Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, далека ты от народа :no:
Ты считаешь у всех доход 100 тыр в мес на человека??? И по твоему если доход меньше, то не достойны люди иметь машину, пусть сами и дети их морозят жопы в нашем то климате))) предвижу - кто на что учился и тп... :%)
Копить 10 лет на машину для семьи, пока копишь- цены растут. Поэтому кредит решение этой задачи-иметь машину. Пока выплачиваешь- возишь себя и детей!

Я разве против покупки машины в кредит?тем более,если стоит выбор:или пешком или на авто?Я говорила всего лишь о том,что надо по средствам жить,а не брать кредит,ежемесячный платеж по которому составляет значительную сумму от дохода.

9 Янв 2010
2
0
1
в прошлом году так же говорили))
Не знаю кто там что говорил в прошлом году, сейчас же совсем иная ситуация. Пол города (если не больше) не получат привычных премий к праздникам. Одно дело когда говорят, что это будет, а другое, когда уже произошло и так будет до конца года как минимум (я лично думаю, что гораздо дольше). Я уж не говорю о грядущих сокращениях в рядах госов и силовиков, это тоже оптимизма людям не прибавляет. Везде главное вторичка подешевела а у нас (у некоторых продавцов) подорожала :hz:
Это временное помутнение, пройдет! Специально всурьез помониторил. Нашел 3 кап. 3шки 90+ кв. по 8млн и 4 шку 95 кв. за 7800! - НЕБЕРУТ! В Алых парусах 3шек уже штук 5 скопилось. На волне роста цен на семечки, подкинули до 9,5 - 10. Сейчас некоторые откатили до 9 - пока ажиотажа не наблюдаю. Один человек относительно быстро продал за 8300, это 92 кв. с газом ремонтом и всеми делами (лично ему звонил). 2шки тоже начинают скидывать, кому продать действительно нужно. Многие отчаявшись продать стали пробовать сдать.
У меня тоже есть жилье и летом такие квартиры за 7 уходили влет без торга, а с ремонтом и за 7500. Но я прекрасно понимаю, что сейчас за 7 я ее нивжисть не продам, 6500 максимум и то не скоро. Чего тут спорить то. Ну подоражало у Вас чето, ну так тому и быть, каждый видит то, что хочет видеть. :lol:
Ффух, увлекся я чето :oops:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Захожу и что?? Не приятно, но НЕ катастрофа!!

Город хоть какой??

Так понятно что не катастрофа,тем более,часть товара всё ещё по старым ценам,мондоро к примеру и до НГ стоило 599 р) Город догадайтесь какой))

30 Май 2009
4,330
2
36
Anonimka, не не! От тебя именно что звучало - покупать в кредит машины что типа за бред! Живите по доходам! Какую с получки можете купить- на той и ездите! )))
Вот кстати руководители высшие так же рассуждают)) они понять не могут- чо народ недовольный?? Дом тут сносили у знакомой(я кажется описывала здесь этот пример) она пошла по инстанциям, потому что им маленькую взамен предоставили. И вот в одном кабинете очень важный дяденька ей высказал - вы мол всю жизнь живете здесь на севере и не могли заработать на квартиру??))) то есть думает раз он может, то и все могут ))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну вот, а говоришь-обнищали!)))

Еще раз повторю:в декабре,по старым ценам (и зарплатам).

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Ага)

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Anonimka, не не! От тебя именно что звучало - покупать в кредит машины что типа за бред! Живите по доходам! Какую с получки можете купить- на той и ездите! )))
Вот кстати руководители высшие так же рассуждают)) они понять не могут- чо народ недовольный?? Дом тут сносили у знакомой(я кажется описывала здесь этот пример) она пошла по инстанциям, потому что им маленькую взамен предоставили. И вот в одном кабинете очень важный дяденька ей высказал - вы мол всю жизнь живете здесь на севере и не могли заработать на квартиру??))) то есть думает раз он может, то и все могут ))

Да ладно,с получки многие тока жигуль и могут взять 90-х годов.Речь шла о том,что чем в кредит влазить,можно подкопить чуток и купить авто.Ну в конце концов,можно подкопить и тем самым уменьшить сумму кредита,который требуется взять.

30 Май 2009
4,330
2
36
Anonimka, подкопить сколько? :grin: два года?)))) дак за это время люди могут ездить в теплой машине и платить те же деньги!
Ты не спорь, тебе не понять просто. У всех же свои условия, свои причины и особенности.
Сейчас я ттт не в такой ситуации, но были в нашей семье тяжелые времена, когда туго с финансами. Я этот период отчетливо помню. Не ныли мы правда))) ну дак люди есть им хоть чо лишь бы пожаловаться)))

30 Май 2009
1,755
0
38
Элеонора, а вы простите за два года на какую по стоимости машину хотите накопить?

30 Май 2009
4,330
2
36
Элеонора, а вы простите за два года на какую по стоимости машину хотите накопить?
Да ни на какую) мне не нужна машина)
Это я гипотетически. Что за время, которое предлагают копить можно ездить УЖЕ на машине и радоваться

30 Май 2009
1,755
0
38
Элеонора, тут дилема: 1 Ездить и радоваться что на машине но отдавать значительную часть зп на автокредит и естественно переплатить в итоге 2. Подкопить и купить машину без лишних скрытых комиссий и переплат, но машина не сразу, либо кредит значительно меньше 3. Покупать авто сначало дешевую по зарплате. поездить подкопить и купить уже лучше и так постепенно ездить на норм машине. Каждый сам для себя выбирает, но как и анонимка не понимаю людей у которых выплату по кредиту 80-90% зарплаты но зато на фаршированной крутой иномарке!!!

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Взвесили все возможности и потребности
это ключевое!

30 Май 2009
4,330
2
36
Каждая семья знает ПРО СЕБЯ и свои возможности и желания. И САМИ решают, что да, придется в чем то себя ограничить, зато будем ездить на машине. Кто то я вот знаю таких на сумму машины шубу себе покупает в кредит! Глупо вроде да?)) но это ИХ дело, персональное! А кто то наоборот... "Мы это не можем себе позволить!" И сидят дома не ездят заграницу, не покупают нормальные машины, а все деньги к примеру на постройку домика у моря тратят.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

henry, я подчеркнула специально! Что не про крузаки я имею ввиду!
А про среднюю машину!

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

При доходе на семью из 4 человек примерно 80-90 тыс. Вроде не за чертой бедности да? Кредит платить по 10тыс в месяц примерно. И ездить на машине! А если те же 10 тыс. откладывать? Сколько лет копить?