Общение - каким оно стало...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Как мы общаться начали? Если раньше были слова обще принятые для сокращения,такие как (в т. ч. - в том числе,ж.д.- железная дорога, пр.-прочее) то теперь сокращается буквально ВСЕ, а главное ВСЕМИ!Начала за собой замечать, что отвечаю не просто односложно, а вообще 2-3 буквами....
спб-спасибо
пжл-пожалуйста
прив-привет
яс-ясно
чел-человек
гыы----ответ на любой смешное высказывание
Элочка-Людоедочка приям...:hz:ваши сокращение?

Ж) а какие сокращения имеются в виду? Если только те, что в онлайне пользуем или в той же аське, то я могу, как в фильме "Экипаж", целый язык сочинить. Итак...
пож-та
пасиб
прив
хз
ясс
лан ("ладно")
покъ
И так далее, и так далее...

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
ээм.. я так сокращенно отвечаю только когда по интернету общаюсь, а разговоре в живую я так не говорю)))

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Общение F(словарный запас).
Словарный запас F(чтение ХОРОШЕЙ художественной литературы).

Вывод - читайте больше хороших книг.

По сабжу - в аське могу написать ХЗ и собственно всё :)

ээм.. я так сокращенно отвечаю только когда по интернету общаюсь, а разговоре в живую я так не говорю)))
Ну естественно, интернет или аська... ты попробуй в живом диалоге так сказать))) А еще я по аське иногда могу на квенья ругаться, но это уже другая история...

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
в живом диалоге так не говорю, в аське, могу когда срочно быстро надо написать, тогда слова сокращаю, вообще стараюсь придерживаться нормам русского языка часто употребляю общепринятые сокращения, установленные ГОСТом, но имею в своём лексиконе и слова-паразиты: ну, типа, короче и.т.п, за что себя постоянно ругаю.

имею в своём лексиконе и слова-паразиты: ну, типа, короче и.т.п, за что себя постоянно ругаю.
А вот от этой мерзосссти я благополучно избавилась, слава Богам :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
к своему стыду я уже и в реальном мире употребляю сокращения, когда общаюсь с собиседником у которого есть доступ в сеть интернет :( То же прсловутое х.з. Эх.. самому себя наругать, за не "юзание" великого и могучего..

10 Дек 2009
3,428
0
36
Кнесинка Елень, ну да.. вроде все поняли что ты хотел сказать (и при дамах можно) и в тоже время выматерился :)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Сокращение - это полбеды. А вот когда выхожу на улицу и слышу отборный мат от 08 до 16 лет, вот где на самом деле становится крайне неприятно. Хотя и я стала в последнее время замечать, что нет нет да выругаюсь.

12 Ноя 2009
343
0
16
Не в тему. Но мне более интересен вопрос формирования новых слов в нашем языке. От всех этих менеджер, мерчандайзер (ХЗ (вот и пришлось использовать сокращение = полезная все таки штука) как оно правильно пишется) и т.д. Язык деградирует, замещается всякой лажой тех стран, у которых якобы экономика по-лучше.

Пишу без сокращений. Раздражают они меня. Еще всякие словечки типа "Мну", "Афтар", "Превед." Глаз режет погань эта (субъективно). С орфографией и пунктуацией проблемы есть. Троечка у меня по родному языку была.
Еще собственный лексикон вырабатывается. Ну, допустим, хоЧЕтся кого-то простебать по доброму. Назову коразявкой. Иногда коразявки бывают полосатые (если особенно вредные). Если достают сильно, говорю: "Заехали". Если что-то потерял, значит, "Проехал". Более злобное ругательство "Бразильский рукомойник". У него этимология сложнее. Матюкаюсь редко. Обычно "Твою мать" или просто "Твою". Когда на двух работах пахал. Как пьяный матрос сквернословил. Именно это и помогло мне понять, что так жить нельзя. С одной работы ушел.