Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Даа, вас и в 90-лет отсюда не выгонишь!....
В 90 я бы лучше где-нить в Тае в бунгало на берегу сидела...)
ну так я и в прошлом взяла, и ничуть не прогадала
Nady, мне кажется, что пик цен был только в Салехарде. В городах, где развита стройка, цены всё равно оставались умеренными.

7 Фев 2014
301
14
18

ну так я и в прошлом взяла, и ничуть не прогадала.
ну ну

вот январское обсуждение https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=2464543#post2464543

Последнее сообщение от Сергея, "недвижимость лучшее вложение", "цены падать не будут", а я сразу писал, что не стоит покупать квартиры по 110 за кв.м, через несколько месяцев упадут

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, мне кажется, что пик цен был только в Салехарде. В городах, где развита стройка, цены всё равно оставались умеренными.
ну так речь идет о том, что выгодное или нет вложение в недвижимость. так вот я как считала, так и считаю, что это самое выгодное. просто нужно думать куда и во что вкладывать.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

ну ну

вот январское обсуждение https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=2464543#post2464543

Последнее сообщение от Сергея, "недвижимость лучшее вложение", "цены падать не будут", а я сразу писал, что не стоит покупать квартиры по 110 за кв.м, через несколько месяцев упадут
блин, так ежу понятно, что нужно думать куда вкладывать и во что.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну одно дело, когда купил недорого и потом выросло в цене, а другое когда взял на пике цен и потом продать не можешь.
А смысл брать на пике цен и потом сразу же продавать? Как-то рынок же надо анализировать. А цены с потолка, Уралрегион продает квартиры ровно в 2 раза выше, чем пару лет назад. Что, неужели все расходы в 2 раза выросли?

7 Фев 2014
301
14
18
ну так речь идет о том, что выгодное или нет вложение в недвижимость. так вот я как считала, так и считаю, что это самое выгодное. просто нужно думать куда и во что вкладывать.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

блин, так ежу понятно, что нужно думать куда вкладывать и во что.
Ну так вы то уверяете, что всегда выгодно, а я же пишу про то, что не всегда. И пока цены высокие, лучше вложить куда нибудь в другое место.

9 Апр 2013
3,533
0
36
https://www.avito.ru/salehard/kvartiry/2-k_kvartira_100_m_35_et._584857998

7200 за 100 кв. Еще и торг. А народ то еще пока не допер, что происходит, большинство объявлений по 100, 110 за квадрат

Кто то там меня уверял, что недвижимость самое надежное вложение?
Так рассуждают те , кто не испел вложился... Типа, вон недвижимость упала в цене, а я не растратился, сэкономил... Так это рынок, недвижимость сегодня упала в цене, завтра опять поднялась... Но чтобы недвижимость вообще обесценилась, это нонсенс. К тому же ее всегда можно сдать, пусть не по баснословной цене. Владельцы недвижимости всегда в выигрыше, исключаю конечно случай чернобыля.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
сразу писал, что не стоит покупать квартиры по 110 за кв.м, через несколько месяцев упадут
Ну Сергей74 то не экономист, он уверял, что и зарплаты не упадут, однако, люди стали меньше получать.

7 Фев 2014
301
14
18
А смысл брать на пике цен и потом сразу же продавать? Как-то рынок же надо анализировать. А цены с потолка, Уралрегион продает квартиры ровно в 2 раза выше, чем пару лет назад. Что, неужели все расходы в 2 раза выросли?

Конечно нужно анализировать, но вспомните, как несколько месяцев назад, практически все тут в теме нас уверяли, что цены ниже уже не опустятся.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну так вы то уверяете, что всегда выгодно, а я же пишу про то, что не всегда.
ну так блин я вам уже итак итак пытаюсь это ваше убеждение опровергнуть. спрашиваю когда не выгодно вы говорите в пик, я опровергаю, что не фига не потеряла вложившись, а вы мне опять двадцать пять

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но вспомните, как несколько месяцев назад, практически все тут в теме нас уверяли, что цены ниже уже не опустятся
Ага, ососбенно помню человека с этой 2-кой) Он писал, что дешевле 9-9,5 не отдаст низачто)

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Так рассуждают те , кто не испел вложился... Типа, вон недвижимость упала в цене, а я не растратился, сэкономил...
И те, кто не понимает, что недвижимость-это не краткосрочное приобретение, как шуба. поносил и выбросил. Если на долгосрочную перспективу купить что-либо, то в любом случае это выгодное вложение. Просто продавать надо тогда, когда это выгодно, ну и покупать также)

7 Фев 2014
301
14
18
ну так блин я вам уже итак итак пытаюсь это ваше убеждение опровергнуть. спрашиваю когда не выгодно вы говорите в пик, я опровергаю, что не фига не потеряла вложившись, а вы мне опять двадцать пять
Ну рад за вас. Значит вы не дорого купили.А вот представьте какого человеку, который купил в январе и через несколько месяцев он понимает, что подождав 2-3 месяца, мог бы купить на 1-1,5 млн дешевле. Понятно что в долгосрочной перспективе, у него квартира может и вырастит, но по факту он всё равно потерял при этой покупке значительную сумму.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Ну рад за вас. Значит вы не дорого купили.А вот представьте какого человеку, который купил в январе и через несколько месяцев он понимает, что подождав 2-3 месяца, мог бы купить на 1-1,5 млн дешевле. Понятно что в долгосрочной перспективе, у него квартира может и вырастит, но по факту он всё равно потерял при этой покупке значительную сумму.
Так тут тоже палка о двух концах... Если год назад квартиры были дорогие, зато кредит банка, был относительно невысок... Сейчас квартиры упали в цене, зато в банках проценты неимоверно возросли... Всей налички сразу на приобретение недвижимостью не у всех есть. И квартира, приобретенная сегодня, при нынешних банковских процентах, встанет дороже, чем год назад. Выиграли те, кто вложился по дду или жск.

Последнее редактирование:
7 Фев 2014
301
14
18
Так тут тоже палка о двух концах... Если год назад квартиры были дорогие, зато кредит банка, был относительно невысок... Сейчас квартиры упали в цене, зато в банках проценты неимоверно возросли... Всей налички сразу на приобретение недвижимостью не у всех есть. И квартира, приобретенная сегодня, при нынешних банковских процентах, встанет дороже, чем год назад. Выиграли те, кто вложился по дду или жск.
Проценты по кредитам сейчас упадут до прежнего уровня. Центробанк снизил ключевую ставку до 11,5 и планирует снижать и дальше. А покупать всё равно еще рано, пару месяцев минимум еще надо ждать.

А вот представьте какого человеку, который купил в январе и через несколько месяцев он понимает, что подождав 2-3 месяца, мог бы купить на 1-1,5 млн дешевле.
Не знаю купил в декабре и доволен, даже если сейчас цена ниже все равно доволен, так как жилищные условия свои однозначно улучшил, а преследовал я именно эти цели, но ни как не вложение денег (было бы еще что вкладывать). Насчет подождав 2-3 месяца и купить дешевле вопрос спорный, я мало людей знаю, которые могут позволить себе приобрести квартиру без использования кредита, а ставки как известно с января стали выше и вроде как колоссального снижения не происходит, по сути то на то и выходит, кстати снижение цен думается мне как раз именно с этим и связано, даже если я купил дешевле ежемесячный платеж по ипотеке все равно выше получается.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Проценты по кредитам сейчас упадут до прежнего уровня.
Да вот фиг знает так оно будет или нет. Опять же упадут ставки вырастет цена вот лично мне так это видеться.

7 Фев 2014
301
14
18
Не знаю купил в декабре и доволен, даже если сейчас цена ниже все равно доволен, так как жилищные условия свои однозначно улучшил, а преследовал я именно эти цели, но ни как не вложение денег (было бы еще что вкладывать). Насчет подождав 2-3 месяца и купить дешевле вопрос спорный, я мало людей знаю, которые могут позволить себе приобрести квартиру без использования кредита, а ставки как известно с января стали выше и вроде как колоссального снижения не происходит, по сути то на то и выходит, кстати снижение цен думается мне как раз именно с этим и связано, даже если я купил дешевле ежемесячный платеж по ипотеке все равно выше получается.
Ну и правильно, смысл корить себя, что случилось, то случилось, везде выгоду не найдешь. Мои сообщения направлены на тех, кто планирует покупать, чтобы пока не спешили. Цены будут еще ниже, проценты по кредитам тоже.