Напротив второй Урал регион, ток они сейчас по другому называются. Рядом с вечным огнём и мира 9 Бау-групп. По Свердлова только готовое будут продавать. Вот на большом кольце, напротив Зои 69 тож сваи начали забивать. Там в итоге будет 4 дома.
Может кто откроет мне глаза на этот мир и просветит) Почему люди не хотят, чтобы у них приобретали жильё по ипотеке? Допустим, уход от налогов, не причина, да и это решаемый вопрос. Почему??
Может кто откроет мне глаза на этот мир и просветит) Почему люди не хотят, чтобы у них приобретали жильё по ипотеке? Допустим, уход от налогов, не причина, да и это решаемый вопрос. Почему??
Ценник значит у людей завышен за предлагаемое жилье. Допустим ты жилье приобрел за 2 млн., а щас ты толкаешь за 6 млн. Вот тут ты ни как не уйдешь от налогов, должен будешь уплатить налог (13%) с разницы приобретения и продажи квартиры (менее 3-х лет). Это уже некий бизнес получается, соответственно плати налог:grin:.
Если конечно у покупателя квартиры есть собственные денежные средства, например 4 млн. То он с удовольствием согласиться оформить договор покупки квартиры за 2 млн. официально, а 4 млн. ты отдаешь ему на руки под расписку.
Но и здесь есть некий риск для покупателя в случае оспаривание сделки, т.к. официально сделка будет оформлена на 2 млн.
Ценник значит у людей завышен за предлагаемое жилье. Допустим ты жилье приобрел за 2 млн., а щас ты толкаешь за 6 млн. Вот тут ты ни как не уйдешь от налогов, должен будешь уплатить налог (13%) с разницы приобретения и продажи квартиры (менее 3-х лет). Это уже некий бизнес получается, соответственно плати налог
Я уже писала выше, что всё решаемо с налогами то. Мои друзья купили 1-ку на земле за 2400 т.р. и 32 тыс. отвалили продавцу для того. чтобы он налог уплатил.
Потому что у нас народ продавая жилье не заинтересован в его продаже. Считают что выставили ценник, покупатель должен прийти и принести эту сумму наличкой. И носом воротят, если им предлагают наличкой реальную стоимость квартиры. А с ипотекой не хотят в основном те, кто не хочет платить налог, либо нужны деньги для снятия обременения с продаваемой квартиры.
ну а если речь идет о 130-260 тыс. в качестве уплаты налогов? думаю что не каждый согласиться. Я приобретая жилье за 6 млн, еще и продавцу должен дать денег чтоб тот рассчитался с налогами, не жирно ли....:twisted:
А также, если они будут продавать эту квартиру менее чем через три года (а с этого года готовились поправки на 5 лет, не знаю чем закончилось), опять эта налогооблагаемая разница вылезет.