Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, подкопить сколько? :grin: два года?)))) дак за это время люди могут ездить в теплой машине и платить те же деньги!
Ты не спорь, тебе не понять просто. У всех же свои условия, свои причины и особенности.
Сейчас я ттт не в такой ситуации, но были в нашей семье тяжелые времена, когда туго с финансами. Я этот период отчетливо помню. Не ныли мы правда))) ну дак люди есть им хоть чо лишь бы пожаловаться)))

Да хотя бы год.А то если так рассуждать,так надо с первой получки сразу в кабалу влазить с этой машиной.Ну хорошо,даже имея зп 40 тыс,что мешает отложить по 10тыс в месяц в течение года,для того,чтобы кредита поменьше взять?

30 Май 2009
4,330
2
36
Да хотя бы год.А то если так рассуждать,так надо с первой получки сразу в кабалу влазить с этой машиной.Ну хорошо,даже имея зп 40 тыс,что мешает отложить по 10тыс в месяц в течение года,для того,чтобы кредита поменьше взять?
Ну ты рассуждает так, понятно. А кому то кредит как стимул. То есть откладывать это же себя заставлять надо. А при небольшой зарплате 10 тыс. добровольно вычесть из бюджета трудно) а зная что кредит- тут уж хочешь не хочешь отдашь, и поскорее захочется отдать, дак и бОльшую сумму из семейного бюджета выделишь) и за два года может раскидаются люди?

30 Май 2009
1,755
0
38
А если те же 10 тыс. откладывать? Сколько лет копить?
Я ж написал варианты... Почему бы не купить авто за 100 тысяч, через год продать и подкопив по 10 тыщ еще 120 тыщ купить уже дороже... как то так... варианты есть, главное как вы уже сказали взвесить все и найти оптимальный вариант.

30 Май 2009
4,330
2
36
Я ж написал варианты... Почему бы не купить авто за 100 тысяч, через год продать и подкопив по 10 тыщ еще 120 тыщ купить уже дороже... как то так... варианты есть, главное как вы уже сказали взвесить все и найти оптимальный вариант.
Ну покупали они за 100! И поняли, что толку от такой машины- одни слезы! Когда надо, она вечно не заводится, по сугробам не проехать. Смысл тогда в такой машине? Когда она может хорошо ездить, дак и пешком неплохо можно пройтись. Вот и решили купить стОящую (по своим потребностям), но правда кредит им пришлось взять)
А вы вот виш не разрешаете им))

8 Авг 2012
6,267
0
36
Anonimka, не не! От тебя именно что звучало - покупать в кредит машины что типа за бред! Живите по доходам! Какую с получки можете купить- на той и ездите! )))
Вот кстати руководители высшие так же рассуждают)) они понять не могут- чо народ недовольный?? Дом тут сносили у знакомой(я кажется описывала здесь этот пример) она пошла по инстанциям, потому что им маленькую взамен предоставили. И вот в одном кабинете очень важный дяденька ей высказал - вы мол всю жизнь живете здесь на севере и не могли заработать на квартиру??))) то есть думает раз он может, то и все могут ))
Да п...ц про чиновников,не буду конечно писать фамилии,ходила давно еще с вопросом по общаге,они так посмотрели на свидетельство и типа удивились,как можно жить в 12 кв.Ну да думаю,у тебя только туалет столько квадратов,а когда узнали что соседняя комната вообще в ипотеке у людей, то вообще без стыда и совести увеличили глаза!

покупали они за 100! И поняли, что толку от такой машины- одни слезы! Когда надо, она вечно не заводится, по сугробам не проехать. Смысл тогда в такой машине?
В точку!
При доходе на семью из 4 человек примерно 80-90 тыс.
Ну да, это думаю среднее у средней семьи в Салехарде.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да п...ц про чиновников,не буду конечно писать фамилии,ходила давно еще с вопросом по общаге,они так посмотрели на свидетельство и типа удивились,как можно жить в 12 кв.Ну да думаю,у тебя только туалет столько квадратов,а когда узнали что соседняя комната вообще в ипотеке у людей, то вообще без стыда и совести увеличили глаза!

У меня 9,9 кв м было,никто глаза не округлил,когда давали.Хотели 15 дать,но типа,не положено по норме.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Ну ты рассуждает так, понятно. А кому то кредит как стимул. То есть откладывать это же себя заставлять надо. А при небольшой зарплате 10 тыс. добровольно вычесть из бюджета трудно) а зная что кредит- тут уж хочешь не хочешь отдашь, и поскорее захочется отдать, дак и бОльшую сумму из семейного бюджета выделишь) и за два года может раскидаются люди?

Ну блин,добровольно,видите ли,копит тяжело)ну так носите во вклад или как,когда цель есть и с деньгами легко расставаться.Помню,сама копила года полтора на первонач.взнос,установила себе планку по зп в месяц,разграничила все расходы и ниче.Сама удивлена,как легко все получилось тогда.

30 Май 2009
4,330
2
36
Anonimka, я ж о чем и толкую))) что ты рассуждаешь так, а кому то трудно.
Тебе да, легко удалось, но не всем так.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, Так и хватали на кредитные карты, теперь наверное расплачиваются, ну Серега реально, например кому нафик твой раф нужен будет за 1800000, или моя камри за 1600000, у народа что прибавилось что то, мозгов где то не хватает, рынок реально сейчас встанет, это еще пока по накатанной цены к долларам приравнивают и накручиваютю