Пусть общается с пациентами! В отделении сесть некуда - сколько там лежит пациентов со всего округа, а тут на форуме врач-онколог предложения и пожелания выслушивает... Я так понимаю, работы совсем у врача нет, раз на форуме переписывается.
Интересно! А Вы откуда знаете? И зачем осуждаете проведение моего ВНЕРАБОЧЕГО времени присутствия на форуме? Бывало, конечно, что и домой приходили люди.. И даже не отказывала им в приеме на дому.. Так вот пациенты отделения вниманием не обделены, как и амбулаторного приема. И предложения и пожелания и лечение выполняются в максимальном объеме.
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------
ну, другими словами - "хз от чего это может быть, расскажем родителям всё подряд, пусть думают сами что угодно".
Я отвечу. Если Вы задаете такие вопросы, пользователь интернета.. Давайте откроем детскую онкологию, основателями которой, кстати являются именно русские врачи.. Так любой лейкоз, саркома Юинга, опухоль Вильмса, нейронкология, плазмотицозы, гистиосаркомы, ретикулобластомы, рабдомиосаркомы.. Все это в ветке "причины- патогенез" : НЕИЗВЕСТЕН. В течении 35 лет начинаний детской онкологии все продвинулось только в направлении лечения! Это незрелые раки, низкодифференцированные и высокочувствительные к химиотерапии. Итак. Я -взрослый онколог. Но интересуюсь очень важными аспектами детской онкологии и узнавая все новости своей профессии во всех аспектах, могу достоверно ответить: лечить научились и продлевать жизнь опытным путем в мире. Причин никаких найдено не было до сих пор. От лейкозов в 80-е года умирало 89% деток. Сейчас шанс из лечить высокодозной химией и пересадкой достиг 70%. Умирают дети с острыми лейкозами. Или от обострения хронических в поздних рецидивах. Стоимость лечения огромная и явно финансовая заинтересованность мирового фарм бизнеса в поиске эффекта, нежели причины. Под мотивом выгоды. Но поиск идет. Про курение матери и рентген во время беременности можно забыть.. Слабоватые факторы. Травмы остаются. Но по поводу наличия онкогена P 53 очень мощные дебаты. Вот так конкретнее? Я пишу Вам без подключения ресурсов интернета. То, что знаю. А в целом: детская онкология- отдельная специальность, требующая от врача специализации по "педиатрии"-2 года ординатуры, и детской онкологии - ординатура 2 года. Если касается химиотерапии -1 год плюс по интернатуре- химиотерапия детской онкопатологии.
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------
это решения типа "давайте вот это отрежем, авось поможет"? нет, к счастью.
Все таки Вам лучше заниматься пиццей. Не надо размышлять на такие темы. Авось в Вашей профессии поможет. В нашей-нет. Таких решений в Онкологии нет и не было.
---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------
любимая фраза наших врачей, оправдывающая их неграматность, некомпетентность и много других "не"...
Диагностика онкозаболеваний очень сложна еще и потому, что симптоматика зачастую схожа с другими болезнями, здесь требуется более внимательное отношение к больному, его жалобам, анализам... и дополнительные обследования, а времени и желания у врача зачастую просто нет. Получается, что на первых стадиях медики онкологию просто не видят.
Опредение рака на 1-2 стадии на территории ЯНАО 46-48%. Нельзя оправдать никого. Диспансерных осмотров в том объеме, что есть недостаточно. Ведь оттуда приходит очень мало людей, на дообследование! В Японии без ФГДС нельзя устроиться на работу вообще! А женщинам без обследования яичников в Испании не дают кредит! Логика есть! Но попытки организовать усиление диспансеризации и мед осмотров на нашем уровне сталкиваются с нагрузкой кабинетов.. С недостатком финансовой составляющей медосмотра, вопроса и сопротивлением компаний- работодателей зачем это оплачивать и это организовать. Хотя потом за больничные платить по факту дороже. А человек вообще не заинтересован жаловаться!!! Не устроят ведь!!!! И нет оплаты больничного и нет социальной гарантии помимо бесплатных препаратов.. А коммунальные платежи? А бензин? А какая помощь будет в случае выявления онкопатологии.. Лучше же оформиться на работу.. А там- кредиты и тд.. Все оттягивается по здоровью. Человек приходит, когда гром грянул! Много факторов. Плюс психология болезни: отрицание болезни, не адекватное восприятие, патологическое восприятие и отсутствие критики. Это обратные стороны канцерофобии у других слоев населения и склонность к истероидным реакциям..это факт. Это только охваченные диспансеризацией и медосмотрами люди.
А частные предприниматели, а старики? Вообще другие причины.. Но все складываем и получаем ровно то, что есть.
Теперь про врачей: я, как онколог, разбирающий случаи запущенных раков, не могу отрицать:
1. лечат туберкулез и получаем рак в результате:
Отсутствия врача торакального фтизиатра из-за отсутствия биопсий трансторакальных например.
Отсутствия оперативной фтизиатрии в округе в целом
Применения на первых этапах подозрения лечения -пробной терапии туберкулеза и после роста только отправления к онкологу..
Это касается рака легкого. Работа ведется. Пытаемся исправить ситуацию. Ведь и мы оперировали, получив гистологию- туберкулез ( контакт нам не оплачивается никак потом и риск заражения высок)
Более того только недавно прекратили практику просто бесплатно при активное туберкулезе вызвать онколога откачать жидкость из легких.. Сейчас выделен хирург для этого ( о! Наконец то!!) нам и так вредность не признают.
Рак молочной железы: всех! Тотально всех отправляют к маммологу! Маммолог- это онколог, который ЛЕЧИТ РАК молочной железы!!!! Мастопатии лечит гинеколог!!! И осмотр профилактический тоже проводит гинеколог!! Ажиотаж вокруг приема маммолога ложный! Приказы мин здрава! Это ВСЕ пациенты гинеколога! У маммолога -операции по поводу узловых образований и раков!
По поводу рака желудка и кишечника.. А так же ЖКТ и др образований органов брюшной полости.. Обследование должно проводиться терапевтом или хирургом. А лечить выявленный ими рак - онколог.
Гинекологи- выявляют и ставят диагноз сами! Исправно причем! А мы лечим. Так ведь то же касается всех остальных. Нельзя винить онколога в позднем обращении.. Мы уже его констатируем! И стараемся понять, кто упустил,
Далее: учтем все-
Отсутствия онкологов в ЯНАО в городах, не говоря о ЦРБ
Нет даже обученных хирургов
Терапевты ищут терапию. Об онкологии вспоминается, когда это уже явно
Недостаточная квалификация и обучение врачей диагностов (узи рентген, эндоскопии)
Все это факторы, влияющие на течение и лечение.
Про лечение и назначение лечения вообще промолчу
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------
Я привела просто те нозологии, что являются лидерами по заболеваемости
---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------
Перед тем, как нам сказать, что мы вдруг неадекватные онкологи разъясню: мы руководствуемся пониманием больше, чем приказом 915н от 2012 года (дату не помню).
Стараемся и понять и помочь. Но по факту:
В мире врач- вы являющий онкологию- врач любой специальности.
Врач оперирующий онкобольного - хирург ( без специализации) любой хирург.
Врач- лечащий амбулаторно- терапевт. Участковый на наш манер.
Врач, назначающий и проводящий химиотерапию - ОНКОЛОГ
А теперь: врачи -онкологи в нашем СОКБ чаще и сами выявляют, обследуют (с помощью смежных специалистов). Не умаляю достоинства всех врачей нисколько и уважаю.
Оперируют, сами назначают химию, сами направляют на инвалидность (МСЭ) сами выписывают всю амбулаторную терапию, смотрят даже на дому. Не принижаю достоинства других врачей. Но на онкологов спихнули многое, иногда, не совсем достойное. Мы стараемся помочь людям. И работы много и сумасшедшая загрузка. Это не жалоба, а констатация факта. Ни одной благодарности врачам-онкологам нет. А за что?! Люди умирают от рака, врача и поблагодарить, банально не за что. Я про даже банальные грамоты.. Мы уже старожилы и не ждем ничего хорошего, так как ничего и не получали. Ни грамот ни благодарностей, ни премий никогда. Зарплата у нас ниже средней по больнице. Молодые пашут и плачут и просят и собирают вещи. Учтите это люди пожалуйста! Эпоха врачей- мазохистов кончилась. Онкологи нужны везде.
---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------
В смысле эпоха моя и моих сверстников (работавших на энтузиазме и вере)закончилась. Работая одна круглосуточно (по 36 часов) за 19 тысяч в месяц и веря в добро, я сейчас понимаю этих ребят. Нас как гобили так и гнобят. За все. Диссертацию написала-сука. В Москве?! Проверили.. Правда. Как же уволить??!! На общероссийском конгрессе выступила- еще хуже! Да, докторская на подходе. Первая в ЯНАО! Зуб даю -всяко жрать будут. Еще раз-ни одной привелегии, ни одной благодарности.. 10 лет ведь. Ну на нет и суда нет. В общем, люди.. Все Ваши обвинения и попытки оскорбления разбиваются о скалу времени. И размоются без скалы понимания проблем для всего общества, как нас не будет. Может так и надо? Нет человека и нет проблемы?!