Обсуждение цен на квартиры

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Re: Обсуждение цен

В иске есть кооператив строительный, 4 я свечка будет строиться, но месяц назад там было только 2 квартиры свободные, все разобрали налом. На дом еще не было разрешений необходимых и аккредитации в банке... Ценик 75 если много вносишь первоначальный взнос, точно не помню и 85 если мало.

http://ura.ru/content/yamal/22-12-2014/articles/1036263713.html

«Выживут те, у кого есть запасы»

Ямальские девелоперы просчитали свои перспективы. «Следующий год отработаем, а потом стройки встанут»

22.12.2014 22:15

В строительстве на Ямале постепенно начинается паника: сметы выросли вдвое, могут встать бюджетные стройки, а власти пока молчат

В строительной индустрии ЯНАО начинается тихая паника. Кризис на валютном рынке сказал свое слово: компании заявляют о двойном росте цен на оборудование и стройматериалы, под угрозой планы по возведению жилья и переселению людей из аварийного фонда. Прогнозы самые неблагоприятные — рост цен может спровоцировать замораживание финансируемых из бюджета объектов. Что ждет строительную отрасль округа в ближайшие два года, что происходит с грузоперевозками в один из самых труднодоступных регионов страны и какой рост цен в итоге предрекают специалисты — в материале «URA.Ru».

Сообщения о пересмотре планов по строительству жилья и коммерческих объектов в регионах Урала, вызванных ростом цен на материалы, стали поступать ещё в начале декабря. С обвалом рубля стоимость строек резко пошла вверх — выросли цены на импортные и отечественные материалы, из-за чего смета по конкретным объектам в итоге может вырасти в разы.
Стройки на Севере — удовольствие дорогое. С последними событиями в экономике предсказать, насколько может подорожать квадратный метр, пока не рискует никто Дошла очередь и до Ямала — первыми тревогу забили строители в Ноябрьске. «Дорожает все. Если говорить откровенно — строительный бизнес ждет стагнация. Две недели назад у меня лежал счет на сантехнику на 400 тысяч рублей. Спустя неделю эти же смесители стали стоить уже 700 тысяч. Сегодня к оплате за них требуют уже 800. И это только сантехника», — рассказал нашему агентству руководитель строительной фирмы в Ноябрьске, пожелавший остаться неназванным. Отметим, практически все масштабные стройки в нефтяной столице России, за исключением коммерческих объектов, финансируются из региональной казны. Очевидно, что при таком развитии событий в 2015 году властям округа придется либо изыскивать дополнительные финансы, либо замораживать строительство объектов.

При этом однозначного ответа на вопрос о том, какие меры будет предпринимать окружное правительство, у строителей пока нет. «Цены подскочили абсолютно на все. На щебень, металл и тысячу других наименований. Выросла плата за железнодорожные перевозки. Что будет дальше — неизвестно. Этого никто не знает», — говорит директор ООО «ИСК «Ямал Альянс» Александр Руденко, подчеркивая, что не готов прогнозировать шаги регионального правительства по урегулированию ситуации.
Специалисты прогнозируют, что к следующему году цены в отрасли вырастут минимум на 10-15%
Ещё один строитель, работающий в Лабытнанги, рисует ещё более мрачную картину. По словам предпринимателя, его фирма не участвует в адресной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и живет на средства дольщиков. «Мы уже сейчас чувствуем проседание по финансам, цены на конкретные материалы выросли в разы, по цифрам сейчас точно не могу сказать. Я даже боюсь предполагать, что нас ждет в будущем. Если говорить по ощущениям, то 2015 год мы — то есть строители на Ямале в целом — отработать ещё сможем просто по инерции за счет закупленных ранее материалов, а в 2016-м стройки в округе просто встанут. Выживут только те, у кого есть запасы. У меня, к примеру, материалов хватит примерно на 70% объектов на данный момент, как закупать остальное — будем думать», — рассказывает глава фирмы. Из его слов можно сделать неутешительный вывод: малые строительные компании, не участвующие в бюджетных программах, могут уйти с рынка уже в будущем году.
Один из главных строителей региона, депутат салехардской Думы, директор «ИСК ЯНАО» и глава окружного строительного Союза Михаил Бабийчук прогнозы делает осторожно. «Мы пока собираем информацию по произошедшим изменениям, конкретные данные назвать пока не могу. Ожидаем повышения цен на грузоперевозки в районе 25%, в целом по отрасли в следующем году, думаю, можем увидеть рост на 10-15% в связи с повышением стоимости материальных ресурсов. Вообще, этого стоило ожидать, у нас 60-70% всех материальных ресурсов идут через западные фирмы», — подчеркивает он. На вопрос, что в этой ситуации будет делать окружная власть, Михаил Бабийчук ответить тоже не готов.
«URA.Ru» обратилось за комментариями к директору департамента строительства и жилищной политики округа Юрию Теряеву, но на момент написания материала ответ ещё не пришел — мы обнародуем его, как только реакция появится. В Фонде жилищного строительства ЯНАО, куда также был направлен запрос, заявили, что намерены полностью реализовать план по строительству жилья на будущий год «Это около 180 тыс. квадратных метров жилья в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа. Замораживание строительных объектов не предусмотрено», — поясняют в организации.
Региональный Фонд жилищного строительства невозмутим: несмотря на сложности, все планы будут выполнены
В отличие от представителей бизнес-структур, в Фонде адекватных причин для роста цен пока не видят. «В данный момент мы не видим причин для поднятия стоимости договоров долевого участия с застройщиками, так как, в основном, материалы, из которых возводятся объекты фонда — российских производителей. И в настоящее время стройматериалы отечественного производства не подорожали», — резюмируют в фонде жилищного строительства округа.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

было бы не плохо, чтоб был ресурс, где можно посмотреть строящиеся объекты, даты сдачи, долевка и т.д.

Блин, ну когда уже продавцы квартир перестанут выставлять на продажу свою недвижимость, вместе с барахлом, которое в ней присутствует и под предлогом своей космической щедрости объявляя свою цену за фактически СТЕНЫ и КРЫШУ над головой, заискивающее объясняют её нереальную и необъективную завышенность: - "Ну мы же вам всю мебель оставляем!"
Кому-нибудь нужен в нагрузку к квадратным метрам старый корейский ламповый телевизор, который через неделю придется выкинуть, или холодильник с наклейками, магнитиками и царапинами, или диван на котором всю дорогу спала их кошка или собака?!
ПРОДАВЦЫ, окститесь уже!

30 Май 2009
61,587
4
38

умиляет цена на деревяшку ... 101 тысяча кв.м... всего 28 ....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Блин, ну когда уже продавцы квартир перестанут выставлять на продажу свою недвижимость, вместе с барахлом, которое в ней присутствует и под предлогом своей космической щедрости объявляя свою цену за фактически СТЕНЫ и КРЫШУ над головой, заискивающее объясняют её нереальную и необъективную завышенность: - "Ну мы же вам всю мебель оставляем!"
Кому-нибудь нужен в нагрузку к квадратным метрам старый корейский ламповый телевизор, который через неделю придется выкинуть, или холодильник с наклейками, магнитиками и царапинами, или диван на котором всю дорогу спала их кошка или собака?!
+100500!!!! Я вообще ржу, выставит кто-нибудь фото квартиры и пишет: евроремонт, открываю, там просто то без слёз не взглянешь!А когда мебель "бонусом", то вообще ппц, да заберите вы ее нафиг!Если допустим, я планирую кухню в светлых тонах, то нафига мне ваш кислотно-оранжевый или синий гарнитур, зеленые обои и т.д.?!Заберите всё и не включайте цену за мебель!
Это не только в Салехарде, такая же ситуация в других городах.Открываю фото, ну оооочень редко что-то нравится и то есть мелочи, которые бы не так сделала.Поэтому я за покупку квартир в черновом варианте, либо вообще с убитым ремонтом, чтобы всё с нуля начать делать.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

умиляет цена на деревяшку ... 101 тысяча кв.м... всего 28 ...
AD, ну там же пластиковые окнааа!Это же престижно!

9 Дек 2009
310
0
16

Вот это что такое? слов больше нет... Сейчас Вася Пупкин увидит это и поставит аналогичную цену.

продам 2-ую квартиру. в новом доме на ул. павлова, 2 этаж, 43 кв. стартовая цена 6,800
89003955900

9 Дек 2009
310
0
16

Да. И ведь недовольство в теме не написать, забанят сразу. Меня уже не раз банили за правду))

Хоть бы модератор ценовую планку для себя определил и удалял сообщения. Нет ведь, право продавца указать любую.

30 Май 2009
61,587
4
38

smith, нельзя так делать... право продавца ставить цену... думаете мне такие цены нравятся....