Оверклокеры... Кто они? Презентация книги Сергея Замятина

11 Сен 2013
148
1
18
Нельзя не согласиться, что без информационных технологий нам уже никак не обойтись. Но некоторые люди уже настолько не мыслят себя без iPhone, компьютеров, коммуникаторов, планшетов, что не могут оторваться от них даже в гостях, в кафе, в кругу близких и родных…
Казалось бы, люди совсем недавно прекрасно обходились без мобильных телефонов. Ходили друг другу в гости, вместе гуляли… Но прошло совсем немного времени, и вот мы уже не можем представить свою жизнь без selfie и Instagram.

Сергей Замятин, бывший учитель информатики, который устал в течение нескольких лет наблюдать насколько сильно люди зависят от информационных технологий представил свою новую книгу «Оверклокеры».

27 апреля в 17.00 часов в Национальной библиотеке ЯНАО состоится презентация книги. Вас ждут знакомство с автором, возможность приобретения книги с автографом, авторские чтения и уникальный шанс получить ответы на интересующие вопросы о книге и её героях.

Будем рады видеть всех желающих от 18 лет и старше!

_Mn7Sdu53h0.jpg

FQJe5NlorYY.jpg

image.jpg

tOR9AaAaKEk.jpg

Zamyatin_Sergej__Overklokery.jpeg

Дата: 27 апреля 2017.
Время: 17:00 часов.
Адрес: Национальная библиотека Ямала, ул. Арктическая, д. 1 (Культурно-деловой центр, 2-й этаж).
Телефон: 4-17-98

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2 написал(а):
Разгон компьютеров, оверклокинг (англ. overclocking) — процесс увеличения частоты (и напряжения) компонента компьютера сверх штатных режимов с целью увеличения скорости его работы.
Причём тут соцсети? Автор книги точно работал учителем информатики? Или он потому и бывший учитель информатики", что не разбирается в компьютерах и терминах?

Причём тут соцсети? Автор книги точно работал учителем информатики? Или он потому и бывший учитель информатики", что не разбирается в компьютерах и терминах?
Это он чтобы заинтриговать.. Заинтриговал ? - Прочти книгу)))

11 Сен 2013
148
1
18
Можно будет задать этот вопрос автору на презентации книги :)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Phenomic, "27 апреля в 17.00" я буду находиться на работе, как и все нормальные люди :) а не шляться по презентациям. Хотите чтобы люди к вам приходили? Тогда подстраивайтесь по график людей, во всех нормальных городах презентации книг и подобные мероприятия начинаются в 19:00.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Alexus, что нафига?

11 Сен 2013
148
1
18
Phenomic, "27 апреля в 17.00" я буду находиться на работе, как и все нормальные люди :) а не шляться по презентациям. Хотите чтобы люди к вам приходили? Тогда подстраивайтесь по график людей, во всех нормальных городах презентации книг и подобные мероприятия начинаются в 19:00.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Alexus, что нафига?
Тогда приходите к нам на Библионочь, она как раз в 19:00 начинается :)
А по презентации книги можете набросать вопросы, я передам их автору и выложу его ответы здесь же.

Тогда приходите к нам на Библионочь, она как раз в 19:00 начинается :)
А по презентации книги можете набросать вопросы, я передам их автору и выложу его ответы здесь же.
Убить вечер на непонятно что? Нет уж, спасибо))

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Phenomic, вопрос один:
Почему книга названа "Оверклокеры... Кто они?", когда на этот вопрос есть явный ответ в википедии - "Разгон компьютеров, оверклокинг (англ. overclocking) — процесс увеличения частоты (и напряжения) компонента компьютера сверх штатных режимов с целью увеличения скорости его работы.",делаем простой вывод - оверклокеры это люди которые "разгоняют" компьютеры, технари, для которых это по сути спорт. У них даже сайт свой есть overclockers.ru и не один. А судя по цитатам из книги автор пишет про какие то соцсети и селфи которые к оверклокингу отношение имеют нулевое. С тем же успехом книгу можно назвать "Ретроклокеры... Кто они?", "Сокеты 775... Кто они?", "Шины данных... Кто они?" или любым "модным" словцом из IT...
Жду ответа.

Доброго времени суток! Ответы на ваши вопросы, уважаемые форумчане, находятся на корочке книги и в предисловии. Но вы, как я понимаю, книгу не читали. Поэтому отвечаю по порядку: 1) "Оверклокерами" (заметьте, в книге этот термин обособляется кавычкам) я назвал поколение современных людей, чрезмерно увлекающихся IT-технологиями. Сегодня всем нам приходится иметь дело с огромным потоком информации, в котором отделить зерно от плевел подчас бывает практически невозможно. К тому же наш мозг мы и на 10% не используем так, как следует (вспомните "Люси" Люка Бессона). По моему мнению, в ближайшем будущем благодаря стремительному развитию нейропротезирования мы станем отчасти похожи на роботов: будем способны запоминать и хранить в себе огромные объёмы информации, совершать расчёты быстрее самых мощных суперкомпьютеров и мысленно общаться через единую сеть. И подобной кибернетизации наших организмов вряд ли удастся избежать. Уже сейчас появились экстремальные бодимодификаторы, стремящиеся избавиться от некоторых частей своего тела в пользу биомеханических имплантатов. Именно поэтому в своей книге я со всей серьёзностью заявляю: грядёт поколение «оверклокеров» , способное «разгонять» собственное мышление и представляющее собой симбиоз человека и компьютера. И современные дети – его пионеры. 2) На вопрос "нафига написал". Устал наблюдать, как дети и взрослые становятся зависимыми. От мобильных телефонов, Интернета, видеоигр и т.п. Захотелось сделать некую встряску обществу, чтобы люди задумались, к чему может привести их, казалось бы, невинное увлечение. 3) Я тоже, как и все, работаю. Просто позже (например в 19 00) не смогу. У меня тоже есть свои дела. Если есть желание обсудить книгу - приходите. Буду рад видеть.
P.S. Я действительно работал в школе учителем информатики: 5 лет в Яр-Сале, 2 года в Салехарде, в 6-ой школе. Вёл кружок по объектно-ориентированному программированию, занимался НОУ. Хороший или плохой я был учитель - судить не мне. Но ушёл я из школы по собственному желанию. Ещё в Яр-Сале увлёкся радио и так получилось, что меня позвали в ОГТРК. Два года совмещал эти два диаметрально противоположных вида деятельности, затем окончательно перешёл на Радио Ямала.
Если ещё будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
С уважением, Сергей Замятин.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
К тому же наш мозг мы и на 10% не используем так, как следует (вспомните "Люси" Люка Бессона).
Вздор! Причём придуманный смишниками, уже доказано не раз. Вот даже на хабрегиктаймсе писали https://geektimes.ru/post/280440/ и много где ещё, стоит только погуглить.

По моему мнению, в ближайшем будущем благодаря стремительному развитию нейропротезирования мы станем отчасти похожи на роботов: будем способны запоминать и хранить в себе огромные объёмы информации, совершать расчёты быстрее самых мощных суперкомпьютеров и мысленно общаться через единую сеть.
Дадада, это уже фантасты последние лет 40-50 "прогнозируют", даже Гибсон в 81 про Женьку-запоминашку писал, как раз то что вы описываете :)

Mongolfier, вообще подобные вам люди которые поднимают кипишь по поводу новых технологий меня всегда веселили, вы как Сократ, который говорил что письменность вредна учащимся, из-за неё они становятся забывчивыми. Я вам, да и всем настоятельно советую посмотреть 11 серию 2 сезона очень хорошего комедийно-образовательного сериала "Адам портит всё".

Z@Zmaster,
Хороший пример ещё Джонни Мнемоник))
Но и у него проблемы возникли только из-за перегруза...

А так, если не идти в ногу с прогрессом, то давайте в пещеры вернёмся..

Зачем отказываться от вещей облегчающих жизнь.. Просто надо иметь "мозги"..

А кто вам сказал, что я против прогресса? И вообще, я не фантаст и не стремлюсь копировать классиков. Я рассказываю о зависимости и к чему она может привести. Если хотите обсудить книгу, то прочитайте её для начала, а то наш разговор скатывается в бессмыслицу.