Обсуждение цен на квартиры

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мы вроде уже заочно знакомы не первый день!?, уверен вывод-наоборот!:)....(много не умных поступков здесь у кое-кого, пальцем показывать не буду!)))))

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

то, что вы считаете не умным, оказывается как раз таки очень умным и выгодным
Всяких кинутых дольшиков с транспорантами, около Тюменских (и не только Тюменских) долгостроев видели?? Они тоже считали что поступили выгодно и умно!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы вроде уже заочно знакомы не первый день!?, уверен вывод-наоборот!:)....(много не умных поступков здесь у кое-кого, пальцем показывать не буду!)))))

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Всяких кинутых дольшиков с транспорантами, около Тюменских (и не только Тюменских) долгостроев видели?? Они тоже считали что поступили выгодно и умно!
так дольщики то причем домов не с котлована:hz: и в Тюмени их очень мало.
вам уже на пальцах пример расписали как за год я в виду "неумных" действий миллион заработала. а вы опять уперлись.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вам уже на пальцах пример расписали как за год я в виду "неумных" действий миллион заработала
А откуда вам знать за сколько я купил и сколько счас он стоит? И сколько получилось я заработал?? Эток тому что считаете мои действия не умными!!

Все, спорить времени нет, ухожу на работу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А откуда вам знать за сколько я купил и сколько счас он стоит? И сколько получилось я заработал?? Эток тому что считаете мои действия не умными!!
не знаю и знать не хочу.
вы пишите с котлована брать не умно, я пишу умно и привожу пример, который полностью опровергает ваши слова.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну так не считал никогда умным поступком-брать на стадии котлована!

Ну и зря.Я купила по одной цене,а после сдачи дома продала более,чем в 2 раза дороже, заработав не один миллион) Пожалела даже,что не влезла в кабалу,надо было две хатки прикупить.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

просто везение и стабилос был в стране, теперь также врядли Нади рискнула бы... так что тут риски

Теперь то да,в разгар кризиса это рисково,но,как говорится,кто не рискует...))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну и зря.Я купила по одной цене,а после сдачи дома продала более,чем в 2 раза дороже, заработав не один миллион) Пожалела даже,что не влезла в кабалу,надо было две хатки прикупить.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Теперь то да,в разгар кризиса это рисково,но,как говорится,кто не рискует...))
ага, щас вот сижу мониторю ход стройки по инету, страшновато с кризисом то. но вроде все коробки стоят, облицовка уже.

9 Янв 2010
2
0
1
Тот кому реально нужно продать уже хорошо скидывает ибо рынок встал. Все у кого были "лишние" уже отбомбились до НГ, кто по телевизорам, кто по машинам а кто и по квартирам по старой ставке ипотеки. У кого на что хватило. А что имеем сейчас: - 20% зарплаты у госов ГУшек и пр., это значит вместо 12 прошлогодних зарплат люди получат 9,5; субсидий на этот год нет; ипотеку подняли. Вилы со всех сторон. Ценник упадет полюбому но не поголовно так сказать. Кому реально надо продать- будут скидывать, а кому нравится сам процесс продавания или очччень не срочно - будут стараться держать оборону. Если продержат1 - 1,5 года - может и победят.
Что касается Москвы - вторичка упала, долевка - подросла.
В Питере то же самое, но находил конторы, которые сливали новое жилье и долевку по Очень хорошей цене и условиям (бес%ая рассрочка на 3 года и т.д.). Некоторые застройщики попали с кредитами и вынуждены быстро слить некоторое колво квартир. Думаю такие варианты есть и в Москве.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Тот кому реально нужно продать уже хорошо скидывает ибо рынок встал. Все у кого были "лишние" уже отбомбились до НГ, кто по телевизорам, кто по машинам а кто и по квартирам по старой ставке ипотеки. У кого на что хватило. А что имеем сейчас: - 20% зарплаты у госов ГУшек и пр., это значит вместо 12 прошлогодних зарплат люди получат 9,5; субсидий на этот год нет; ипотеку подняли. Вилы со всех сторон. Ценник упадет полюбому но не поголовно так сказать. Кому реально надо продать- будут скидывать, а кому нравится сам процесс продавания или очччень не срочно - будут стараться держать оборону. Если продержат1 - 1,5 года - может и победят.
Что касается Москвы - вторичка упала, долевка - подросла.
В Питере то же самое, но находил конторы, которые сливали новое жилье и долевку по Очень хорошей цене и условиям (бес%ая рассрочка на 3 года и т.д.). Некоторые застройщики попали с кредитами и вынуждены быстро слить некоторое колво квартир. Думаю такие варианты есть и в Москве.
в прошлом году тоже говорили упадет, потому что все все купили, щас стоит, никому не нужна и тд и тп, итог цены вверх:unknown:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
в прошлом году тоже говорили упадет, потому что все все купили, щас стоит, никому не нужна и тд и тп, итог цены вверх:unknown:
Ну а толку, покупательская способность населения снизилась, я имею простой народ, который лез в ипотеку , брал кредиты, разве чинуши брали кредиты, для них это все *****, зачем им кредит, возьми одного Харючи он при любом кризисе может себе и за 15 лямов купит квартиру. Так что повыпендриваются и будут опускать цены, я например ипотеку под 17 процентов на 25 лет с такой зп не буду брать, да и многие сейчас подумают, автомобильный рынок, кому например камри за 1900000 нужна в максимальной комплектации, да еще и в авто кредит))) это во сколько же удовольствие выльется.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а вообще не хрен машины в кредит брать.
реально бесят те кто берут телефоны, машины в кредит. на что хватает на том и езди. ну могу понять если там не хватило, что добавить, а берут то практически всю сумму.