Околоногтевые шипицы

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Mystique,хм... у меня кажется такая на пальце.... ни как не лечусь ща в отпуск поеду буду чистотелом выжегать самостоятельно... одну такую (на подушечки пальца) выжег сам в прошлом году... прям видно было как корни вылезали.... попекло чуток, дырочка не маленькая была и зажило все... в аптеке чистотел продается пробуйте им выжечь..

у меня такое было, мне сказали найти матку, т.е. ту с чего все начилось, самую первую. Брала лейкопластырь , вырезала дырочку чтоб на поверхности была только шипица, и накладывала кашицу (в чайной ложке смешать муку и уксус). и заматать бинтиком на ночь. И будьте осторожнее чтоб эта кашица не попала на живое место, получите ожог. Она у меня подсохла, а через три дня отпала и все остальные что были на пальцах сами пропали.

Если боитесь очень экспериментировать, то пробуйте мазать Ламезил-дерм-гель. так избавилась от одной на ноге.

А появляются такие шипицы, тогда когда что то в организме не так, нарушение какого-то процесса и лучше к доктору сходите.

Спасибки конечно!!!Это у мамы(((С октября по июнь жидким озотом врачи выжигали. Несколько курсов уколов сильных проставила в увеличенной дозе и всё бестолку,врачи разводят руками и ничем не могут помочь...Их еще больше только стало.Они сложнее,чем просто шипицы, так как задействованы ногти. Вот теперь ищем народные средства. Попробуем, что БезумнаЯ посоветовала-спасибо!

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Mystique,хм... у меня кажется такая на пальце.... ни как не лечусь ща в отпуск поеду буду чистотелом выжегать самостоятельно... одну такую (на подушечки пальца) выжег сам в прошлом году... прям видно было как корни вылезали.... попекло чуток, дырочка не маленькая была и зажило все... в аптеке чистотел продается пробуйте им выжечь..

Спасибо

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

у меня такое было, мне сказали найти матку, т.е. ту с чего все начилось, самую первую. Брала лейкопластырь , вырезала дырочку чтоб на поверхности была только шипица, и накладывала кашицу (в чайной ложке смешать муку и уксус). и заматать бинтиком на ночь. И будьте осторожнее чтоб эта кашица не попала на живое место, получите ожог. Она у меня подсохла, а через три дня отпала и все остальные что были на пальцах сами пропали.

Если боитесь очень экспериментировать, то пробуйте мазать Ламезил-дерм-гель. так избавилась от одной на ноге.

А появляются такие шипицы, тогда когда что то в организме не так, нарушение какого-то процесса и лучше к доктору сходите.

А у вас именно этот вид шипиц был???

12 Авг 2011
26
0
1
СХД
Я просто йодом мазала каждое утро и вечер и она не заметно исчезла. Месяца 3 назад подруга говорит, что из-за такой шипицы ей больно ходить, я так же посоветовала сделать, говорит что почти нет шипицы. Попробуйте. Дёшево и сердито)))

5 Фев 2010
996
3
18
Считается, что бородавки - неприятное, неэстетичное, но достаточно безобидное заболевание. Но если обычная бородавка находится в месте, которое постоянно подвергается давлению (например, на подошве стопы), то это уже становится большой проблемой: появляются сильные боли, усиливающиеся при ходьбе. Такие бородавки склонны разрастаться и тогда трудно не только ходить, но и носить обувь. Бородавка - это вирусная доброкачественная опухоль, в основе которой лежит размножение клеток поверхностных слоев кожи с нарушением их ороговения. Бородавки бывают вульгарные, подошвенные, плоские и остроконечные.
Вызываются бородавки вирусами папиллом человека, при этом разные типы этого вируса вызывают «свои» бородавки. Передача возбудителя происходит при контакте с больным и через предметы, которыми он пользовался. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков заболевания) обычно равен нескольким месяцам. Но большинство людей при таких контактах не заболевают, вирусы «нападают» только на ослабленный организм. Все причины, вызывающие снижение защитных сил организма: стрессы, психические травмы, частые простудные заболевания, хронические заболевания и т.д. могут стать причиной появления бородавок. Входными воротами для таких вирусов могут стать и мелкие травмы кожи (например, в бане, сауне и т.д.). Бородавка, которая в начале была одна, со временем может разрастаться и распространяться по коже в виде множественных дочерних высыпаний.
При постоянном механическом (травмы) и химическом (стиральные порошки, моющие средства и т.д.) воздействии на бородавки может произойти их перерождение в злокачественную опухоль.
Лечение шипицы
Лечение шипицы проводится хирургом или дерматовенерологом. Единичные бородавки удаляют различными способами, если высыпания множественные, то стараются найти и удалить «материнскую» бородавку, остальные проходят самостоятельно. С целью удаления проводят обкалывание шипицы раствором новокаина или противовирусных препаратов (например, интерферона), хирургическое иссечение, электрофорез 10% раствора новокаина, прижигание различными растворами.
Хирургические способы удаления шипицы - это электрокоагуляция, замораживание жидким азотом и удаление при помощи лазера, радиоволн и просто скальпеля.
Электрокоагуляция - это метод удаления бородавок током высокой частоты. При этом выжигается окружающая шипицу ткань, закрывая доступ вируса бородавки к здоровым тканям, дезинфицируя и обеспечивая отсутствие кровотечения. Но глубокие виды подошвенных бородавок удалить таким способом сложно.
Удаление шипицы при помощи лазера и радиоволн - быстрые современные
малотравматичные методы, которые обычно не оставляют после себя рубцов.
Удаление бородавок жидким азотом - это глубокое замораживание тканей. Недостатком метода является невозможность контроля глубины воздействия, что может вызвать рецидив (возобновление) заболевания.
Хирургическое иссечение бородавок (скальпелем) обычно оставляет после себя более или менее значительный рубец. Кроме того, при таком способе удаления вирус может остаться в ткани и послужить причиной рецидива.
При множественных бородавках рекомендуется проводить противовирусное лечение в сочетании с местным лечением.
Самостоятельно лечить шипицу не стоит, так как при нарушении целостности она склонна к разрастанию и превращению в злокачественную опухоль.

12 Авг 2011
26
0
1
СХД
У каждого организм разный. Мне вот действительно йод помог, да и не только мне))) С тех пор (лет 7 прошло уже) больше не было...