Обучение по териториальности

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Теперь зачисление в 1-й класс школы будет осуществляться по прописке ребенка.
Где такой закон можно прочитать

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
Сияние, Мы были на собрании в школе, нам объявили, что им пришло из депа распоряжение. Списки какой адрес к какой школе относится будет во второй половине марта
Теперь мне не нужно решать куда податься в канадку или первую гимназию, а то я никак определиться не могла. Мы к канадке относимся

Элли, да, у нас тоже было собрание. Но там сказали сразу - закон не утвержден и еще незнамо сколько это будет длиться. И да - будут набирать в классы первоначально по прописке, а потом всех остальных желающих. Насколько это правомерно - неизвестно. Образование просто пошло навстречу родителям.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сегодня узнал, уже утвержден, хотел ребенка перевести с 6 школы, теперь только если наличие мест будет, а больше ни как. Зачем такое сделали, я что теперь ни могу выбрать где моему ребенку обучатся, а как же конституция свобода выбора, и прочее, например ребенок прописан на Уфане , а фактически проживает на Комсомольской, мне что через весь город теперь тащить ребенка.
Управление образования завершает публикацию информации о распределении территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями

Екатеринбурга (см. прикрепленный файл).Уважаемые родители, если в представленной информации по распределению территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями вы не нашли улицу и номер дома, где проживает ваш ребенок, пожалуйста, обратитесь в Управление образования по телефонам
По Екатеренбургу уже есть списки , получается если кто то хотел в 1 гимназию за соком тот туда если проживает ни рядом не попадет выборность школы отпала пойдет туда где живет. Я в шоке волосы дыбом , а если я не хочу , чтоб мой ребенок ходил в ту школу, он что не образованным должен остаться так как в другие учреждения не возьмут что ли.
Согласно решению Верховного суда теперь дети снова должны быть записаны в школу согласно прописке.

Вовка, не ну вы меня извините, но школа обязана брать в первую очередь детей, которые проживают по прописке, а потом уже всех желающих. А то например я на Свердлова с ребенком, а ему места вдруг нет - потому что перевели детей из 6-ой школы. Утрирую конечно. Но это же неправильно?
Далее - у нас вот такая ситуация, ребенок прописан по Свердлова, а проживает по Мира - нам вообще 3-ая школа рядом. Но я выбрала 1-ую, нам так удобнее. То есть все законно... А по идее должно быть конечно по факту проживания. Про этот момент я ничего не знаю... Значит наверное ребенка надо прописывать туда, куда хотите идти. То есть если я захочу в 3-ю школу, то мне над прописать ребенка по Мира и не дергаться... Как-то так.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, . То есть если я захочу в 3-ю школу, то мне над прописать ребенка по Мира и не дергаться... Как-то так.
Так вот и вопрос то в чем , я не претендую на чье то место, как со стороны закона на это смотреть, понятие прописка и проживание, они ведь разные понятия, и кто пропишет ребенка к себе, если это ни бабушка и не брат. Получается сейчас опять череда взяток попрет или что, прокуратура молчит, я сейчас официально обращюсь, как они могут прокомментировать сия закон и его законность. Хотя предполагаю , что мое письмо направят в деп образование, и там мне дадут отписку будет место примем ну или типа этого. Ну что такое, теперь указывают в какую школу твой ребенок должен ходить, а то где то тема есть в какую школу отдать ребенка, а теперь получается только в ту где прописан. Я плакал когда этот закон подписывали получается у нас ни садиков ни школ теперь не хватает породокс и только на счет садиков давно уже очередь , на очереди что школы (((((((((

Вовка, ну как бы закон ввел порядок, правда оставил за собой длинющий след. Надо разбираться... А еще у нас две гимназии - как там дела обстоят? По прописке или желанию? Школы-то особые, там просто так не пройдешь.
Вообщем все сыро, надо узнавать как и что.

Гимназия у нас теперь одна. Везде по прописке. По слухам с 1 марта по первое августа по прописке, с 1 августа на оставшиеся места все желающие. Документа пока нет.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вот и я про этот документ, регламент, почему все голословно, боятся родительского гнева что ли, я спрашивал не дают, и номер приказа не говорят., все голословно, да же жаловаться, на что ссылаться на какой подзаконный акт, замкнутый круг. Мне 1 гимназия за соком не нужна, если что.