Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Друзья со второго отделения ездят и не жалуются, но приходится везде на машине
Ну вот я живу там, на машине вообще не напряжно. До работы за 10 минут добираюсь. В магазин всё равно пешком не хожу, поэтому без машины никак.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Ну вот я живу там, на машине вообще не напряжно. До работы за 10 минут добираюсь. В магазин всё равно пешком не хожу, поэтому без машины никак.
На машине везде не напряжно)) я стараюсь больше пешком ходить, по возможности.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

[OFF]В садик тоже пешком бегали, красота! Все машины заводят, торопятся, а мы через дорогу перебежали и на месте. С малым тоже так постараюсь попасть.[/OFF]

18 Июн 2014
151
0
16
Такое ощущение, что все говорят про одно и тоже, все согласны, что плюсы проживания могут быть различные в разных районах. Вот только границы центра города Салехард все равно у всех разные. При этом при продаже квартиры все любят приписывать центр города и элитное жилье.
О чем спор тогда?
Районы разные, но и мы тоже и предпочтения у нас..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Такое ощущение, что все говорят про одно и тоже, все согласны, что плюсы проживания могут быть различные в разных районах. Вот только границы центра города Салехард все равно у всех разные. При этом при продаже квартиры все любят приписывать центр города и элитное жилье..

Соседей илитных еще любят приписывать))

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
не открывается у меня сайт
Предложения на рынке недвижимости «кричат» о многочисленных скидках и акциях. Банки стремятся сделать ипотечную ставку все ниже. Между тем, столичные эксперты не советуют торопиться с вложением средств в жилые квадраты.

Московские специалисты утверждают, что в нынешней ситуации необходимо ориентироваться на цели покупки недвижимости и количество средств, которые есть в наличии. «Если покупать квартиру с целью сохранения средств, то есть инвестирования, то в текущих условиях это нецелесообразно. Причин тому несколько: существует высокая вероятность снижения стоимости жилья, его низкая ликвидность и незначительная вероятность роста стоимости квадратного метра в перспективе ближайших трех лет», – пояснил генеральный директор инвестиционно-консалтинговой группы «МВК» Василий Маньжов.
Он рассказал, что на сегодняшний день есть много более доходных вариантов размещения средств. Безусловно, если говорить о том, что людям иногда негде жить и при этом у них есть большая доля средств на покупку, то можно уже покупать и сейчас. При этом Маньжов отметил, чтобы покупка была выгодной в нынешних условиях, необходимо иметь до 80 процентов денежных сбережений от стоимости квартиры, а ипотечные средства, соответственно, не должны превышать 20 процентов. «Если же такой суммы нет, то лучше подождать снижения стоимости жилья и/или ставок по ипотеке», – добавил он.
Другой эксперт из Москвы – заместитель председателя правления, казначей Банка расчетов и сбережений Игорь Дмитриев уверен, что недвижимость – один из наименее ликвидных инструментов, особенно в кризис. «К тому же, на рынке жилья цены сегодня не растут, а в долларовом выражении даже снижаются. И, по нашим прогнозам, будут снижаться и дальше, так как ожидается существенный рост налогов и стоимости коммунальных услуг», – рассказал он. При этом, по его словам, брать ипотечный кредит, чтобы купить квартиру в инвестиционных целях, – довольно сомнительное действие. «Ведь ставки на ипотечные продукты по стране сегодня колеблются в районе 20 процентов годовых – вероятность, что вы «отобьете» эти затраты почти нулевая. Если же нужна квартира для проживания, то, напротив, в кризисные моменты цены на жилье всегда снижаются. Сколько продлится сегодняшнее снижение, сказать сложно. На мой взгляд, не менее полугода», – отметил Дмитриев.
«Я собиралась купить небольшую квартиру на стадии строительства для подрастающей дочери. Пока она вырастет, это жилье можно было бы сдавать после ввода его в эксплуатацию. Однако сейчас решила отложить эту затею до лучших времен, с учетом того, что для покупки мне придется взять ипотеку. Даже несмотря на скидки, которые предлагают застройщики, мне страшно сегодня брать ипотеку и вкладываться в жилье. Вдруг цены снизятся и я прогадаю, вдруг я попаду под сокращение, лишусь работы и не смогу платить за кредит, вдруг застройщик не сможет достроить дом и обанкротится», – поделилась своими опасениями тюменка Ольга Сорокина.

Оригинал материала: http://dom.72.ru/text/daynews/902732.html

Ага. Скоро жилье будет доступно, как телевизор. Ждите:grin:

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

И комменты к статье выложим:

Гостьвчера 20:290Хм...как всё печально..."есть много более доходных вариантов"!!! Наверное есть? А можно их озвучить? Я вот как раз имею пару свободных миллионов и намереваюсь маленький современный пансионатик прикупить, модно называемый студией. Я понимаю, что с 2 000 000 руб я получу мах 10 000/мес или 6% годовых... А минус комуналка и налоги и только 5%((( но я всегда считал их неплохими и не верю, что в долгую квартиры дешевеют. Да, я отдаю себе отчет, что с нежилого можно 1%/мес иметь, но его сложнее сдать и зайти надо с бОльшими инвестициями... Я никого не боясь иду за новой маломерной однушкой)))ОтветитьСкрыть ответы

Гостьвчера 21:34-3Клоун! 6 годовых это что вложения? Недвижимость просядет в ближайшие 6 мес. % на 15!!!Ответить

Гостьвчера 23:153Нет, Вы совсем не угадали! Да, тоже наемный работник, но не в цирке! Подскажите более доходные, не менее надежные варианты... Акции, Пифы... 6% это операционный доход от аренды. Стоимость жилья в долгосрочной перспективе всегда растет. Это дополнительный %. Я вот не помню примеров в XXI веке когда бы недвижимость в Тюмени падала в цене на отрезке в два года например. Небольшое снижение 2008 года выровнялось за полгода. И я опять же задаю вопрос о пассивном доходе для наемного работника, не имеющего возможности заняться бизнесом.Ответить

Гостьвчера 22:132Идея статьи в том, что конечный спрос на жилье определяется потребностью в жилье как, собственно, в месте проживания. Миграционный приток из провинции в региональные центры практически прекратился (кто хотел и мог из деревни выехать это уже сделал), приток студентов, который играл существенную роль на рынке аренды жилья, также сократился из-за демографической ямы. Т.е. в статье косвенно признается факт того, что значительную долю рынка жилой недвижимости составляли инвестиционные продажи, а в условиях кризиса при сокращении инвестиционного интереса возможна потеря ликвидности, о чем и говорится. Думаю, некоторым исключением из озвученного будет московское жилье, т.к. при коллапсе экономики в регионах народ поедет в столицу. Но на московском рынке за 2 млн. руб. вы ничего приличного не купите.Ответить

ААлександр Сергеевичвчера 22:533Сколько кризисов и всяких дефолтов прокатилось по России но жилья в избытке не становится и оно как я уже отмечал 1917 года нее дешевело .

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
2 знакомых уже несколько месяцев не могут продать квартиры в капиталках, несмотря на цену ниже 100 кв.м. Так что тенденция к снижению есть. Не надо судить по объявлениям, торг никто не отменял.

7 Фев 2014
301
14
18
Ага. Скоро жилье будет доступно, как телевизор. Ждите:grin:

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

И комменты к статье выложим:

Гостьвчера 20:290Хм...как всё печально..."есть много более доходных вариантов"!!! Наверное есть? А можно их озвучить? Я вот как раз имею пару свободных миллионов и намереваюсь маленький современный пансионатик прикупить, модно называемый студией. Я понимаю, что с 2 000 000 руб я получу мах 10 000/мес или 6% годовых... А минус комуналка и налоги и только 5%((( но я всегда считал их неплохими и не верю, что в долгую квартиры дешевеют. Да, я отдаю себе отчет, что с нежилого можно 1%/мес иметь, но его сложнее сдать и зайти надо с бОльшими инвестициями... Я никого не боясь иду за новой маломерной однушкой)))ОтветитьСкрыть ответы

Гостьвчера 21:34-3Клоун! 6 годовых это что вложения? Недвижимость просядет в ближайшие 6 мес. % на 15!!!Ответить

Гостьвчера 23:153Нет, Вы совсем не угадали! Да, тоже наемный работник, но не в цирке! Подскажите более доходные, не менее надежные варианты... Акции, Пифы... 6% это операционный доход от аренды. Стоимость жилья в долгосрочной перспективе всегда растет. Это дополнительный %. Я вот не помню примеров в XXI веке когда бы недвижимость в Тюмени падала в цене на отрезке в два года например. Небольшое снижение 2008 года выровнялось за полгода. И я опять же задаю вопрос о пассивном доходе для наемного работника, не имеющего возможности заняться бизнесом.Ответить

Гостьвчера 22:132Идея статьи в том, что конечный спрос на жилье определяется потребностью в жилье как, собственно, в месте проживания. Миграционный приток из провинции в региональные центры практически прекратился (кто хотел и мог из деревни выехать это уже сделал), приток студентов, который играл существенную роль на рынке аренды жилья, также сократился из-за демографической ямы. Т.е. в статье косвенно признается факт того, что значительную долю рынка жилой недвижимости составляли инвестиционные продажи, а в условиях кризиса при сокращении инвестиционного интереса возможна потеря ликвидности, о чем и говорится. Думаю, некоторым исключением из озвученного будет московское жилье, т.к. при коллапсе экономики в регионах народ поедет в столицу. Но на московском рынке за 2 млн. руб. вы ничего приличного не купите.Ответить

ААлександр Сергеевичвчера 22:533Сколько кризисов и всяких дефолтов прокатилось по России но жилья в избытке не становится и оно как я уже отмечал 1917 года нее дешевело .
Ну в статье речь ведётся про инвестирование, перед кризисами это действительно малопривлекательный вариант. Что такое 5% в год, когда вклады в банке по 12%, а учитывая, что жилье дешевеет и это действительно так, ситуация еще хуже. Вот успеть купить по минимальным ценам перед подорожанием, это уже неплохо. Для примера возьмем Надым, буквально год назад, однушку там можно было купить за 2.7, сейчас за эту сумму можно уже купить 2-ку, а за 3.2 уже и трешку можно взять. Ты думаешь те кто купили год назад, счастливы от такого вложения? А цены еще и продолжают падать.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Ну в статье речь ведётся про инвестирование, перед кризисами это действительно малопривлекательный вариант. Что такое 5% в год, когда вклады в банке по 12%, а учитывая, что жилье дешевеет и это действительно так, ситуация еще хуже. Вот успеть купить по минимальным ценам перед подорожанием, это уже неплохо. Для примера возьмем Надым, буквально год назад, однушку там можно было купить за 2.7, сейчас за эту сумму можно уже купить 2-ку, а за 3.2 уже и трешку можно взять. Ты думаешь те кто купили год назад, счастливы от такого вложения? А цены еще и продолжают падать.
ну может в Надыме оно именно так, но в Салехарде нет сильного изменения по ценам!!! Цены все равно держатся на том же самом уровне..

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
но в Салехарде нет сильного изменения по ценам!!! Цены все равно держатся на том же самом уровне..
Ага, цены держатся, но и продать за них люди не могут годами:lol: Щас столкнулся с квартирным вопросом, трешку в кирпиче реально за 70 тыс. за кв. м. купить. И по другим вариантам скидывают сильно.

7 Фев 2014
301
14
18
ну может в Надыме оно именно так, но в Салехарде нет сильного изменения по ценам!!! Цены все равно держатся на том же самом уровне..
Да вот как раз не держаться, а опускаются, правда с очень большой не охотой. Все смотрят на соседние объявления и боятся продешевить. Зато теперь все как один добавляют "Хороший торг"

2 Июн 2009
13,124
0
36
уж лучше 5% в год и квартира. чем вклад в банке под любой процент (у меня кстати по 22% годовых открыт). квартира всегда была есть и останется, а деньги вчера это было два миллиона сегодня уже по факту 1 с уровнем инфляции.
я бы с удовольствием сейчас вложилась если были бы свободные деньги. сейчас супер условия со взносом 30% и рассрочкой беспроцентной.

7 Фев 2014
301
14
18
уж лучше 5% в год и квартира. чем вклад в банке под любой процент (у меня кстати по 22% годовых открыт). квартира всегда была есть и останется, а деньги вчера это было два миллиона сегодня уже по факту 1 с уровнем инфляции.
я бы с удовольствием сейчас вложилась если были бы свободные деньги. сейчас супер условия со взносом 30% и рассрочкой беспроцентной.
Ну а квартира стоила 2 миллиона, а стала стоить например 1,5 и в чем выгода? Пускай даже через года 3 цена на неё возрастет до 2.2. А процентов у вас за 3 года набежит миллион. Что лучше 2.2 млн или 3 млн? Всегда лучше следить за рынком и покупать и продавать вовремя. Иначе выгоды никакой, а одни убытки.

Последнее редактирование:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Всегда лучше следить за рынком и покупать и продавать вовремя. Иначе выгоды никакой, а одни убытки.
А сидеть с деньгами и ждать когда упадут цены, это выгода? Деньги быстрей обесценятся, чем подешевеют квартиры.