Окончившим музыкальную школу

На каком инструменте вы учились в музыкальной школе?

• фортепиано

Голосов: 14 32.6%
  • скрипка

Голосов: 4 9.3%
  • баян, аккордеон

Голосов: 10 23.3%
  • духовые

Голосов: 1 2.3%
  • домра, балалайка

Голосов: 2 4.7%
  • иное

Голосов: 4 9.3%
  • не доучился

Голосов: 3 7.0%
  • не учился и жалею об этом

Голосов: 5 11.6%

• Всего проголосовало
    43
10 Апр 2010
1,274
2
38
это все по нотам? или на слух что-то?
по нотам конечно) на слух только к элизе - единственное, что со школы в память врезалось, хоть ночью разбуди - с закрытыми глазами сыграю (первую часть)))), ну и Elton John - в школе его не учила, полгода назад дома начала его играть, сам как-то быстро запомнился. Кстати по нотам есть произведения хорошие, с последнего года учебы, тоже разбираю потихоньку, но названия сейчас не помню, так что не скажу)

21 Мар 2012
310
0
16
Ну это электронная музыка, и качественное добавление рок, и прочим группам) там он само собой нужен, фортепиано не выдаст такой громкости)))

10 Апр 2010
1,274
2
38
Избига, вдохновили Вы меня на новый запал, вечером буду играть!!!)))

4 Окт 2010
3,818
0
36
Закончила основной класс - фортепиано, дополнительный инструмент - скрипка. Скрипку после окончания не брала ни разу. Фортепиано стоит у родителей, иногда в охотку могу что-нибудь сыграть. Пока старшая училась в музыкалке, частенько ей помогала.
Но больше все-таки люблю подбирать, чем играть по нотам

5 Окт 2011
3,019
26
48
Окончил по классу фортепиано и гитары. Нисколько не жалею. Правда уже 18 лет не садился за фортепиано. Гитару последний раз лет 12 назад брал. Так что навык потерян.

21 Апр 2010
779
0
16
Окончил по классу фортепиано и гитары. Нисколько не жалею. Правда уже 18 лет не садился за фортепиано. Гитару последний раз лет 12 назад брал. Так что навык потерян.
у меня двадцатилетний перерыв - и ничего. понятно, что техники никакой, но автомат остался, постановка тоже есть. правда, у меня еще плюс училище к музыкалке, а это чуть другой уровень. но все равно должно что-то остаться, не могут многолетние занятия пройти совсем даром

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ненавижу и с ужасом вспоминаю, хотя уже прошло 15 лет со дня окончания. 8 лет от звонка до звонка, со слезами и истериками. Но родителей не переубедила.Да, говорили, что пройдут годы и ты всё поймешь.Но я так и не поняла, зачем заставлять ребенка делать то, что ему не дано?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мне иногда до сих пор снятся кошмарные сны про музыкалку. Что меня после выпускного еще на год оставили учиться. Просыпаюсь в холодном поту((

21 Апр 2010
779
0
16
Ненавижу и с ужасом вспоминаю, хотя уже прошло 15 лет со дня окончания. 8 лет от звонка до звонка, со слезами и истериками. Но родителей не переубедила.Да, говорили, что пройдут годы и ты всё поймешь.Но я так и не поняла, зачем заставлять ребенка делать то, что ему не дано?
я поняла)) но уже классу к седьмому. и сейчас с удовольствием играю, правда, очень редко

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

мне иногда до сих пор снятся кошмарные сны про музыкалку. Что меня после выпускного еще на год оставили учиться. Просыпаюсь в холодном поту((
думаю, таких большинство. я поэтому не пошла работать в музыкалку - слишком многие ходят из-под палки

4 Ноя 2012
96
0
6
Закончила основной класс - фортепиано, дополнительный инструмент - скрипка. Скрипку после окончания не брала ни разу. Фортепиано стоит у родителей, иногда в охотку могу что-нибудь сыграть. Пока старшая училась в музыкалке, частенько ей помогала.
Но больше все-таки люблю подбирать, чем играть по нотам
В охотку - это что именно?)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

дано или не дано - довольно часто выясняется позже)

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

кошмар нашего времени)

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Избига, вдохновили Вы меня на новый запал, вечером буду играть!!!)))
здорово!))

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
у меня двадцатилетний перерыв - и ничего. понятно, что техники никакой, но автомат остался, постановка тоже есть.
Я когда закончил 7-летнее обучение в музыкалке все моментально забыл. После летних каникул попросили сыграть что-нибудь на фоно, дак кроме простейших, которые в первом классе наигрывал ничего не всплыло в памяти.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[off]
тоже самое у меня сны про армию. самои интересное нутром в подсознаии понимаешь, что уже отслужил и дембель в запасе, но вот во сне: стоишь в форме, лысый и вокруг стока незнакомых рож. эффект всегда один: судорожно дрыгается нога и холодный пот :([/off]

4 Ноя 2012
96
0
6
[off]
тоже самое у меня сны про армию. самои интересное нутром в подсознаии понимаешь, что уже отслужил и дембель в запасе, но вот во сне: стоишь в форме, лысый и вокруг стока незнакомых рож. эффект всегда один: судорожно дрыгается нога и холодный пот :([/off]
Похоже, так со всеми, кого куда-то загоняют насильно)