В Салехарде тротуары просто залюбуешься,
на один конец наступишь, а с другим целуешься.
История это очень хорошо, надо конечно памятники культуры сохранять, но их нужно реставрировать (ведь одни же развалины) за ними какой уход нужен. Оказалось, что мы к этому не готовы, легче снести и построить новое. Это плохо. Наши дети должны знать и видеть как мы жили. Но я помню как мне хотелось уехать подальше от этого убогого города (честное слово одни помойки были, дом - помойка рядом). Только когда уехала поняла, что не видела самого главного. Вернулась домой и прожила в полном не благоустройстве еще 35 лет. Поверьте, в последнее время уже сил не было жить в старом дряхлом доме (сколько бы его не ремонтировали), совершенно не благоустроенном. При всей цивилизации отопление на центральной улице провели уже в 21 веке. Я не жила в историческом доме, но те кто там живет им тоже хочется жить в нормальных человеческих условиях. Если эти памятники сохранять их надо сохранять как памятники - музейные, что бы народ мог сходить туда, посмотреть как внутри устроено оно, какой быт был и у тех людей которые там жили и т.д.
Можно об этом спорить бесконечно плохо это или хорошо. Но все мы ездим на землю в отпуск и видим как там люди живут. Нам тоже хочется хоть на старость лет пожить в нормальных человеческих условиях, чтобы дети наши и внуки жили хорошо.
Город строится, город стал красивым, что в этом плохого.
История останется в фотографиях.