Обсуждение цен на квартиры

Re: Обсуждение цен

Так доходы населения то упали
Так вроде з/п осталась на прежнем уровне (во всяком случае у бюджетников), по какому иному показателю вы считаете что доходы населения упали???
ЦБ РФ нужно не на прежний уровень возвращать ставку, а делать ее ещё ниже, чтобы ипотечный процент был, как в Чехии
Это был бы вообще идеальный вариант, но вы же понимаете что идеальные варианты это не наш случай, вообще ставка по ипотеке убивает конечно.

7 Фев 2014
301
14
18

Так вроде з/п осталась на прежнем уровне (во всяком случае у бюджетников), по какому иному показателю вы считаете что доходы населения упали???

Это был бы вообще идеальный вариант, но вы же понимаете что идеальные варианты это не наш случай, вообще ставка по ипотеке убивает конечно.
Зарплаты то на прежнем, но премий почти нет, а они зачастую составляли до 50% годового дохода. Все так же как в 2008.

Последнее редактирование:

Зарплаты то на прежнем, но премий почти нет, а они зачастую составляли до 50% годового дохода. Все так же как в 2008.
Дело все в том что нашим основным доходом считается как раз зарплата без премий и бонусов, а вот различные премии это уже как дополнительная благодарность работодателя за труд. Конечно если рассуждать с этой точки зрения то можно сказать что доходы снизились. Посмотрим что дальше будет в принципе в 2008 году Ямал в сравнении с другими субъектами жил довольно не плохо.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

с того, что возросли расходы, всё подорожало, тем самым, у населения меньше свободных средств для вложения во что-либо. Доходы как бы упали условно (это про бюджетников).

Дело все в том что нашим основным доходом считается как раз зарплата без премий и бонусов, а вот различные премии это уже как дополнительная благодарность работодателя за труд
Вы когда подаете заявку на ипотеку, то для расчёта одобренной вам суммы в расчёт берутся все доходы по справке 2-НДФЛ, не учитывается только разовая материальная помощь вроде. И именно за счёт премий большинство тут живёт и покупает что-либо.

с того, что возросли расходы
Так может все-таки уровень жизни понизился, а не доходы???:hz:

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

берутся все доходы по справке 2-НДФЛ
но расходы то в ней не учитываются...:lol: Зарапортовалась ты уже...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Так может все-таки уровень жизни понизился, а не доходы???
Не забываем, что не все в бюджете работают, тут наверно 70% в бюджете, а остальные стригут деньги за счёт последних. Если допустим, моя зарплата снизится на 50%, либо я буду больше тратить на продукты, бензин и прочее, то навряд ли я смогу позволить частые походы по косметологам, маникюрам, массажам.Тем более, у всех этих поставщиков услуг цены тоже выросли,т.к. подорожали препараты.

Если допустим, моя зарплата снизится на 50%
Вот тогда да, твои доходы понизились... но тебе-же никто зарплату не понизил... то есть, твои доходы остались на прежнем уровне... в рублях конечно... ;)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

но расходы то в ней не учитываются... Зарапортовалась ты уже
Банком учитывается только кол-во иждивенцев и прожиточный минимум. А лично мною, например, учитываются ВСЕ расходы. Даже при неизменной величине дохода расходы увеличидись за счёт роста цен на всё. Значит всё меньше чистого дохода остается для накоплений и вложений. Что тут непонятного то?

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

но тебе-же никто зарплату не понизил
Ну и что из этого? Для статистики понятие "зарплата" включает все доходы с учетом премий и иных выплат.

Ну вот уже в твоих рассуждениях появилось слово "чистый"...:lol:

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Для статистики понятие "зарплата" включает все доходы с учетом премий и иных выплат.
Дык наверное наоборот, все доходы, включая зарплату и премии... не выспалась чтоль сегодня? :lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Ну вот уже в твоих рассуждениях появилось слово "чистый"...
Иииии? Интересно было бы провести статистику покупки недвижимости тут. Какой процент от всех покупок составляют бюджетники)

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Дык наверное наоборот, все доходы, включая зарплату и премии
это ты наверно недоспал. Если организация подает в статистику данные по заработной плате по форме П-1, то причем тут все доходы? За все доходы ты будешь в налоговую отчитываться.

Какой процент от всех покупок составляют бюджетники)
Да самый большой... у вас же не город, а сплошная администрация...:lol:

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Anonimka, все. ацтань.. опять докопалась, как пьяный до светофора...:hz: Считай свои доходы как хочешь, а мы свои будем считать как правильно!!!:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Считай свои доходы как хочешь, а мы свои будем считать как правильно
Вы считайте, как хотите. Я одно знаю, если премии сократят в "администрациях", тут рынок недвижимости встанет и все прочие шарашкины конторы, кроме ресурсоснабжающих организаций.

Так может все-таки уровень жизни понизился, а не доходы???
Ну да я вот тоже так думаю.
в расчёт берутся все доходы по справке 2-НДФЛ
Ну это получается з/п и квартальные премии если они есть, а например премии к праздникам и т.д. это уже дело случая могут выплачиваться или нет.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

рынок недвижимости встанет
Ну он и сейчас стоит в основном из-за повышения ставки, ибо люди боятся брать кредиты по высоким ставкам ждут их снижения это вполне объяснимо, но ценник на недвижимость врятле снизиться прежде всего я считаю, что для его снижения должен упасть ценник на новостройки, а в реальности получается все наоборот ценник будет расти на новостройки поскольку растут затраты на строительство, другой вариант если заморозят стройки.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Рассуждать по этому поводу можно конечно много, ведь на самом деле вариантов снижения цен ровно столько же сколь и их повышения. Но я бы просто не стал заявлять что цена на недвижимость упадет на 30% или поднимется на 30% не имея для этого обоснования. Разговоры разговаривать по данному вопросу мы тут с вами все умельцы на самом деле время покажет от нас к сожалению мало чего зависит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

я считаю, что для его снижения должен упасть ценник на новостройки
для его снижения на вторичном рынке нужно хотя бы увеличение кол-ва новостроек, чтобы народ имел право выбора.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Но я бы просто не стал заявлять что цена на недвижимость упадет на 30% или поднимется на 30% не имея для этого обоснования
Давайте пойдём от обратного. За счёт чего (инфляции, роста доходов и т.д.) произошёл рост цен на недвижимость в Схд, начиная с 2012-2013 гг?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Абсолютно с вами согласен, тоже показатель.
в крупных городах цены на вторичку вообще не задраны в большинстве случаев, потому что в последние годы народ стремится купить жильё в новостройке, а у нас только появляется новый объект, как квартиры тут же раскупают.

Давайте пойдём от обратного. За счёт чего (инфляции, роста доходов и т.д.) произошёл рост цен на недвижимость в Схд, начиная с 2012-2013 гг?
Я думаю что первый скачек произошел за счет выдачи субсидий государственным и муниципальным служащим, а также различные программы типа молодая семья и т.д. народу начали выдавать деньги он стал их тратить. Почему дальше продолжился рост цен мне трудно сказать.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

в крупных городах цены на вторичку вообще не задраны в большинстве случаев
Они не задраны но выше чем в новостройке, объясняется это тем что новостройка предполагает еще дополнительные затраты на благоустройство квартиры. По сути и у нас также при цене в новостройке от 85 до 90 т.р. вторичка 100-105 не такая уж большая разница, те кто продает выше имеют на это право как говорилось выше это их личные проблемы.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Я думаю что первый скачек произошел за счет выдачи субсидий государственным и муниципальным служащим, а также различные программы типа молодая семья и т.д. народу начали выдавать деньги он стал их тратить
Именно так! Только хочу уточнить, что муниципальным служащим никаких субсидий не выдавали! По поводу молодой семьи-эта программа действует давно, и ее реализация никак не повлияла на рост цен, ибо очень много нюансов, чтобы получить субсидии молодой семье, да и сумма гораздо меньше, чем у ГГС. Ещё была хорошая программа для бюджетников (здравоохранение, культура, физкультура).

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Они не задраны но выше чем в новостройке, объясняется это тем что новостройка предполагает еще дополнительные затраты на благоустройство квартиры
Если дому лет 20, то цена на новостройку выше, чем на вторичку. По крайней мере, можно эту же хрущевку взять или сталинку. А у нас только деревяху))

Anonimka, Честно не вникал в эти программы.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Если дому лет 20, то цена на новостройку выше, чем на вторичку. По крайней мере, можно эту же хрущевку взять или сталинку. А у нас только деревяху))
Тут не соглашусь хрущевкам и сталинкам чуть поболее чем 20 лет ))) и если дому 20 лет и он например в центре то ценник там космос вообще, в окраинах ниже.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Тут не соглашусь хрущевкам и сталинкам чуть поболее чем 20 лет )))
я имела ввиду не хрущевки и сталинки, а вообще вторичку. Да где космос? В той же Тюмени в панельных домах-пятиэтажках цены не так высоки, как в новострое. Так вот даже там и среди новостроек цены варьируются в несколько миллионов, у нас опять же,всё глухо...
.