся. А смысл, если мозг умер?
вот ты меня удивляешь. чел в сознании, но сердце ёк. работает аппарат. так что, его в морг толи по твоему? сердцебиения же уже у него нет?

если есть желание подробнее познакомиться с темой, рекомендую поискать книгу Николаева Дмитриевича Гурьева "Страсти и их воплощения в болезнях".
а вы читали книгу "Отец Арсений"? Очень интересная книга... И первое,что я из неё почерпнула: не нужно навязывать ни веру, ни свою точку зрения. На свои места все расставит время.

вот ты меня удивляешь. чел в сознании, но сердце ёк. работает аппарат. так что, его в морг толи по твоему? сердцебиения же уже у него нет?
А вот ты о чем. Извиняюсь, сразу не понял.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Я тебя не пойму, про какой аппарат ты говоришь? Аппарат для искусственного кровообращения, если ты его имеешь ввиду, используется только при операциях. Для реанимационных мероприятий, он не используется.

5 Сен 2012
9,375
0
36
тк нет подтвержденных факторов, которые влияют на раковые клетки, этот стресс тоже можно считать катализатором онко-заболевания
а еще нас повсюду окружают невидимые розовые единороги. они есть, потому что этому нет никаких доказательств.