Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
http://zakupki.gov.ru Закупка №0190200000315001305; Закупка №0190200000315001304; Закупка №0190200000315001303 и т.д.

Вот откуда ценник на жилье растет...

Кстати интересная инфа для продавцов квартир

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну да, ездил я на жигулях за 40 тысяч, ломалось что то каждый день. Потом купил б/у иномарку, ломалась раз в неделю, потом еще по свежее купил, что то ломалось раз в две недели.
Надоело это все и взял в кредит новую иномарку. Теперь раз в год меняю масло и фильтры. Причем на земле, когда покупаешь масло с фильтром, все меняют бесплатно!
Не все получают по 100 тысяч в месяц. А если у вас такая зарплата, что вы за одну зарплату покупаете машину за 90 тысяч, то думаю ваше мнение никому тут не важно!
В этой теме уже писали, что с..ать

Хотя если бы я как вы получал сотку, то все равно бы завязался в кредит, купил бы трешку в Питере и крузака.
А потом бы ныл сидел цены растут кредит платить нечем.
Кысь а этим и бесят. Что ноют.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
И до каких пор это будет продолжаться? (это я про рост цен)
тут же писали, вот вот и снизятся цены))

вот ввел кто то людей в заблуждение, нужно было успевать брать когда по 100.000 за квадрат отдавали + торг, щас опять пустили слух что скоро цены упадут, так и досидимся до 150 тыс за квадрат))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
тут же писали, вот вот и снизятся цены))

вот ввел кто то людей в заблуждение, нужно было успевать брать когда по 100.000 за квадрат отдавали + торг, щас опять пустили слух что скоро цены упадут, так и досидимся до 150 тыс за квадрат))

Так зарплату еще только вот-вот понизили.Люди есчо не ощутили тяжести жизни) Да и цену можно любую выставить, много ли покупают, интересно цену реальных сделок услышать.

7 Фев 2014
301
14
18
Так зарплату еще только вот-вот понизили.Люди есчо не ощутили тяжести жизни) Да и цену можно любую выставить, много ли покупают, интересно цену реальных сделок услышать.
Отслеживаю все предложения. Так и висят, что тут на форуме, что в агенствах. Не покупают.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Цены на материалы ой какие дорогие стали, я про строительство новых домов! Все импортное, что не возьми,у нас вообще нет толком российского производства, поэтому новое жилье точно не подешевеет,а про вторичку не известно, все стоит.Может строительство встанет, хотя тоже не понятно.Я не думаю, что все строительные организации затарились материалами, а это не только сваи, там же куча всего!

7 Фев 2014
301
14
18
Цены на материалы ой какие дорогие стали, я про строительство новых домов! Все импортное, что не возьми,у нас вообще нет толком российского производства, поэтому новое жилье точно не подешевеет,а про вторичку не известно, все стоит.Может строительство встанет, хотя тоже не понятно.Я не думаю, что все строительные организации затарились материалами, а это не только сваи, там же куча всего!
В Москве и Тюмени дешевеют, следом и Салехард потянется.
http://dom.72.ru/text/newsline_dom/891678.html
http://dom.72.ru/text/daynews/872369.html

8 Авг 2012
6,267
0
36
В Москве и Тюмени дешевеют, следом и Салехард потянется.
http://dom.72.ru/text/newsline_dom/891678.html
http://dom.72.ru/text/daynews/872369.html
Ну там выбор есть, дома, которые сданы до кризиса, я про новое строительство! Ну распродадут, а потом что? Вот новый дом соберутся строить, все материалы в два раза дороже стали, причем все!

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Вот у нас ИСК собираются дома строить, цены заложены старые, половины материалов у них по-любому нет, вот и думайте. Даже сейчас у все кто не достроил паника, цены с учетом старого курса, а цены взлетели на материалы.Рынок встанет, но не подешевеет, если кому срочно надо, то скинут, а потом застой.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Наоборот,я читала,что доля импортных материалов в строительстве новостройки составляет не более 5%. Чего там импортное?

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Чего у нас нет из производства?Кирпич и прочие жби есть,заводы работают,цемент есть,окна-двери тут делают,профнастил тоже. понятно,что в Схд нет производств, но на земле этого добра навалом. Другое дело,что выросли затраты на транспортировку.Но в целом,в этой сфере прибыльно всё всегда,цены на квадратные метры изначально искусственно задраны.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Наоборот,я читала,что доля импортных материалов в строительстве новостройки составляет не более 5%. Чего там импортное?
:hz: может и есть то, что производят в России, но комплектующие к ним импортные, даже стулья на которых мы сидим, их собирают у нас, а нашего там только опилки. А если брать дом, сантехника, вентиляция, отделка и кучааааа всего.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
:hz: может и есть то, что производят в России, но комплектующие к ним импортные, даже стулья на которых мы сидим, их собирают у нас, а нашего там только опилки. А если брать дом, сантехника, вентиляция, отделка и кучааааа всего.

Это уже проблемы покупателя.Большинство домов с черновой отделкой сдается,а там уже цена отделки зависит от кошелька)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Это уже проблемы покупателя.Большинство домов с черновой отделкой сдается,а там уже цена отделки зависит от кошелька)
Пусть даже изготавливают в России, оборудование у них все равно импорт, а это детали и т.д. Я к тому, что дешевого нового жилья, даже с черновой отделкой не будет, а вторичка-это уже дело продавца.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Многоквартирный дом-это же не только сваи и стены, там много чего еще есть, которое большое значение имеет при утверждение цен на квадратные метры.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Не будет же строительная организация себе в убыток работать))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пусть даже изготавливают в России, оборудование у них все равно импорт, а это детали и т.д. Я к тому, что дешевого нового жилья, даже с черновой отделкой не будет, а вторичка-это уже дело продавца.

Вот мне интересен тут один момент,он как раз касается того,что " дешевого нового жилья не будет". Строительная компания Жилстрой предлагает в соседней теме долевое строительство квартир в Лбт.Аналогичные дома уже построены по ул.Павлова в Схд. Так у них цены почти не отличаются от 2011-2012 годов.Почему??? Я не верю,что тут аренда земли в 2 раза дешевле,чем в Схд. Значит могут сами же сдерживать уровень цен, значит себестоимость соответствующая.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Многоквартирный дом-это же не только сваи и стены, там много чего еще есть, которое большое значение имеет при утверждение цен на квадратные метры.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Не будет же строительная организация себе в убыток работать))))

Вот на примере Жилстроя очень интересно,как они работают)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Вот мне интересен тут один момент,он как раз касается того,что " дешевого нового жилья не будет". Строительная компания Жилстрой предлагает в соседней теме долевое строительство квартир в Лбт.Аналогичные дома уже построены по ул.Павлова в Схд. Так у них цены почти не отличаются от 2011-2012 годов.Почему??? Я не верю,что тут аренда земли в 2 раза дешевле,чем в Схд. Значит могут сами же сдерживать уровень цен, значит себестоимость соответствующая.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

В смысле у них в 2011-2012 такие же цены были, как сейчас? Так это дорого было для тех времен

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

И сейчас они предлагают то, что уже построено и видимо были закуплены материалы.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В смысле у них в 2011-2012 такие же цены были, как сейчас? Так это дорого было для тех времен

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

И сейчас они предлагают то, что уже построено и видимо были закуплены материалы.

Да,такие были в Схд. Я свою взяла за 1745, а у этих по 1900 были и выше,и за кв.м где-то 57 тыс.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

2100 за 1ку,так дешевле в Лбт жить)))

8 Авг 2012
6,267
0
36
Да,такие были в Схд. Я свою взяла за 1745, а у этих по 1900 были и выше,и за кв.м где-то 57 тыс.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

2100 за 1ку,так дешевле в Лбт жить)))
Ну предположим, даже если подешевеют, то насколько? На 100-200 тыщ? не думаю, что больше.Точно не будет в Схд однушка капиталка стоить 2500000.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну предположим, даже если подешевеют, то насколько? На 100-200 тыщ? не думаю, что больше.Точно не будет в Схд однушка капиталка стоить 2500000.

С нулевого цикла запросто ( небольшой квадратуры). все зависит от жадности застройщика.