Октоберфест

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Уже битый год "мечтаю" попасть на этот праздник в Мюнхен и прожужжал всем уже уши. В этом году вроде все звезды складываются удачно, что я попаду с 22.09 - 07.10 на него (отпуск в это время, осталось "собутыльников" уговорить ибо собирались в Тай, но там получаются кое какие накладки, что Тай под вопросом)...

Вопрос такой кто был на нем? Как ездили? Дикарем али по путевке? Где брали путевку (тур-оператор) и т.д. ...))) Ну и сколько вышло удовольствие на 1го человека %)

Ориентировочно хотят попасть 4 взрослых лба :)

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Тоже отпуск в сентябре-октябре.
Отпишитесь по сему действию, может тоже удасться заглянуть на этот праздник души и тела ;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дядя с Севера, про гугл я знаю %)

Мне интересно еще ответы местных туристов %)

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне вот тоже раньше интересно там побывать, просто в Германии была, пиво отменное! но побывав в том году на международном пивном фестивале в циндао (китай), подумала поеду как я просто в ту же Чехию или Германию и ну нафиг эти фестивали.

2 Июн 2009
13,124
0
36
по крайней мере там пиво было дороже чем обычно (хотя конечно интересные сорта встречались), везде куча очередей, и языковой барьер.
Но может на октоберфесте все по другому. интересно тоже очевидцев послушать.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
везде куча очередей, и языковой барьер.
Ну вот я поэтому и спрашиваю про туры, там гиды-то русскоговорящие %)

А то если мы потеряем рыбу, то это будет эпикфейл...)))

Это не Геленджик где можно по автопилоту вернуться %)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну вот я поэтому и спрашиваю про туры, там гиды-то русскоговорящие %)
ну гиды с вами точно там присутствовать не будут. в лучшем случае увезли, привезли и все. думаю поди Германия не Китай на ломаном английском изъясниться можно.

А то если мы потеряем рыбу, то это будет эпикфейл...)))
обязательно потеряете...съедят на закуску! :drinks:

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

ну гиды с вами точно там присутствовать не будут.
может и будут...но лыка точна вязать по германски не смогут...:\"\":

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Были с Соннаром на Октоберфесте в 2010 году. Это был, кстати, 200-летний Октоберфест.
Если едете самостостоятельно, советую бронировать отели уже сейчас. Я думаю, сейчас еще можно найти отели за 100 евро за ночь. За месяц до события они будут уже минимум 300.
Еще совет, побывать на открытии и закрытии.
По пиву: если будете приходить на луг после обеда, места вы вряд ли найдете. Особенно для большой компании. Мы приезжали к 11, и, в принципе, без труда находили два свободных местечка))) Но вечером там уже не протолкнуться.
В инете есть турфирмы, которые за бешеные деньги бронируют столики на день. Можно забронировать и самим, на сайтах шатров. Но, по нашему опыту, это лишнее.
По ценам: литровая кружка пива (любого) стоила 8 ойро с копейками. Жареный цыпленок что-то около 15, точно не помню.

Вообще на Октоберфесте классно, мы туда еще обязательно съездим )))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Есть знакомая, у которой снимал квартиру в Мюнхене. Если прорыться можно найти адресок. Правда одна квартирка в Швабинге (далековато от метро), а квартирка дочери была бы как раз то что нужно. С визн можно ползком на автопилоте доползти. Но, нужно очень заинтересовать финансово чтобы дочка согласилась пожить у мамы. Да и во время визн цены и так то не маленькие.