Окончившим музыкальную школу

На каком инструменте вы учились в музыкальной школе?

• фортепиано

Голосов: 14 32.6%
  • скрипка

Голосов: 4 9.3%
  • баян, аккордеон

Голосов: 10 23.3%
  • духовые

Голосов: 1 2.3%
  • домра, балалайка

Голосов: 2 4.7%
  • иное

Голосов: 4 9.3%
  • не доучился

Голосов: 3 7.0%
  • не учился и жалею об этом

Голосов: 5 11.6%

• Всего проголосовало
    43
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
окончила по классу фортепиано, но не играю. фортепиано продаю, потому что не представляю, как занести его на седьмой этаж в новую квартиру.

22 Апр 2011
309
0
16
Окончил по спец. гитара вспоминаю как очень страшный сон, потому что ходил еще в спортзал и времени катострофически нихватало ниначто, я даже ломал новую гитару привезенную с магазина Лабытнанги при родителях но все равно был вынужден ходить из под тапка в эту муз. школу, сейчас вспоминая с родителями смешно конечно, но терь как увижу гитару аж трясет и тошнит.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

просто потерял 7 лет, так жаль, теперь к своим деткам буду обязательно прислушиваться.

Ненавижу и с ужасом вспоминаю, хотя уже прошло 15 лет со дня окончания. 8 лет от звонка до звонка, со слезами и истериками. Но родителей не переубедила.Да, говорили, что пройдут годы и ты всё поймешь.Но я так и не поняла, зачем заставлять ребенка делать то, что ему не дано?
Вот! дочка в первый класс пошла,мне тут подруга стала говорить,почему не отдала в музыкальную (год стоял сентизатор дома,в этом продали ),а у меня ребенок не хотел,хоть и брынчала на синтезаторе периодически.... Не вижу смысла вести туда,куда ребенок не хочет.... много подруг в школе учились в музыкалке, и все они стонали,от нежелания туда ходить....закончить то они закончили, но эти примеры никакого желания мне не принесли отдать свою дочь в музыкалку. Она рисует хорошо,пусть лучше в этой области развивается. Мой ребенок хуже не станет,если не выучит нотную грамоту :good:

а почему нет варианта : не училась и НЕ жалею?

4 Ноя 2012
96
0
6
окончила по классу фортепиано, но не играю. фортепиано продаю, потому что не представляю, как занести его на седьмой этаж в новую квартиру.
это да, тяжеленные они, пианино. тоже с ужасом думаю о переезде

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Вот! дочка в первый класс пошла,мне тут подруга стала говорить,почему не отдала в музыкальную (год стоял сентизатор дома,в этом продали ),а у меня ребенок не хотел,хоть и брынчала на синтезаторе периодически.... Не вижу смысла вести туда,куда ребенок не хочет.... много подруг в школе учились в музыкалке, и все они стонали,от нежелания туда ходить....закончить то они закончили, но эти примеры никакого желания мне не принесли отдать свою дочь в музыкалку. Она рисует хорошо,пусть лучше в этой области развивается. Мой ребенок хуже не станет,если не выучит нотную грамоту :good:

потому что мне показалось, что такие не заглянут в тему))

31 Май 2010
1,436
2
38
не думал, что будет столько негативных воспоминаний о походах в музыкалку, мне вот лично нравилось, только муз. литературу не любил=) а так одни + были от занятий, от школы постоянно освобождали на концерты и поездки различные. Сейчас так вообще уже и по заграницам ездят. Да и просто время препровождения. Хотя соглашусь, что фортепиано сложнее начинать и долго идти к результату нужному. А там уже запал и интерес пропадает весь.

4 Ноя 2012
96
0
6

потому что мне показалось, что такие не заглянут в тему))

12 Май 2010
5,911
1
38
отучилась на фортепиано...брррр...сказать чтоб прям жалею..вроде нет, чо жалеть то...но вспоминаю с негативом...мне еще преподаватель не нравилась категорически...

помню пришла из школы домой, а дома пианино....Тюмень...и родители ждущие восторга

но в моем детстве туда отдавали почти всех...вариантов было мало..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
меня отдали в музыкалку, потому что мама сама закончила ее и дома было пианино. Я так радовалась, когда мы продали этот "гроб" после окончания школы. На мои возражения о том, что я туда не хочу ходить, мне отвечали: "мало ли, что ты не хочешь!Будешь ходить!!!" Многие ли современные родители теперь вот так детей вопитывают?
Я хотела ходить в художку и на волейбол, музыка меня не прикалывала.
И я теперь не смогу сыграть что-то более сложное, чем собачий вальс))Спрашивается, зачем 8 лет туда ходила?!

4 Ноя 2012
96
0
6
меня отдали в музыкалку, потому что мама сама закончила ее и дома было пианино. Я так радовалась, когда мы продали этот "гроб" после окончания школы. На мои возражения о том, что я туда не хочу ходить, мне отвечали: "мало ли, что ты не хочешь!Будешь ходить!!!" Многие ли современные родители теперь вот так детей вопитывают?
Я хотела ходить в художку и на волейбол, музыка меня не прикалывала.
И я теперь не смогу сыграть что-то более сложное, чем собачий вальс))Спрашивается, зачем 8 лет туда ходила?!
мне, кстати, тоже запретили ходить на волейбол, чтобы пальцы не выбила. но у меня папа музыкант, у меня выбора не было. и позже, уже после школы, мы с ним играли в четыре руки ансамбли, я сейчас с удовольствием вспоминаю об этом.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

но в моем детстве туда отдавали почти всех...вариантов было мало..
да, это точно. раньше было: если ты куда-то ходишь, то это или музыкалка, или (намного реже) спортивная школа. и все.

5 Ноя 2009
1,284
0
36
в глубоком детстве всех заставляют, нет такого ребенка, который целенаправленно дошел бы до конца ни разу не попытавшись бросить
Не правда, до 6 класса фоно - училась с большим удовольствием:) потом появились другие интересы, забросила. Но школу музыкальную окончила! Вспоминаю с теплом. Обязательно своих детей буду обучать и в школу запишу.

19 Фев 2010
178
0
16
Инструмент есть, но не тот который заканчивал. В последнее время не играю осталась только электрогитара и то продавать думаю висит без дела. В музыкалке учился по классу скрипка + общ. фортепьяно, в музыкалке научился учиться играть на всех струнно-смычковых и клавишных инструментах, после окончания освоил гитару сам, поверхностно конечно, но в 2 группах поиграть удалось. Сейчас думаю о том чтоб вернуть скрипку и научиться заново так как понял что я делал не так когда ходил в муз школу.)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
хочу научиться играть на балалайке - это самый русский инструмент, но стесняюсь:oops:приду, а малолетки ржать начнут, со стыда сгорю)

4 Ноя 2012
96
0
6
хочу научиться играть на балалайке - это самый русский инструмент, но стесняюсь:oops:приду, а малолетки ржать начнут, со стыда сгорю)
предлагаю такой вариант. в училище культуры работает Александр Пустоселов, он преподает народные инструменты. его студентам всегда нужны ученики на педпрактику. там берут всех, и никто ржать не будет - общих уроков нет потому что))
занятия бесплатны. и вам польза, и им - они оценку получают за педпрактику

1 Июн 2009
768
0
16
40
семь лет аккордеона, иногда беру инструмент в руки, играю очень хорошо спасибо большое Татьяне Васильевне за это!!! Ненавидел сольфеджио, ибо заставли петь, но ещё и сочинять музыку, за это спасибо))) До сих пор сочиняю)))