Одевайте ка уже шипы )

19 Май 2010
3,378
0
36
37
SSH, поверь, на джипаке можно и без шипов, сам ездил 2 года на всесезонке...
а вот на легковушке не поехал бы без шипов...

народ Вы как будто не на полярном круге живёте. Вчера смотрел передачу, оказывается мы живём в самой холодной стране в мире! среднегодовая температура -5,5. И живя в салехарде боятся гололёда либо зимы это смешно.
ну а по теме одевайте зимнюю резину либо если так хочется то ездите акуратно на летней соблюдая дистанцию.

10 Дек 2009
3,428
0
36
никогда не понимала этой бравады - мне пофиг гололед... у меня столетний стаж вождения..
согласен, у меня вод. стаж чуть больше 14 лет. Один раз так хорошо на обочину выкинуло, хотя и вроде скорость соблюдал и всякие АБС и ЕБС и прочие ручники на месте были, не помогло. И на старуху бывает проруха :( Кстати благодоря ручнику дальше обочины неулетел. Сам удивляюсь, вроде сообразить то толком ничего не успел, рука сама ручник дернула.
Лучше все же подготовленым быть к сезону. Раз зима - значит шипы.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Ну в сказки я не верю уже лет 20 как ... в наших-то широтах.
спокойно последние 10 лет езжу на 4вд легковушках (правда 2 года из них ездил на xtrail), все время на липучке, никаких затруднений в передвижении не испытываю... на моноприводе да, без шипов никак...

30 Май 2009
61,587
4
38
на моно (переднем) приводе второй год на липучке... субьективно больше нравитса....

Что спорить - все зависит от мозгов водителя и опыта вот и все. Начнем с того, что в СССРовские времена шипов не было и ездили на всесезонке и даже лете. Щас имея в собственности 2 авто с подключаемым рычагом 4WD (по умолчанию зад) и постоянным. На постоянном второй год на лете ть ть ть ни одного ДТП вкл жену, на подключаемом езжу на (заметьте) ГРЯЗЕВКЕ...кто в теме тот поймет как она себя ведет на льду. Безаварийно, так что дело именно в прокладке межу рулем и сиденьем, а резина и тем более состояние дороги уже вторично.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Что спорить - все зависит от мозгов водителя и опыта вот и все. Начнем с того, что в СССРовские времена шипов не было и ездили на всесезонке и даже лете.
а во времена Российской империи и машин то толком небыло. ;) Зачем сравнивать что было тогда и сейчас? В СССР и машины то другие были (скорости и кол-во втомобиля на душу населения), а ЗИЛ-ам 131 цепи одевали, "Газушки" вобще - зимой и летом в одной гусянке.

главно чоб без танцев на льду)
Без них низя, т.к. в какой то мере это приобретаемый опыт вождения в экстримальных условиях. Другое дело, что танец должен быть безопасен для окружающего мира.