Общественное мнение в помощь

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Реальный пример из нашей с вами повседневной жизни. Все помните историю про ледяного оленя в тазовском за 3 лимона? Его логичное завершение:

Cкульптура ценою в квартиру. Окружная прокуратура поставила точку в громком деле о «ледяном заказе» для поселка Тазовский. Напомню, эту незамысловатую композицию возвели в райцентре специально к весеннему слету оленеводов. На аукционе, объявленном муниципалитетом, ее начальная стоимость составила ТРИ МИЛЛИОНА рублей. Побороться за соблазнительный гонорар взялись три фирмы из разных российских регионов. Тендер выиграли мастера из Перми. Умельцы компании «Русский лед» свою работу выполнили на совесть, правда, изваяние оказалось несколько меньше заявленных размеров. Молва о стоимости недолговечного монумента разлетелась быстро. Прокуратура вынесла представление о нарушении закона, и муниципальный контракт был расторгнут. Так скульптура досталась поселку просто в подарок, и из местного бюджета на нее не потратили ни рубля. «По результатам рассмотрения были привлечены лица к дисциплинарной ответственности. Я думаю, в следующий раз подумают, стоит ли денежные средства тратить в таком объеме на такие неподобающие цели», - говорит начальник отдела по надзору за исполнением Федерального Законодательства Прокуратуры ЯНАО Алексей Пекарь.

Благодаря вмешательству прокуратуры, удалось избежать еще одной дорогой покупки – на сей раз в Пуровском районе. Широтой натуры там отличился главный врач Центральной больницы, оформивший госзаказ на покупку внедорожника класса «люкс» стоимостью 4 миллиона рублей. Дело закончилось представлением о нарушении закона, и мечта доктора так и не сбылась.

http://www.vesti-yamal.ru/ru/vjesti...nje_sbjerjegli_3_mln_posjelku_tazovskij111912

По моим собственным наблюдениям, прокуратура бы так и не занялась этими делами, если бы общественное мнение не призвало к голосу разума. Темы в разных инет изданиях появлялись, так же опросник был прикручен к сайту студии ФАКТ в Тазовском. + там же выходил ряд сюжетов по-этому безобразию: http://www.fakttv.ru/news/na/20142/
http://www.fakttv.ru/news/na/20053
Так что рычаги давления на "странные аукционы" есть и они в наших руках.

Mr.Ivarson, контракт расторгнули, денег не заплатили за работу, то что не дали распилить бабло - это нормально. А вот то что не заплатили за работу - это кидалово. Скульптура-то была?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
при таких сделках всегда имеет место сговор, пусть скажут огромное спасибо, что не посадили.
Ты че несешь, какой сговор, это ещё доказать надо! А пермяков банально кинули. Люди сопли морозили делая эту скульптуру, а им денег не заплатили, это плохо.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Я несу добро и правду людям, а ты ходишь по пятам и пытаешься любой мой пост поставить под сомнение)) Личный фан?))

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Вот ведь дрянь какая происходит, куча придурков сидит на форумах и орут "ДОКОЛЕЕЕЕ!", даёшь им факт адекватной работы органов, говорят "фуфлоталкаешь"))) Продолжайте обсуждать сиськи и не лезте во взрослые темы в таком случае. Да, и не советуйте другим "включать моск", со своим разберитесь.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Я несу добро и правду людям, а ты ходишь по пятам и пытаешься любой мой пост поставить под сомнение)) Личный фан?))
В выражается твое добро? В том, что люди выполнили работу но им не заплатили, это ты считаешь нормальным.
Увы, но фанатом твоим не являюсь.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Ясон, попробуй в вопросе разобраться> Прикинь сумму контракта, размер ледяной скульптуры и срок, на который она была возведена. В топикстарте есть всё для того, чтобы вникнуть в вопрос.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Mr.Ivarson, контракт расторгнули, денег не заплатили за работу, то что не дали распилить бабло - это нормально. А вот то что не заплатили за работу - это кидалово. Скульптура-то была?
в судебном порядке взыщут и все, прецедентов море. Уж не знаю, но порой таким представлениям мне кажется и рады, можно кивать на прокуратуру потом и мазаться... а работа/услуга сделана фактически, все от того что нет персональной отвественности за принятые/принимаемые решения ответственных лиц, причем круга лиц, один захотел суперавто, ГРБС согласовал покупку, финансы одобрили, по факту никто не обсуждает нужно это или не нужно... на местах доходит до маразма, денежка на внедорожник и иные ништяки есть а в конторе нет бумаги ручек и скрепок

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Ulbasar, позже скульпторы заявили, выполнив скульптуру намного меньшего размера< что это подарок тазовчанам. По ссылке на "ФАКТ" эта инфа есть.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Вот ведь дрянь какая происходит, куча придурков сидит на форумах и орут "ДОКОЛЕЕЕЕ!", даёшь им факт адекватной работы органов, говорят "фуфлоталкаешь")))
Это и есть самое настоящее фуфло. Песнь твоя о том как надо кидать людей, которые выполнили свою работу по договору.
Нормальная работа надзирающих органов, это когда отменен аукцион на начальной стадии.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, позже скульпторы заявили, выполнив скульптуру намного меньшего размера< что это подарок тазовчанам. По ссылке на "ФАКТ" эта инфа есть.
ну видать как то по иному компенсировали затраты или как то договорились, не думаю что в перми такие альтруисты живут чтобы по руси кататься на селянам за здорово живешь скульптуры делать, ибо по миру пошли бы давно уже...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Это и есть самое настоящее фуфло.
давайдасвиданья, ещё один упоротый на форуме появился...

Ulbasar, пермяки объяснили заказчику чёкаво, мол ты ведь обещал, мы метнулись, давай плати. Они вообще здесь неплохо эту нишу оккупировали, с начала 2000-ных. Все городки ледовые под ними...

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Они вообще здесь неплохо эту нишу оккупировали, с начала 2000-ных. Все городки ледовые под ними...
Тебе то какое дело, кто городки строит? Не нравиться, сам нанимайся делать городки.