Оленина.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
#1
Когда забойка оленя начинается?Мне говорили,что уже в октябре.Где можно будет купить свежую оленину?И если можно,номерочек черканите:oops:
С рук брать не хочу,почему- не знаю,вернее знаю,там её некому проверять)))

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

и вообще- она проверяется?
 
31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
#4
С рук брать не хочу,почему- не знаю,вернее знаю,там её некому проверять))
Был на забойке пару раз, мясо проверяет ветеринар и ставит на туше печать. Если мясо плохое бракуют. Вроде ближе к НГ начнется забой.
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#5
sterk, а где узнавать можно,телефончик есть?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

ну если к НГ,то это даже луше,успею деньжат поднакопить,чтоб по карману шибко не било
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
#6
забойка начинается с марозами, ибо мясо сразу чернеет и портится, ждите(морозы де то 10-20 минимум)
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#8
а чтоб прям с забойки купить не,не получаеса?Чёт я с этими ф-ф-ф....как их там...более основательно теперь к выбору подхожу.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#9
Derbi, Салехардагро напротив Ледового, у них точно мясо проверяется.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

а чтоб прям с забойки купить
у них свои олени с поселковых стад.. стадов.. стадей))))) хз короче как правильно)
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#18
Strider, вот такая штукенция в последнее время часто встречается
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#19
хотяя,это на финны как-то не очень похоже,но всё же- что-то подобное

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

и ещё,ооооочень большой процент мнс оперируются в хирургическом отделении,им эти эхинококки вырезают,они ж сырое мясо едят
 
23 Дек 2009
4,712
0
36
#20
Derbi, зимой привозим мясо оленину, с п.Се-яха, там забойный комплекс стоит "Ямальские олени", мясо проверенное, начало открытия зимника в декабре, если что обращайтесь в личку, только тушами или полутушами продаем(распилена вдоль по позвоночнеку)