Обсуждение цен на квартиры

Я дочке однушку снимала за 11 тысяч (без коммуналки!!!), до сих пор этой милейшей женщине - хозяйке благодарна.
А у моей знакомой сын не захотел в такой жить (хрущевка ему не подошла), нашел за 18 однушку...
Ну или там половина стоимости идет на откат!
Обычно если квартиру сдают частному лицу, то договор заключают, но... никакой налоговой нагрузки не несут.
Когда же квартиру сдаёшь организации, то в обязательном порядке (почти всегда) следует заключение официального договора, оплата за квартиру идёт через банк. С данной суммы платятся налоги на доход. Квартира в основном сдаётся только с хорошим ремонтом и приличной мебелью, сантехникой, телефоном, интернетом и прочими приблудами.
Так что говорить о каких то откатах......Честно говоря втаких делах откатов практически не бывает. Только если вариант сдачи квартиры организации через знакомых в этой организации на хороших услвоиях. Тогда откат будет, даже в виде презента.
Ну а то что сдаётся гражданам в частном порядке - это иной раз и квартирой назвать трудно.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Район на любителя - мне нравится очень. Пробки - да, беда, но в Тюмени они везде. А цена... подержат-подержат, не сдадут, да и сбросят. Я дочке однушку снимала за 11 тысяч (без коммуналки!!!), до сих пор этой милейшей женщине - хозяйке благодарна.
А у моей знакомой сын не захотел в такой жить (хрущевка ему не подошла), нашел за 18 однушку... внимание! с биде! поди пойми их...
Понты для некоторых дороже денег.
сестра-студентка тож однушку с ооотличным ремонтом снимает за 18, без биде правда)))

24 Май 2014
1,329
8
38
Ну как зачем, у парня попы чтоли нет? :lol:
Есть, и ничего себе такая, но вот 20 лет бумагой обходился, а тут вдруг биде приспичило, у меня подружка - мамка евойная, даже взволновалась слегка - все ли с ним в порядке, мальчик ли он у нее еще, или уже немножко девочка. Обошлось, мальчик, просто эстет, видите ли, долгое проживание в бараке сказалось, к цивилизации дитё тянется со страшной силой.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так что говорить о каких то откатах.....
да запросто. например у меня есть друг он работает в богатой организации им надо жилье для работников, мы с ним договариваемся и делаем договор, он мне 100, я ему половину. вот и откат.

24 Май 2014
1,329
8
38
может вопрос не совсем корректен - а какой национальности парень?
Да в том-то и дело, что вполне себе славянской... у тюркских народов у многих это в культуре, я знаю. Ну я выше попыталась уже объяснить, что это, видимо, долгое проживание в бараке так подействовало.

например у меня есть друг он работает в богатой организации им надо жилье для работников, мы с ним договариваемся и делаем договор, он мне 100, я ему половину. вот и откат.
Читаем и машем, читаем и машем!:grin:
Только если вариант сдачи квартиры организации через знакомых в этой организации на хороших условиях. Тогда откат будет, даже в виде презента.

24 Сен 2011
638
0
16
35
центр понятие растяжимое и какие критерии...а так от 10 (халупу) и до бесконечности...сложнее найти без посредника хату на месяц, оккупировано халявщиками кругом все

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Ладно Тюмень, я Москву смотрю на месяц если снимать, вот там ценник выходит 60-80 аренда + 50-100% агенту, капец, хз где искать чтобы без посредников

Sent from my iPad using Tapatalk HD

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
в тюмени агенту если на месяц то берут 80-100 процентов, ну раньше так брали на сколько мне известно)))