Обсуждение цен на квартиры

18 Июн 2014
151
0
16
Я за 8 лет жизни тут сменила 7 мест жительства, пожила в различных районах (но везде это в пределах "центра"), могу сказать, что удобнее всех мне жилось в районе Республики,75, "Сияния Севера" и магазина "Авангард" на Чубынина) Особенно, когда без машины. "Алые Паруса" оказались удобны только тем, что больница рядом; в р-не Храма хорошо, спокойно, но с машиной удобнее.
Но это ведь тоже зависит, какой образ жизни Вы ведете, где работаете (вот и представьте свои пешие прогулки с Республики зимой даже в район налоговой на Губкина), кто-то за всю жизнь 2 раза в Поликлинику ходит, а кто-то вещи на рынке покупает или вообще в отпуске и ему не Улей, не Мегаполис не нужен. Вот и получается, что скопления тут как такового нет. Каждый уже оценивает район из своих предпочтений, привычек, образа жизни. А с машиной в Салехарде так вообще везде центр!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот и представьте свои пешие прогулки с Республики зимой даже в район налоговой на Губкина
Вот как раз такие прогулки очень хорошо представляю)) Работала на Губкина,1 и пешком доходила от Республики за 10 минут.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Просто сегодня в одном месте работаешь, завтра в другом. Поэтому место работы важно, но не критично.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А с машиной в Салехарде так вообще везде центр!
Ну да, особенно за мостом))) Самый главный центр)))

Я вот с собакой каждое утро и вечер по 1.5 км наяриваю, а на работу на машине езжу))) Сила привычки-с...)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Когда срок сдачи, ты не читал?

Декабрь 2016, но там дом маленький будет, максимум 3 подъезда и вроде уже как все разобрано. Вроде как следующий будет дом как мой.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на работу на машине езжу))) Сила привычки-с...)
ну допустим, с собакой я в спортивной одежде гуляю. А на работу в офисной хожу, тут ветра постоянно дуют, грязь на дороге бывает, поэтому пешком неудобно.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

вроде как следующий будет дом как мой
а где он расположен будет? Я чё-то уже и не слежу за инфой)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Anonimka, я к тому, что на работу можно и на машине, если есть альтернатива в другом месте)

а где он расположен будет?

Следующим за этим, т.е. Республики 105 и 107 уберут и сделают республики 81, если у новостройки по логике будет 79

18 Июн 2014
151
0
16
Вот как раз такие прогулки очень хорошо представляю)) Работала на Губкина,1 и пешком доходила от Республики за 10 минут.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Просто сегодня в одном месте работаешь, завтра в другом. Поэтому место работы важно, но не критично.
Так те, кто не живет на Республики тоже за 10 минут до работы доходят.. Хоть и живут не в "Вашем центре".
Понимаете, если в деревне одна улица, то в этой деревне нет центра, есть сельмаг, есть еще какие-то общественнозначимые (и то возможно!) места. Мне тоже в Салехарде какие-то районы особенно нравятся, какие-то лично мне - удобны для проживания и работы. Но "центрее" они от этого не становятся.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Atlantias, а офис у них работает? Я под офисом понимаю деревянный дом возле новостройки.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

требую больше, больше пафоса в тему!
Пожалуйста: http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=163043
Вы только вчитайтесь в название темы)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Anonimka, это Республики 105, там иногда горит свет, кто-то копошится, тетенька на черной мызде приезжает, но внутри я не был. Хотя на паспорте сейчас другой адрес указан, тюменский, правда я не помню какой юридический или фактический.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так те, кто не живет на Республики тоже за 10 минут до работы доходят
Не могу себе представить, как с Комбината, Гидропорта, Анг.Мыса за 10 минут до Улья или налоговой добежать8)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

на паспорте сейчас другой адрес указан, тюменский
а застройщик кто? Не У-Р?

18 Июн 2014
151
0
16
Ну да, особенно за мостом))) Самый главный центр)))

Я вот с собакой каждое утро и вечер по 1.5 км наяриваю, а на работу на машине езжу))) Сила привычки-с...)
Вот если судить по км, то ул. Гагарина не так далека от вышеуказанной Анонимкой ул. Свердлова, вот только если Вы работаете в Прокуратуре, то Вы на работу за 2 минуты доходить будете и Вам будет удобнее жить там, чем на ул. Республики.
Поймите правильно, я не говорю, что все районы тут равны, есть удобная лично для Вас инфраструктура. Возможно, Вы будете готовы доплатить за это удобство при покупке квартиры (о чем говорит Анонимка).

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Леука, я 33 года жил на Гидро (-5 лет учебы), работал в центре и ездил на машине на работу. Сейчас живу в центре и все равно езжу на машине ибо сила привычки. Вот о чем я :)

18 Июн 2014
151
0
16
Леука, я 33 года жил на Гидро (-5 лет учебы), работал в центре и ездил на машине на работу. Сейчас живу в центре и все равно езжу на машине ибо сила привычки. Вот о чем я :)
а я том, что "Сейчас живу/жил в центре" территориально имеет разные границы у каждого и причиной тому - маленькие размеры города.
P.S. Мы все стремимся к лучшему, к чему-то более комфортному.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Не могу себе представить, как с Комбината, Гидропорта, Анг.Мыса за 10 минут до Улья или налоговой добежать8) -
Со второго отделения за 15 минут дойти можно. И вроде не все туда ходят каждый день.. И вроде как и жить рядом не надо

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Со второго отделения за 15 минут дойти можно
2 отделение большое) С Евросмака может и можно дойти за 15 минут. И вот зимой например в холода, своё авто не завелось, такси не вызвать, чё делать???Хорошо, когда живешь в 5-ти минутах от работы)

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

ул. Гагарина не так далека от вышеуказанной Анонимкой ул. Свердлова, вот только если Вы работаете в Прокуратуре, то Вы на работу за 2 минуты доходить будете и Вам будет удобнее жить там, чем на ул. Республики.
а вот детям оттуда не удобно в школу ходить, через мост. А с Республики - школы рядом.

18 Июн 2014
151
0
16
2 отделение большое) С Евросмака может и можно дойти за 15 минут. И вот зимой например в холода, своё авто не завелось, такси не вызвать, чё делать???Хорошо, когда живешь в 5-ти минутах от работы)
Так и я про что, смотря где работаешь! Но второе отделение вроде тут пока никто центром не называл (ну не такое оно уж и огромное)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Я жила на Почтовой, сейчас в центре на Республики. Лично мне здесь удобнее, имхо. Все в шаговой доступности, с коляской везде можно добежать и не ждать, когда муж машину отдаст. Со школы деть пешком идет, и я не переживаю, что издалека. В кино))) куртку накинула и через минуту там. Опять же смотря кто насколько заморачивается на данную тему. Друзья со второго отделения ездят и не жалуются, но приходится везде на машине.