Обсуждение цен на квартиры

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: Обсуждение цен

Что с квартирами, что с машинами так.
Ну и самое интересное ведь берут! (я уже писал как продавал две свои последние авто, готов был скинуть но скидку даже и не просили!)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Ну и самое интересное ведь берут! (я уже писал как продавал две свои последние авто, готов был скинуть но скидку даже и не просили!)
значит ценник у Вас был гуманный изначально.Да, и когда уже надумал новую взять, то время идет, деньги нужны срочно, цену не гнёшь. Я вот за свою ни копейки не скинула,тк знала, что и так продам.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Я вот за свою ни копейки не скинула
И после этого вы будете говорить что-
так просто наглеть начинают и берега попутали
сначала нарисуют негуманный ценник, а потом типа торг.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

И после этого вы будете говорить что-

Да,буду говорить.Потому что где я написала,что негуманный ценник выставила,я не люблю торговаться,поэтому сразу продаю вещи по адекватной цене.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

не люблю торговаться,поэтому сразу продаю вещи по адекватной цене.
Так и те продаваны что продают хаты-машины по максимальному ценнику-тоже считают что цена адэкват!)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб

Продайте мне однушку в дереве за 1500-1700, или капиталке за 2300, куплю сразу!Адекватная цена?
Конечно, здесь буквально пару км через Обь:grin:

Кто ищет, тот всегда найдет. Надо будет продать, скинут, никуда не денутся. А если не скидывают, значит не горит, вот и продают годами. Свобода выбора.

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:01 ----------

это лично мое видение ситуации. Я знаю, что реально найти однушку НЕ за 4 млн, двушку не за 6 млн, трешку не за 8-9 млн - имеется ввиду нормальной квадратуры. А если чьи-то знакомые (не сами лично, конечно:)) покупают по таким ценам, не торгуясь... это их половые трудности.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Посмотрим какие цены на "дерево" будут с 1 января 2015 г... Когда отопление повысится.https://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=163630&d=1414753126 Взять ипотеку, выплачивать по 35 тыс так ещё и коммуналка бешеная!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Думаете упадут?? Да не фига! В Салехарде ничего не упадет.

Тоже думаю,что этот фактор не повлияет на снижение цен,тк все равно деревяшка дешевле,их покупают те люди,кому капиталка не по карману,а значит и ипотеки меньше брать.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Думаете упадут?? Да не фига! В Салехарде ничего не упадет.
Кто знает, кто знает...

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

За трешку 70 квадратов только за отопление будет начисляться 4700+вода,стоки, свет. Для кого-то это накладно. А продавцы будут отдавать квартиры тем, у кого одобрена ипотека, но на меньшую сумму.
Могу, конечно, ошибаться...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Кто знает, кто знает...

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

За трешку 70 квадратов только за отопление будет начисляться 4700+вода,стоки, свет. Для кого-то это накладно. А продавцы будут отдавать квартиры тем, у кого одобрена ипотека, но на меньшую сумму.
Могу, конечно, ошибаться...

Еще в 2011-1012 отдавали за 3-ку 71 кв.м зимой 7500р.(капиталка).

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Еще в 2011-1012 отдавали за 3-ку 71 кв.м зимой 7500р.(капиталка).
это скорее всего ещё из-за конского ценника за содержание, потому как норматив в капиталках всегда был ниже, чем в деревяшках. А если ещё установлен т/с, то вообще копейки выходят.
Попробуйте посчитать по новым нормативам сколько выходит тепло в капиталках.

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36

Интересно. Вот сейчас зеленый и евро в гору. Отразится это как то на ценники в СЛХ и вообще по РФ? Например Питер. Москва то понятно та в егда не в адеквате.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Интересно. Вот сейчас зеленый и евро в гору. Отразится это как то на ценники в СЛХ и вообще по РФ? Например Питер. Москва то понятно та в егда не в адеквате.

Так денег то у народа не стало больше,ни в Мск,ни в Схд.

5 Дек 2009
1,017
1
36

Так денег то у народа не стало больше,ни в Мск,ни в Схд.
Это понятно, правда не аргумент. Я к тому что покупательная способность рубля падает. Например машинки уже в гору двинулись особенно тек где локализация в РФ низкая. Цены ожидаются +20 -40 % это я про авто. Наверное жилье тоже подтянется к ожалению.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Это понятно, правда не аргумент. Я к тому что покупательная способность рубля падает. Например машинки уже в гору двинулись особенно тек где локализация в РФ низкая. Цены ожидаются +20 -40 % это я про авто. Наверное жилье тоже подтянется к ожалению.
Вы про б/у авто говорите или новые? Ну машины то зависят от доллара/евро. Комплектующие и запчасти если закупают за границей, то само собой цены выше. б/у авто перегоняют из Европы и цена соответствующая.
А квартиры с высокими ценниками, продавцы которых ориентируются на курс валют как висели, так и висят в об'явах.
Действительно, у людей то денег от этого больше не стало. И система расчетов у нас рублевая.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Ранее (2008-2009) замечала, что с увеличением курса валют, ценник на квартиры падает. Банки увеличивают процентные ставки по кредитам, кроме того, может случиться так, что вообще временно приостановят их выдачу (такое тоже было), ценник сразу же упадет. Ну и плюс, снижение доходов населения. Не надо сравнивать цены на авто и прочие импортные товары.Тут цена напрямую от курса валют зависит.

http://www.aif.ru/money/market/1379560
"...Ряд экспертов советуют вкладывать деньги в недвижимость. Но вряд ли у многих россиян найдутся средства для приобретения квартиры. А брать ипотечный кредит сейчас менее выгодно - ставки по ним выросли. К тому же, если ситуация в экономике РФ будет ухудшаться, цены на жильё также могут просесть.
Но как минимум у половины россиян никаких сбережений нет..."
В прошлый кризис цены на недвижку так то немного упали да же...8)