Обсуждение цен на квартиры

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Anonimka, моя зп составляет уровень среднемесячной по округу, не думаю что будет проблемой зарабатывать столько же
floset, как дочь немного подрастет, уеду
MaXim, не сравниваю потому что мск как город для жизни с семьей не рассматриваю

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, моя зп составляет уровень среднемесячной по округу, не думаю что будет проблемой зарабатывать столько же
[

Опуститесь с небес на землю. В Тюмени на 69 тыс. средней по янао ( или сколько она сейчас там) просто так не устроится.

24 Май 2014
1,329
8
38
Anonimka, просто так на "шару" и нет намерений переезжать, тем более с детьми
Тогда просто - обычная человеческая просьба - не называть город, дающий вам и вашей семье возможность нормально жить и зарабатывать, "дырой". Обидно как-то.
Я полагаю, все те населенные пункты, из которых сюда люди приехали заработать, те еще дыры-дыры, раз из такого рая да сюда, в ужасные "дырные" условия.
А для меня это родной город, самый лучший и любимый, где хорошим людям всегда были рады.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Smexatunchik, я ни откуда сюда не приехал, я здесь родился как и мои родители. у меня здесь друзья-родня-знакомые, но от этого наш городок дырой быть не перестал

24 Май 2014
1,329
8
38
Ну ёооолки-палки, земелюшка, как же так-то???
Родина - она разная, но зачем же ее обзывать-то во всеуслышание, чего же тогда нам от гостей ждать, если мы ее так сами ласкаем. Ну пожалуйста, не называйте Салехард дырой...:cry: если вы здесь родились, наверняка знаете кучу красивейших мест, вот как на фото Сергея Анисимова - очень люблю его работы и его самого за его работы. Ну где же там дыра? Красота!...
Послушайте приезжих - они каждую деревушку свою, о которой и не слышал-то никто, кроме них, так тепло вспоминают! А мы...

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Smexatunchik, о природе я не сказал ни слова, это к инфраструктуре города не относится. природа красивейшая, причем в любое время года. практически каждые выходные куда-нибудь стараюсь выбираться в хорошую погоду, но здесь тяжело жить, здесь нечем дышать как в духовном так и в физическом смысле. идешь в магазин, с половиной покупателей поздороваешься, а на кассе ещё спросишь у продавца как дети растут (ну это если продавец местный). В городе некуда идти, некуда сводить ребенка, моя любовь к городу, отсутствие патриотизма и неразвитость инфраструктуры вкупе с нашими жадными бизнесменами и дают повод называть город дырой, из которой сложно выбраться, потому как именно природа здесь держит (хотя долгая зима наоборот отталкивает)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Smexatunchik, о природе я не сказал ни слова, это к инфраструктуре города не относится. природа красивейшая, причем в любое время года. практически каждые выходные куда-нибудь стараюсь выбираться в хорошую погоду, но здесь тяжело жить, здесь нечем дышать как в духовном так и в физическом смысле. идешь в магазин, с половиной покупателей поздороваешься, а на кассе ещё спросишь у продавца как дети растут (ну это если продавец местный). В городе некуда идти, некуда сводить ребенка, моя любовь к городу, отсутствие патриотизма и неразвитость инфраструктуры вкупе с нашими жадными бизнесменами и дают повод называть город дырой, из которой сложно выбраться, потому как именно природа здесь держит (хотя долгая зима наоборот отталкивает)
Дык поэтому здесь и зп больше, нужно что-то выбирать:smile:

24 Май 2014
1,329
8
38
Plast1k, я Вас услышала, Ваша точка зрения мне понятна, да и в чем-то близка. Сама порой досадую на многое тут. А кто будет делать? Вахтовики? Оно им сто лет не надо, а у местных и возможностей-то не так много, их, как правило, к рулю не допускают. Можно анекдот по теме?
Встречаются два бердичевца (жители пресловутого города Бердичев), один другому говорит: Абр"аша, какой-таки пр"екр"асный на вам костюмчик? Где шили, у кого, шо-то я не узнаю р"уку мастер"а.
Абраша: шили-таки в Пар"иже.
- А где это, в Пар"иже? Далеко от Бер"дичева?
- Да думаю, тысяч пять километр"ов будет..
- Аааай-ааай, только подумайте, какая глухая пр"овинция этот Пар"иж, а ведь неплохо как шьют!...
Каков "патриотизьм", а? Мне вот Москва тоже отсюда глухоманью кажется, а какие дорогие квартиры, вай-вай-вай!!!! Это я чтоб от темы далеко не удаляться...
Мир? Я больше не буду зудеть про сказанное Вами слово.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Какие смешные высказывания: детей некуда сводить)))) А что сейчас дети то хотят, только в планшетах сидят. Понятно, что у нас нет зоопарка, детской филармонии, к примеру. Но я не согласна, что в Схд совсем нечем заняться и детям и взрослым. Не в посёлке же живем! Полярис есть, Ледовый дворец, куча секций, бассейн, кино, лыжи, да много чего. Для взрослых понятно, что не МХАт за углом, но тоже есть, чем заняться в принципе, главное, чтобы деньги были. Салехард-это идеальный город для семьи.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

И всё же учитывайте ещё количество населения, в городах на земле с населением в 50 тыс. человек тоже многого нет.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Какие смешные высказывания: детей некуда сводить)))) А что сейчас дети то хотят, только в планшетах сидят. Понятно, что у нас нет зоопарка, детской филармонии, к примеру. Но я не согласна, что в Схд совсем нечем заняться и детям и взрослым. Не в посёлке же живем! Полярис есть, Ледовый дворец, куча секций, бассейн, кино, лыжи, да много чего. Для взрослых понятно, что не МХАт за углом, но тоже есть, чем заняться в принципе, главное, чтобы деньги были. Салехард-это идеальный город для семьи.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

И всё же учитывайте ещё количество населения, в городах на земле с населением в 50 тыс. человек тоже многого нет.
Блин, а люди же и в поселках как-то живут!!!!!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Блин, а люди же и в поселках как-то живут!!!!!!!
Живут, причем не плохо))

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Nuriy, так в посёлках и на земле тоже как-то живут люди. В сельском клубе тусят по субботам))

8 Авг 2012
6,267
0
36
Живут, причем не плохо))

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Nuriy, так в посёлках и на земле тоже как-то живут люди. В сельском клубе тусят по субботам))
Это понятно, я про то, что ноют, что здесь сходить некуда, а там вообще в распутицу трындец.

24 Май 2014
1,329
8
38
это точно...............))))))))))))))))))))))))
вот когда их нет, тогда и нечем заняться..........))
Вход в лес и на рыбалку, слава Богу, пока бесплатный. Опять же, во дворе квест организовать ребятишкам, тоже не затратно. Мы в девяностые, при хроническом безденежье и голодухе, живя хоть в городе и побольше Салехарда, но где ничегошеньки не было (а главное - денег у нас не было), вообще не скучали! Куда только с ребятишками не ходили, гербарии делали, на горках катались, на лыжах ходили, на речке пропадали, играли вместе во дворе во всякую фигню - бадминтон, волейбол, городки. И наш лучший друг -БИБЛИОТЕКА, там никогда не скучно, и бесплатно! В Монополию так вообще семьями играли.
При желании ого какое веселье замутить можно.
А зоопарк, аквапарк, цирк и т.п. в отпуске посмотрим, ведь выезжаем же все-равно иногда.

24 Май 2014
1,329
8
38
вот это точно для меня.......................)))))))))))))))))
Нууу, ладно, это же мы с ребятишками, они тогда совсем маленькие были, надо же было их научить траву какую попало не жевать. Малышня, они же как пылесосы, все в себя...