Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А вот представьте какого человеку, который купил в январе и через несколько месяцев он понимает, что подождав 2-3 месяца, мог бы купить на 1-1,5 млн дешевле.
Кабы знать, где упасть...Я и сейчас придерживаюсь мнения, что цены ещё не окончательно снизились.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Если год назад квартиры были дорогие, зато кредит банка, был относительно невысок... Сейчас квартиры упали в цене, зато в банках проценты неимоверно возросли...
в принципе. и сейчас процент ипотеки на новостройки не высок.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Мне кажется все делают. В сбере точно есть.
Да я сама в сбере взяла ипотеку. А сейчас смотрю Запсиб и другие банки ни где не вижу... а очень уж хочется хотя бы на 1-2% по ниже ставку.
А где есть, банк Москвы вроде там 15,25 %, у меня сейчас такая.

А ещё ни кто не слышал изменение в программу молодая семья внесли?? Они теперь деньги на квартиру в долевке только представляют.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а мне тоже нравится. даже и без допкомнат. такой вариант экономичен при покупке, но неплохо сдается всегда
Для сдачи однозначно лучше, чем 3-ка! Но если жить семьей, то не очень удобно при эксплуатации. Вот у меня друзья с маленькой дочкой купили недавно такую, кухня-гостиная+спальня, "евродвушка"-подруга её называет. Дочка спит в спальне, ну это типа её комната, а они на кухне значит. Ладно, пока ребенок маленький, а потом как проходной двор получится. Сама такую же квартиру взяла, но думаю, мне то пофиг в отпуске, для жизни на постоянку я хотела бы чтобы спальня была отдельно у всех членов семьи.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Я просто мечтаю о кухне гостиной.
И вот думаю когда в свою буду въезжать, сделать кухню гостиную или гардеробную))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Для сдачи однозначно лучше, чем 3-ка! Но если жить семьей, то не очень удобно при эксплуатации. Вот у меня друзья с маленькой дочкой купили недавно такую, кухня-гостиная+спальня, "евродвушка"-подруга её называет. Дочка спит в спальне, ну это типа её комната, а они на кухне значит. Ладно, пока ребенок маленький, а потом как проходной двор получится. Сама такую же квартиру взяла, но думаю, мне то пофиг в отпуске, для жизни на постоянку я хотела бы чтобы спальня была отдельно у всех членов семьи.
это все понятно. но я не об этом, я о вложении. возьмем так, однушка примерно 3 стоит это я так примерно в центре Тюмени ее сдашь за 15-18, а студия 2 с небольшим и ее также почти сдашь -15, пансионат стоит 1300 сдается за 10-12, у людей то щас денег нет, поэтому кто снимает им зачастую главное крыша над головой.
для семьи конечно неудобно, мы в Тюмени в отпуске так вообще по вечерам на кухне матрац на пол и валяемся и телек смотрим, так как в комнате ребенок спит.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

вот это моя мечта. а еще отдельная комната с панорамным стеклом типа тренажерная. я уже думала может как то совместить это.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а еще отдельная комната с панорамным стеклом типа тренажерная
а я мечтаю о ванной с панорамным стеклом))

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

у людей то щас денег нет, поэтому кто снимает им зачастую главное крыша над головой
Это да, когда снимаешь квартиру, думаешь только об экономии.

7 Фев 2014
301
14
18
В домах №3(сдача декабрь 2015) и №4(сдача март 2016) в Ямальском, квартиры по 95 тыс. за кв.м. В 3 доме 20 квартир свободных. В 4 - 56.

7 Фев 2014
301
14
18
я звонила насчет дома напротив Улья, который строит эта же фирма. Сказали не меньше будет цена. Только кто их будет брать, по такой цене готовые продаются.
У них тут и офиса продаж нет. Похоже они цены вообще не отслеживают. Будут потом со скидками продавать.