Обсуждение цен на квартиры

Re: Обсуждение цен

Ну в центре Тюмени Малыгина, М.Тореза, Республика, Герцина, до 100 т квадрат, панель чуть меньше, на обороне например ценник у вторички как в новострое где нить в Тюменском или за рекой. Еще нельзя сравнивать масштабы Тюмени и Салехарда там ценник во многом зависит от места расположения квартиры.

26 Ноя 2014
61
0
6

Кто-нибудь имел дело с ипотекой Банка Москвы? Поделитесь опытом, плюсы, минусы?

Кто-нибудь имел дело с ипотекой Банка Москвы?
Я

Плюсы ставка у них ниже (была как щас не знаю) чем в остальных банках, очередей вроде не много мне так показалось банкоматы есть можно пополнять баланс карты через них.

Минусы перед одобрением заявки на кредит чуть ли не анализы брали и долго подавали в три банка все остальные одобрели а банк москвы мурыжил нас

26 Ноя 2014
61
0
6

Lexxx, на сегодня у них 14,95%, не плохо ) В ЗСКБ есть один жирный плюс - можно гасить сумму основного долга вперед графика черед банкомат, но у них ставка 21%:eek: сказали, что ожидают понижения ставки.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Tasi, ждите когда понизит ЦБ ключевую и все банки понизят. а пока вряд ли Банк Москвы вам выдаст под 14%. ниже 17% ни один банк не даст.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб

В сбербанке ипотека до 16%, с зарплатным проектом и страховкой можно взять под 14,5.. (так было на конец декабря, видимо для них у ЦБ другие условия). После раздумий я решила подождать до весны-лета, не помрем в двушке.
По ценам, имхо, покупательская способность все равно снизится, даже если вернут прежнюю ключевую ставку. Кризис наберет обороты, людям будет просто не до квартир, они уже реально сопоставят свои доходы с расходами. Опять же на примере 2008 года это было, притом что тогда курс и цены на товары не скакали, как сейчас.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

притом что тогда курс и цены на товары не скакали, как сейчас.
ещё как скакали.Я помню также поехала в Турцию отдыхать, купила доллары по одной цене, приезжаю, а тут всё поменялось. Единственное, на такой большой % не было увеличения. Но в марте 2009 курс евро и доллара был один, а к маю уже было существенное снижение.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб

Единственное, на такой большой % не было увеличения.
я это и имела ввиду, сейчас покруче будет. Цены растут пропорционально курсу, а курс - пропорционально цене на нефть. Сейчас вообще неизвестно, чего ждать. А самое печальное, что за все эти ролевые игры будет платить население, часть которого и доллары-то в руках никогда не держала :-(
А цены на жилье снизятся еще и потому, что на данный момент искусственно завышены. После массовой выдачи субсидий по другому просто быть не могло. Застройщики сейчас вообще попали, кто строится. Да и дольщики неизвестно когда теперь получат свои квартиры.

Anonimka, Это я продаю двушку 100м2 с ремонтом за 10 лямов с небольшим торгом!Думаю одекватная цена?!!! Такие квартиры с такой площадью смотрю продают за 11 лямов здесь же на драхеласе вот это точно не реально дорого ! А по твоему по чем я должен продовать? Как тут сказали для кап жилья 100тысяч за 1м2 это средняя цена !!!! Да вроде квартиру продаю в одном из самых нормальных качественных капиталок,кто бы че не говорил но Герштейновские дома ,по мимо что центр!Они и впрадву качественные!!! А не продается по тому что не каждый может себе позволить большую квартиру! А те люди кто смотрел ,все хотели нереальной халявы :grin: ! И я не просто продаю, возможен обмен на Тюмень!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Anonimka, Это я продаю двушку 100м2 с ремонтом за 10 лямов с небольшим торгом!Думаю одекватная цена?!!! Такие квартиры с такой площадью смотрю продают за 11 лямов здесь же на Drahelas (Салехардский форум)е вот это точно не реально дорого ! А по твоему по чем я должен продовать? Как тут сказали для кап жилья 100тысяч за 1м2 это средняя цена !!!! Да вроде квартиру продаю в одном из самых нормальных качественных капиталок,кто бы че не говорил но Герштейновские дома ,по мимо что центр!Они и впрадву качественные!!! А не продается по тому что не каждый может себе позволить большую квартиру! А те люди кто смотрел ,все хотели нереальной халявы ! И я не просто продаю, возможен обмен на Тюмень!!!
Alex BMW, ты самый) Люди, владея 10 лямами,обычно 3-ку подыскивают. А у тебя 2-ка. То, что там есть типа гардеробной, которую можно в комнату преобразовать, не прокатит.Там же нет окна? Не продается, потому что люди подыскивают более практичные варианты за эту цену. С обменом вообще туго, не каждому он интересен.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Тут один из риэлторов выложил предложения на малогабаритные 2-ки 44 и 45 к.вм за 4550-4650 т.р., думаю, что они уйдут моментально. Это ходовый товар.

Anonimka, Да махонькие квартиры разбирают! Но лично я привык к большой квартире! Есть где разгуляться !И в Тюмени возьму либо дом ,либо тоже большую квартиру! А по поводу 3 комнтаы в скобках (гардеробной в 9м2 ) то ребята мастера ,сказали что есть вариант переделать,добавить еще 3м2 от коридора который и так большой 14.9м2 , И сделать Арку вместо двери, и окно там не нужно!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

сделать Арку вместо двери, и окно там не нужно!
как так, комната без окна?

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

Да махонькие квартиры разбирают! Но лично я привык к большой квартире! Есть где разгуляться !
Продать тяжело и сдать. В Схд сдают 2ку за 35-40+коммуналка. На эту же рука не поднимется так мало взять))

который и так большой 14.9м2
Это все об этой квартире? https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=156251 ??? Там так не получится... ;)

Anonimka, У меня в квартире окна на две стороны! Лично мне окно именно в этой комнате ,не столь принципиально! И так окон хватает по квартире! Ну да ладно ,может кто там кабинет сделает, или че еще!

:grin:Alexandr, Ты о чем кто команды знает?? :grin: Если ты о сигнализации в квартире , то все команды знает! С переделкой не получиться? Хотя мастера обнадежили,типо ваши деньги , и все переделаем)))))

Вложения

Последнее редактирование:

Alexandr, Понятно, не заметил.:lol:

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:26 ----------

Так подумал , и вот вам Продам 100м2 за 9.5 млн по 95 за 1м2 Такая цена последняя и только для реального покупателя! Думаю хватит купить в Тюмени:hz: