Обсуждение цен на квартиры

Вы правда думаете, что они еще что-то тут снимают с такой зп? Ну разве что балок на 5 семей.
Да, живут в балках на ул.Авиационной около аэропорта, и комнаты снимают в общагах на Гидропорту по дешовке и т.п.

Эх, оторвались некоторые от народа!

Да, живут в балках на ул.Авиационной около аэропорта, и комнаты снимают в общагах на Гидропорту по дешовке и т.п. Эх, оторвались некоторые от народа!
Ну кто здесь виноват? Явно не мы с вами...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И если все это время снимать квартиру (нормальную квартиру, тыщ за 20) то выгоды я здесь что то не нахожу.
ааа, ну так я квартиру не снимала, я чисто комнату в квартире, с подругой, так дешевле.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Эх, оторвались некоторые от народа!
причем тут оторвались? Мне непонятно, зачем ехать в Схд на такую зп, ещё и халупу снимать??Исходя из Вашей логики, уж лучше в Тюмень поехать.

значит надо такую как
Anonimka жены брать, чтоб на всё потянуть
Так она сама наоборот с бедного Кирова за Салехардского парня выскочила и прикатила!! :), за Кировского выходить не стала!)

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Исходя из Вашей логики, уж лучше в Тюмень поехать.
Ну какой хант с Овгорта поедет в Тюмень!!!???!!!
Мне непонятно, зачем ехать в Схд на такую зп
А если в Овгорте никакой вообще нет??

Я когда еду по зимнику, часто подбираю местных, они ездят в район на попутках и т.п. ну и рассказывают как живут....,бедно они в поселках живут...(

А если в Овгорте никакой вообще нет?? Я когда еду по зимнику, часто подбираю местных, они ездят в район на попутках и т.п. ну и рассказывают как живут....,бедно они в поселках живут...(
Все зависит от самих людей, у меня родня живет в деревне на земле, з/п там нет никакой, работы нет..так вот держат корову и коз, молоко продают, летом овощи выращивают, возят в город, продают. В Овгорте к примеру можно орехи кедровые собирать (сколько они стоят сами знаете)- продавать, рыбачить-рыбу продавать, летом ягоды, грибы так же на продажу и т.д.
А в Салехарде кем и где они работаю за 15-20 т.р.???

23 Янв 2014
37
0
6
Расскажите подробнее, если не сложно (лучше в личку).
ответила

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

вот я бы трёшку в капиталке взяла, вернее бы свою 1 комнатную деревяшку поменяла бы на 2-3 ком. квартиру и доплатила бы 3 ляма, реальная возможность кому надо срочно продать и кому нужны деньги...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я когда еду по зимнику, часто подбираю местных, они ездят в район на попутках и т.п. ну и рассказывают как живут....,бедно они в поселках живут...(
Нормально они живут, если с умом:
В Овгорте к примеру можно орехи кедровые собирать (сколько они стоят сами знаете)- продавать, рыбачить-рыбу продавать, летом ягоды, грибы так же на продажу и т.д.

Да как-то выписали...), и не надо стестянтся, все естественно!:)...."рыба ищет где глубже!")))

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

А в Салехарде кем и где они работаю за 15-20 т.р.???
А в Салехарде полно работы за 15-20 тыс.! Например уборщицы,гардеробщицы в школах, работницы на РКЗ, и т.п. все получают 15-20 тыс.! Неужели не в курсе???

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

В Овгорте к примеру можно орехи кедровые собирать (сколько они стоят сами знаете)- продавать, рыбачить-рыбу продавать, летом ягоды, грибы так же на продажу и т.д.
Грибы-ягода и рыба, только в короткий летний сезон не более 3 мес. А остальные 9 мес.как жить?? Вот взвесили все, и выехали в Салехард где на ЗП 15-20 но каждый месяц-получается выгоднее, правда квартиру и т.п. они не купят...(

Да как-то выписали...), и не надо стестянтся, все естественно!:)...."рыба ищет где глубже!")))

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

А в Салехарде полно работы за 15-20 тыс.! Например уборщицы,гардеробщицы в школах, работницы на РКЗ, и т.п. все получают 15-20 тыс.! Неужели не в курсе???
Если человек работает за такую з/п значит его все устраивает!Не так ли? Если человек хочет большего, он в школе будет мыть полы до 5ти часов , а после 5 устроится на подработку в какую нибудь другую организацию той же уборщицей так же за 15 т.р...

Nonna, а можно мне тоже в личку? Хотя можно и на форуме.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Если человек работает за такую з/п значит его все устраивает!
Не так! Полно работает за эти деньги, в том числе и на земле, их НЕ устраивает но податся людям некуда...

Грибы-ягода и рыба, только в короткий летний сезон не более 3 мес. А остальные 9 мес.как жить?? Вот взвесили все, и выехали в Салехард где на ЗП 15-20 но каждый месяц-получается выгоднее, правда квартиру и т.п. они не купят...(
Ну что же, печально всё...
п.с. на российских югах так же сезон 3-4 месяца и живут же люди....ну да ладно, не в этом суть...

23 Янв 2014
37
0
6
Nonna, а можно мне тоже в личку? Хотя можно и на форуме.

сначала надо признать себя нуждающимися в улучшении жил. условий, это надо чтобы у вас в собственности было менее 15 кв. на человека жилья, потом предоставить справки о доходах, копии всех-всех документов и ждать, если в первый год участия в программе не получили сертификат, то снова собираете все документы и опять предоставляете в жил политику на Броднева, и так пока не получите заветный сертификат и ещё вам и вашей супруге должно быть не более 35 лет и состоять в официальном браке

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да как-то выписали...), и не надо стестянтся, все естественно!...."рыба ищет где глубже!")))
я не спорю, что писала, но Вы всё перепутали и в результате получилась какая-то мутная история.И муж у меня не салехардский так-то)

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

работницы на РКЗ, и т.п. все получают 15-20 тыс.!
зато они рыбу воруют!
:grin:

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

и ещё вам и вашей супруге должно быть не более 35 лет и состоять в официальном браке
и иметь постоянную регистрацию в течение 5 последних лет здесь.И не иметь сделок, связанных с ухудшением жилищных условий.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Ну что же, печально всё...
да чего там печального?На стройке всегда работяги нужны.

23 Янв 2014
37
0
6
[/COLOR]
и иметь постоянную регистрацию в течение 5 последних лет здесь.И не иметь сделок, связанных с ухудшением жилищных условий.

на счёт 5 лет - это не так... мы с мужем меньше полугода были здесь зарегистрированы и встали в очередь на эту программу. Везде пишут что не менее 5 лет, но на деле просто с паспортного стола принесла откуда прибыла