Оленина

22 Апр 2010
39,463
0
36
#85
не продают там полтушами, и нарезки не продают. Только целыми. Народу ооооочень много
 

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
#86
не продают там полтушами, и нарезки не продают. Только целыми. Народу ооооочень много
Мне вот тоже целого оленя не нужно было, да и полутуши много. Фарша хотел накрутить. Сделал вывод что купить мякоть без костей по 330 рублей за кг. намного выгодней, чем всего оленя. Что и сделал:good:
 
#87
MaXim, а где брали мякоть? Я на улице около рынка в субботу взяла лопатку, 300 р. за кг. Еле справилась))). Тоже бы мякоть взяла, хранить мне негде, да и не справлюсь я с костями(
 
22 Апр 2010
39,463
0
36
#89
Мне вот тоже целого оленя не нужно было, да и полутуши много. Фарша хотел накрутить. Сделал вывод что купить мякоть без костей по 330 рублей за кг. намного выгодней, чем всего оленя. Что и сделал:good:
возможно, для разового обеда и дешевле, но ... вообщем арифметика 330 или 210 за кг
 

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
#90
но ... вообщем арифметика 330 или 210 за кг
Думаю что если убрать все кости из туши, выйдет не дешевле чем 330 рублей. Да и время на обработку очень экономит мякоть. Тут как говорится, кому что интересно. Мне вот например ребра не нужны, цель была накрутить фарша.
 
22 Апр 2010
39,463
0
36
#91
Думаю что если убрать все кости из туши, выйдет не дешевле чем 330 рублей. Да и время на обработку очень экономит мякоть. Тут как говорится, кому что интересно. Мне вот например ребра не нужны, цель была накрутить фарша.
ну хз, думаю и фарш тоже накручу с тушки, а то что обработка ну это извини, тыж охотник-рыбак
 
23 Окт 2010
892
3
18
#92
Ну у меня с половины туши вышло примерно 8,5 кг фарша,и еще мякоть осталась. А с кусочков за 330 во сколько это обойдется и сколько кг выйдет? мне кажется все равно выгодней брать тушу.)))
 

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
#93
Вот простая арифметика. Берем тушу оленя например 40 кг, получается 210*40=8400 рублей. 8400/330=25,45 кг. 40-25.45=14.55 кг., думаешь в этом олене не будет 14,5 кг. костей? ;)
 
23 Окт 2010
892
3
18
#98
MaXim, из костей вкусный супчик получается, а из ребрышек жаркое. ))) полюбому туша выгодней как не крути.
 
Последнее редактирование: