Информация Один в садике! Где же воспитатель?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
как хорошо что мой сын племянник садиковского начальства...
такие ужасы творятся, хоть до школы сиди и дома нянчись...
Я сидела до школы и няньчилась. Потому, что попытка отдать детей туда не увенчалась успехом. Ну что поделать, если я нервная и психованная мама, которая не молчит, когда ее чадо бьет по лицу половой тряпкой одна из воспитанных и интеллигентных воспитателей. Не терплю, когда мое чадо ставят в угол в сончас, потому, что он просится в туалет и плачет. А когда он не выдерживает, ставят его перед всей группой без трусов. Вот такие мне попались воспитанные и интеллигентные тети, любящие детей всей душой. Детей с сада забрала и не жалею ни дня. Теток с сада выперла. Ибо нехрен.

Так что дорогие родители угнетенный и обиженных детей кто кроме вас их защитит? Вперед на баррикады нашей действительности. И помните, это всего лишь подготовка к школе. :nhblwfnm:

Itself, я не знаю мож у нас сад хороший, таких ужастей у нас не бывает.
редко когда в группе дети остаются только с няней и воспитателем, постоянно кто-то из начальства ходит по группам. Слушает как с детьми общаются, чем занимаются, как следят за детьми, все ли кушают, все ли чистые. Воспитатели с большим опытом работы, нет молодых. Ребенок у меня очень любит и сад и воспитателей, даже нянечек любит...и если что-то не так говорит.
Мне есть с чем сравнить, до этого ходили в другие сады и действительно претензий у меня было выше крыши.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Или Вам больше по душе родители которые Вам и слова не скажут если у ребенка царапину (ссадину и т.д.) увидят? Мило так улыбнуться Вам и скажут: "Да делов то или подумаешь поцарапался, ударился".
Я так тоже всегда говорил. Это же дети, иногда они падают, ударяются и царапаются.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

моя образованность и интеллигентность
:gigi::gigi::gigi:
какая прелесть

А я люблю прийти пораньше, тихо-тихо пройти в приемную, что бы в группе не слышно было, что кто то пришел, и послушать)))) и никто ни перед кем не лебизит))) Один раз какая то тетка замещала наших воспитателей, так я с порога услышал: Так, дети, тишину поймали:%) а сама сидит что то пишет

Да и после 20.00 оставлять одного ребенка нельзя...
а я и не говорила - одного, педагог просто обязан быть на месте и точка.....до конца рабочего времени.....хотелось бы посмотреть на договор с МДОУ

19 Апр 2006
18,270
10
38
Статья с Комсомолке, на тему

Москвичка записала на диктофон, как в детском саду издеваются над малышами
Родители выяснили: воспитатели в Медведкове бьют четырехлеток, запирают в туалете и отправляют гулять без присмотра [видео, аудио, фото]
ПОЛТОРА ГОДА МОЛЧАНИЯ
В редакцию «КП» обратилась читательница Мария. По словам москвички, воспитатели детского сада № 474, систематически обижают ее ребенка - четырехлетнего Глеба. Больше того - унижают и ослабляют почти всех малышей в группе...
- Первый сигнал мы получили осенью прошлого года, - рассказывает Мария. - Глеб рассказал, что воспитательница ударила его по попе. Я пошла разбираться. За малышами в группе присматривает Ирина Швечкова. Я объяснила: в нашей семье физические наказания не практикуют - так что будьте добры, и в садике не шлепайте ребенка. Мне показалось, воспитатель все поняла. По крайней мере, жалоб больше не было. А этой осенью случилось другое ЧП: Глебу за шиворот попал снежок, воспитатели не обратили внимания, мальчик проходил в мокрой одежде на улице почти час. Не удивительно, что после этого малыш проболел целый месяц.

Воспитательница наказывает ребенка в детском саду
Родители начали обсуждать между собой непрофессионализм работников детсада: мол, следить за малышами лучше надо! Тут и выяснилось, что детей в саду продолжают поколачивать.
- Мама Сонечки из нашей группы рассказала - дочь пожаловалась на рукоприкладство со стороны воспитателей, - рассказывает Марина. - После все родители с пристрастием опросили детей. Оказалось, малышей постоянно наказывают. Особенно доставалось шалопаю Артему: воспитатели его уже года полтора бьют чуть ли не каждый день!

ДИКТОФОН В КАРМАНЕ
Родители забеспокоились не на шутку. Решили проверить - действительно ли все так плохо, как говорят малыши.
Три дня один из детей носил в кармане цифровой диктофон. В первый же день, 7 декабря, появилось доказательство издевательств. На аудиозаписи слышно, как Ирина Швечкова заперла в туалете девочку Яну. Малышка провинилась лишь в том, что плохо спала и часто просилась в уборную!
«Стой здесь! Закрой рот!» - слышно на аудиозаписи слова воспитателя Швечковой (Полностью запись -на сайте kp.ru). «Я тебе не папа и не мама!». Дальше отчетливо слышны шлепки. Девочка громко рыдает.
И никого из других воспитателей орущая в тихий час малышка даже не заинтересовала. Воспитательница 10 минут продолжала издеваться над Яной.
- После прослушивания записей у нас был шок, - говорит Мария. - За три дня схожим образом наказали четырех детей. Кого-то ударяют по животу, кого-то по голове, кого-то по попе. Родители начали делиться друг с другом наблюдениями - выяснилось, что грехов за детсадом накопилось много. Были случаи, когда дети шли гулять одни - за ними никто не присматривал.

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ
10 декабря родители сами назначили собрание. На нем побывал корреспондент «Комсомолки».
Встреча прошла эмоционально. Когда в комнате громко включили аудиозаписи с издевательствами, родители начали рыдать. Папы и мамы готовы были броситься на воспитательниц с кулаками. И работникам сада нечем было ответить.
- Неужели все было настолько плохо? - испуганно оправдывалась Ирина Швечкова. - Просто я много детям позволяю. Вот и разбаловались... Да, я виновата. Простите меня, если можно. Но, честное слово, это не система. Из меня сделали какого-то монстра.
- Не система? - переходит на крик дедушка Яны. - Три дня велась запись. Каждый день кому-нибудь из детей доставалось. Это что, случайно получилось?
- Мне нужно обдумать эту ситуация, - заявила директор 474-го детсада Тамара Шатверян. - С завтрашнего дня группой будет заниматься другой воспитатель. В среду, 12 декабря, приму решение. Пока не могу точно сказать, уволят Ирину Швечкову или нет.

ОФИЦИАЛЬНО
«Жалуйтесь на сайт департамента образования»
- Если родители недовольны работой воспитателей С надо идти к заведующему детским садом, - говорит пресс-секретарь Департамента образования города Александр Гаврилов. - Если же не удается прийти к пониманию, надо обращаться в окружное управление образования. Мы открыты к обращениям. Пожаловаться можно и на сайте нашего ведомства www.educom.ru. (раздел - «Обращения в департамент») Но важно помнить, что все письма надо подписывать, оставлять свои контакты. Тогда другие посетители сайта тоже увидят жалобу. Руководитель департамента публично даст поручение разобраться. Потом в Интернете печатаются результаты проверки. Если жалоба подтверждается, мы используем административное наказание. Плохого работника могут сократить за несоответствие занимаемой должности. Увы, у Департамента образования нет других рычагов давления.

26 Мар 2010
466
0
16
Итоги:
1) Комиссией проведено расследование, факты изложенные в жалобе подтвердились. Воспитателю объявлено замечание за несоблюдение инструкции по охране жизни и здоровья детей и т.д.
2) Воспитателя в группе заменили.

Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.