Обсуждение цен на квартиры

И че? Я сама снимала 5 лет жильё и из них последние 1,5 года платила и за съёмное жильё и за долевое строительство, и не какую-то там ипотеку 11,5%, а потреб.кредит 19%, поэтому не убедительно звучит всё
А в чём мне Вас убеждать? Думаю каждый в состоянии взять калькулятор и посчитать разницу и сделать выводы исходя из своей ситуации, у всех они как правило разные.

а по поводу :" Я сама снимала 5 лет жильё и из них последние 1,5 года платила и за съёмное жильё и за долевое строительство, и не какую-то там ипотеку 11,5%, а потреб.кредит 19%, поэтому не убедительно звучит всё" так мне то какая разница, ну если выгодно было брать под 19 % то молодцы, а если нет-то печалька, поспешили видимо с приобретением.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так тогда ваще Бог им в помощь! За счёт всяких программ можно побольше квартирку взять!

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

все таки хорошо когда все рядом, не то что на Павлова)) далеко бегать не надо)
машину покупай, будет пофиг.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну если выгодно было брать под 19 % то молодцы, а если нет-то печалька, поспешили видимо с приобретением
выгодно/не выгодно, вопрос не стоял. Лучше платить за своё, чем за съёмную квартиру.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Только мат. капитал на второго 450 тыс.
Не только. Молодая семья ещё существует. Для бюджетников с 2011 года программы были.А если третий ребенок, то мат.капитал еще от ЯНАО идет. Не рассказывайте мне, я всё прекрасно знаю) Вам лишь бы причину найти для бедности и немощности.

Вам лишь бы причину найти для бедности и немощности.
Я Слава Богу хорошо живу, я от других людях рассуждаю у кого ЗП в Салехарде 15-20 тыс!!
Лучше платить за своё, чем за съёмную квартиру.
Если есть чем платить!

Я Слава Богу хорошо живу, я от других людях рассуждаю у кого ЗП в Салехарде 15-20 тыс!!

Если есть чем платить!
Так если люди здесь получают 15-20 тысяч и не имеют своего собственного жилья да и еще снимают с этой зарплаты, то спрашивается: какого хрена они тут сидят?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так о том и речь! А Вы говорите что надо брать в долевке (там где еще тока сваи)-там дешевле.
О чём? Я посчитала, мне было выгоднее брать долевку и платить за съём, чем покупать готовую в ипотеку и сразу в нее переехать.Вам не знаю, как выгоднее, считайте сами.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Расскажите мне пожалуйста как стать участником этой программы, раз всё знаете?
На форуме есть отдельная тема, посвященная этому вопросу.Воспользуйтесь поиском. Для более детального изучения можете сходить на Броднева в упр.жилищной политики.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

А если они родились и выросли здесь, то куда им ехать, кто их ждет???
Так получается, что они не снимают?Значит есть хатка)

О чём? Я посчитала, мне было выгоднее брать долевку и платить за съём, чем покупать готовую в ипотеку и сразу в нее переехать.Вам не знаю, как выгоднее, считайте сами.
Так мне тоже так выгоднее, да еще и под 11.5 % =)Но только не в тех домах, где только сваи

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так если люди здесь получают 15-20 тысяч и не имеют своего собственного жилья да и еще снимают с этой зарплаты, то спрашивается: какого хрена они тут сидят?
Вы правда думаете, что они еще что-то тут снимают с такой зп? Ну разве что балок на 5 семей.

Опять вы со своими сваями. В СБ РФ никаких свай не требуется.
Выражусь яснее, если сейчас брать долевку на этапе свай, то дом этот в лучшем случае будет готов года через 2.5. И если все это время снимать квартиру (нормальную квартиру, тыщ за 20) то выгоды я здесь что то не нахожу.