Обсуждение цен на квартиры

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Re: Обсуждение цен

Хоспидяяя...
Сергей 74, успокойтесь уже. Разные люди-разные мнения, оставайтесь при своем.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Это где??

Спрос рождает предложение-это НЕ мои слова, это закон рынка!! (не брали бы в Салехарде по высокому ценнику, так цены бы еще выше-никто бы и не задирал!)

Цену пишут порой просто от балды на этом форуме.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Да при чем здесь только этот форум??? Цены в Салехарде и без форума высокие!

Фактически цены ниже в городе при продаже и покупке.О чем Вам тут уже писали неоднократно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Адекватная за однушку должна быть не более 2-х миллионов! (как например в Тюмени), а 3700 -4000 за однушку -цена НЕ адекватная! (кстати знаю человека который купил в Салехарде однушку за 4000, (дешевле не было) и если интересует то позже и дом могу назвать!)

Адекватная за однушку должна быть не более 2-х миллионов! (как например в Тюмени)
Вот зачем такие сравнения делать??? Почему квартира в Салехарде должна стоить как в Тюмени??? Те-же стройматериалы надо еще довезти до Салехарда, с той-же Тюмени например...:hz:

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб

Адекватная за однушку должна быть не более 2-х миллионов!
кому это она "должна"? откуда такие расчеты?
продукты и все остальное дороже в магазинах, а квартиры вдруг должны так же как в Тюмени стоить...

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

стоимость кв.м в Схд всегда была выше, чем в Тюрьмени и вообще на средней полосе. В Екб тоже поднялись цены на жилье и продолжают расти. 75-80 тыс за квадрат во вторичке где-нибудь в панельном 80-х годов, где еще ремонт надо полностью делать. Еще риэлтору обязательно из них. Да, ценник в Схд высок, но цены ставят абсолютно от балды и не надо на них ориентироваться, поймите вы уже это. Просто не строят нифига.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Адекватная за однушку должна быть не более 2-х миллионов! (как например в Тюмени)
С чего вдруг?Ты знаешь, я разговаривала с одним представителем застройщика, он мне сказал, что у них транспортные расходы составляют около 40% стоимости. Так что, пока не будет дороги до сюда, будет вот такая стоимость.Да и сколько на земле всевозможных заводов по производству газосиликата, например.У нас этого нет, вот и получай такие цены. В 2011 конечно, цены были ниже в 2 раза, так и затраты были меньше, бензин стоил меньше, зарплаты платили меньше и т.д.

(кстати знаю человека который купил в Салехарде однушку за 4000, (дешевле не было) и если интересует то позже и дом могу назвать!)
это не показатель.Многое зависит от квадратуры, от самого дома, и вообще о наличии предлложений на тот момент.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Главная проблема в том, что ничего не строят.Если бы выставил 1 застройщик цену по 100 тыс. за квадрат, а 2 других по 80, то и цены бы могли варьироваться, и на готовое жильё так цену бы не задирали.Нет у нас конкуренции.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб

для наглядности, и торг никто не отменял:
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=143093
здесь лоджии входят в общ площадь

http://yamalonenetsk.ru/obyavleniya/estate/kvartira/36625.html
здесь цена без учета лоджии.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Многое зависит от квадратуры, от самого дома
а также от ремонта, этажа, лифта, остается ли какая-то мебель...)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

остается ли какая-то мебель
мебель вообще могут выбросить.Я тут порой читаю объявления, вижу слова "хороший ремонт, мебель", открываю фото и не знаю, плакать или смеяться.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

стоимость кв.м в Схд всегда была выше
Так а я о чем говорю!?? Я и говорю что ценник у нас-"конь"!
но цены ставят абсолютно от балды
Не от болды, вот
стройматериалы надо еще довезти до Салехарда

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

цены ставят абсолютно от балды
Не от болды, вот еще-
транспортные расходы составляют около 40% стоимости. Так что, пока не будет дороги до сюда, будет вот такая стоимость.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

В 2011 конечно, цены были ниже в 2 раза, так и затраты были меньше,
А почему в 2011-м затраты были меньше? Дорога что ль была??:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

А почему в 2011-м затраты были меньше? Дорога что ль была?
потому что расходы были меньше.Я выше уже писала, что бензин стоил меньше, соответственно, грузоперевозки.Стоимость ж/д перевозок тоже возросла, заработная плата тоже не стоит на месте. Но на уровне Салехарда я бы назвала это косвенными расходами) Главная причина кроется немного в другом.Ценник пополз вверх из-за всевозможных субсидий бюджетникам, госслужащим.Теперь вроде халява временно приостановлена, но жажду наживы уже не остановить.Раз согласны брать по такой цене, почему бы и не продать)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Раз согласны брать по такой цене, почему бы и не продать)
Ну наконец-то!! А я о чем 100 раз и писал!! Спрос рождает предложение! "Раз согласны брать-почему бы не продать"!!!-Ваши слова!:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Ну наконец-то!! А я о чем 100 раз и писал!! Спрос рождает предложение! "Раз согласны брать-почему бы не продать"!!!-Ваши слова
так просто наглеть начинают и берега попутали.Если можно за 100 продать, то не значит. что за 120 и выше.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

За сколько готовы купить-ту макс. планку продавцы и выставляют!
в Салехарде немного не так.Тут сначала нарисуют негуманный ценник, а потом типа торг. Что с квартирами, что с машинами так.