Одна история

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Был у меня товарищь, познакомились по работе, работали в паре. был он парень интересный, веселый но блин шебутной. из 27 лет отсидел лет 7-8 . садился за всякую фигню. кураж по молодости но попадающий под статью УК. причем серьезную.. Ну да ладно, отсидел осознал и тд и тп. Женился он находясь в тюрме. освободился и остался с женой жить в лаптях (сам салехардский) родилось у него две девочки, на момент нашего знакомства жена носила в себе третью. вроде все путем шло. парень работал, дети росли родилась третья дочь. но в одно утро звонок
-Серега приехать можешь?
-Че случилось ?
-У нас малышка умерла
......................
........
-Ща приеду

Приехал, там суета, ну сами понимаете, морг ,гробик,справки. Юрка (товарищ) шепнул мне втихоря мол походу ночью придавили (спала девочка рядом с матерью)................ привез я им гробик в морг ,верней людей с этим ящичком кукольным. а врачь морга и говорит
-Гробик маленький, как я её туда положу ?
в итоге положили практически раздетую. хоронить я не смог прийти .чисто психологически. много смерти видел а тут не смог.
.............................
...........................
Через несколько месяцев звонит Юрка
-Серый ты на меня видать злишся за малышку?
-Да нет, просто релаьно времени нет
-Смоожешь меня на отметку отвезти ?
-Щас приеду.
отвез, он не успел было закрыто. растроился.
Утром звонок
-Серега ? (голос его жены)
-Да я
-Приехать сможешь Юрка ночью умер
..
-Щас приеду
Апил Юрка после смерти малышки день-вдень. пил и иногда плакал.
................
похоронили Юрку, опять гроб,справки,морг
на похороны в салехард не поехал .вынес из морга, принес к дому. погрузил в газель ,сказал ПОКА Дружище и уехал.
.......................
................
где то (не помню) на лты (вроде бы) форуме списался с работником детсада в который ходили девочки Юрки. чисто случайно у знал что она там работает. спросил что да как. она ответила что скорей всего род.прав лишат. мать пьет, детьми не занимается.
................
прошел еще год , вчера везу пассажирку с того района где жил Юрка. и разговор зашел об этой семье. женщина поведала историю.
пришли к ней как то ночью миллиционеры и попросили быть понятой. что случилос. в доме Юрки ,взломав дверь милиция обнаружила настоящий притон. вдова Юрки, две малолетки,штук десят каких то мужиков .все голые и "угашенные" не бухие точно. повезли их всех на обскую установить чем обгасились. а девочек тоже нашли, прижавшись друг к дружке они забились в угол. и не раз туда приезжали наряды до этого. ломали двери,усмиряли драки........ каждый раз были работники органов опеки и выносили вдове предупреждения. этот раз не исключение. вынесли последнее (очередное) предупреждение. до этого работники дет сада просили соседей зайти к вдове т.к. она уже неделю не забирала детей домой.

...........................

накипело просто. история целый день покоя не дает. жалко девочек. как представлю что детям страшно,дети боятся а мамаша бухая отжигает. почему наши работники соц служб так халатно выполняют свои обязанности ? что должно случится что бы детей забрали? неужели только смерть одной из оставшихся девочек может спасти судьбу второй?

.З.Ы. н вот теперь не один я думать об этом буду. все полегче станет. чес слово тяжко

История печальная, но могли бы и поинтересоваться, заходить хоть раз в пятилетку к вдове своего друга... Вот так и получается в результате - мать во все тяжкие, а остальным все равно или некогда.
Не в укор ставлю, но согласитесь - можно было бы и предупредить такое безобразие гораздо раньше.

28 Окт 2011
872
1
18
Мда, а так хорошо все начиналось...Печально..Родители дочь потеряли, тут конечно его особо винить язык не повернется, а вот после смерти мужа жена, как настоящая женщина все таки должна была подумать о том, что ещё двое деток у неё остались, они то живые...

Fruttis, да мне так кажется, что дамочка с самого начала была такая. Ну какая нормальная женщина выйдет замуж за зека еще в тюрьме? Не понимаю.
И потом - слова Юрки - скорее всего ребенка задавили. ???? Бухая валялась?

28 Окт 2011
872
1
18
Вот и я тож подумала сейчас, вроде сон у мам всегда такой чуткий, особенно когда рядом спит малая.
Насчет выйти замуж за зека, ну тут однозначно я не смогу сказать, может любовь, а может у женщины совсем все хреново было, посчитала что это её последний шанс устроить жизнь, семью. Хрен знает что там рулило, но хоть убей не пойму никогда таких мам...Если вообще таких можно мамами называть..

Fruttis, у нормальной женщины-матери нормально развит материнский инстинкт. Я тоже спала со своим новорожденным сыном, ночью проснется, я его с собой на подушку, пардон, титьку в зубы, и дальше спать. Спала очень чутко, у нас даже режим выработался - все по часам.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Сияние в этой теме в каждом посте права. Да я должен был. но блин...я релаьно не мог подумать что мать так может. малышку задавила конечно же бухая. когда я приехал то они опять пили с утра. когда Юрка помер то первый звонок был в пять утра я сбросил его. и помер он...когда я вечером приехал что бы отвезти его на отметку..верней после того как привез у них там какой то скандал получился. я в домне заходил. ненавижу запах кислятины попойки усиденный курением в комнате. у меня обоняние выше разумного очень чуткое.сильней чем у вас. запахи доводят иной раз до безумия. я не зашел но спустя несколько минут вышла его жена и попросила у меня телефон позвонить. я конечно же дал. она по позвонила какому то парню ,назвала имя. в последствии этот парень сел в тюрму за убийство Юрки. он его ударил пьяного, тот упал и об угол. Теперь я буду что то делать. завтра пойду наприем к начальнику городского собеса. опека вроде бы их вотчина. если падлы меры не примут то напишу письмо Павлу Астахову. мне просто совет нужен как действовать. не зря этот парень перед смертью со мной познакомился...не зря. БОг он все не зря делает . Жена уже тему поднимала-забрать девочек. но ....незнаю. у них есть бабушка-мама Юры, есть дедушка который напохоранах себя (тоже бухой) в грудь бил что все для малышек сделает. есть брат родной Юркин в салехарде. по словам Юрки в прошлом какой то крутой рекитир.Юрку старые знакомые и называли не по имени,а по производной от фамилии брата.не помню щас. я его так не звал.а мамаша девочнк реально алкоголичка и тварь. я и не приходил и не обьявлялся потому что понял что начнется постоянное "помоги" "отвези" "привези" знаю такую категорию. сам жил среди друзей нариков на Кубани. (сам не нарик ни разу) почему то считал что мать ради детей жить будет. но..........

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ей (вдове) квартиру дали где то в деревянном фонде. на старой гастеры живут. сдает и прописывает. где точно не зняю но уверен что собес в курсе

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

а ваще.да почему мы тут должны что то решать ? нахрена нам тогда госпожа бучкова ? сцуко бесит меня тема. сидят жопы нажирают а работать не хоятят.со стороны власти одно тролололо . помогают исключительно возможному эллекторату. те кто голос отдать не сможет власти нах не осбоцрался.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

зато что бы лишить кого выплат у них махом. и письма твраи друг дружке пишут и не обламываются . есть уже мысля пикет семейный на ступеньках окружной админитсрации устроить. попасть на прием к господам невозможно

MTLBU, понимаете - собез не в праве забрать детей без фактов. Нужны свидетельства, полиция, приводы и факты. Картина неясна - что там было и как. Спецы могли зайти и увидеть бухую мать и кучу собутыльников и увидеть тут же сытых и одетых детей, у которых своя комната. То есть - факт - дети в порядке, а что мать делает, это ее личное дело и никого не касается, да хоть на ушах стоит.
Если бы они зашли и застали картину маслом - мать бухая, дети голодные и голые, спят в коридоре на полу - тогда да, среагировали бы и неприменно. Плюс полиция и скорая.
То есть должна была быть создана социально-опасная ситуация. Соцработники видать ее не увидели. Но семья стоит на учете как неблагополучная - это факт, тут хватает одного звонка соседа.
Соберите все факт для начала, записи участкового - если таковые имелись, свидетельства соседей, знакомых, друзей.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
да н еспецы заходили.а полиция. и актов дохрена и протоколов.и соседи звонили не раз все было.завтра вопрос ребром поставлю. я всетаки председатель общественной организации.

10 Дек 2010
701
0
16
опека 45383, 4-10-11 с 8.30-17.00. без них ни как не отберут
а вот 7-62-22 это у них телефон доверия.

Последнее редактирование:
10 Окт 2011
338
0
16
MTLBU, иди сразу в опеку.там тебе скажут что делать.ходя в соцзащиту только время потеряешь.но учти-сложно лишить родительских прав.но можно.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
точно. соцзащита-потерянное время по этому вопросу. я никого лишать не собираюсь.я хочу возбудить на действия тех,кто за это деньги получает

точно. соцзащита-потерянное время по этому вопросу. я никого лишать не собираюсь.я хочу возбудить на действия тех,кто за это деньги получает
История конечно грустная и неприятная. Но ты MTLBU как друг этого человека обязан был помочь его семье, а не спрашивать об их делах со стороны, у совсем незнакомых тебе людей. На мой взгляд это низко, ты просто испугался проблем. А по поводу торчков в ее доме, то мог бы прийти один или с приятелем (если конечно они у тебя есть) и нагнать их оттуда, а не дожидаться пока ее дом превратиться в притон.
Ну и если там действительно все так плохо, то мог бы и удочерить детей друга, а не нести бред про то, что: «соцзащита-потерянное время по этому вопросу. я никого лишать не собираюсь.я хочу возбудить на действия тех,кто за это деньги получает»

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Да, в опеку прежде всего нужно обратиться, я думаю.

Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЯНАО Телефон доверия:

г. Салехард 4-92-23,

г. Лабытнанги: (34992) 5-39-08

По «телефонам доверия» круглосуточно Вы можете сообщить информацию о местах продажи наркотиков, о фактах склонения к потреблению наркотических средств, а также их распространителях. Анонимно.