Обсуждение цен на квартиры

9 Апр 2013
3,533
0
36
Не обращай на них внимания, они просто не осознают, что если они будут постоянно хвалить дырищщу, то она не перестанет от этого быть дырищщей! Правительство в роскоши утопает, а в центре города можно голову проломить упав в яму на дороге. Да что говорить, я тут живу и мне нравится, но отдыхать я еду или куда-то или на худой конец в Омск. Почему все стараются выехать летом отсюда? Да потому, что здесь дырищща с неразвитой инфраструктурой и залупленными (от слова лупить) ценами!
А я думала на море едут климат сменить...оказывается от дырищи бегут

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А я думала на море едут климат сменить...оказывается от дырищи бегут

Бегут. С северными-то отпускными отчего ж не бежать. Получили бы 24 тыс за 2 мес отпуска, как простой учитель на периферии, так жопку бы прижали)

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Это я к тому написала, что ой как далеко не всё плохо в дыре)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Лодки с дорогими моторами спокойно стоят на берегу, никто не трогает
Ага, это ты бабушкам на лавочке эту дичь втирай, что моторы и велосипеды не воруют. Каждую весну и лето пик краж.
Это я к тому написала, что ой как далеко не всё плохо в дыре
Дак я в Омске всем так и говорю, нахваливаю, но когда я здесь, то всё становится как-то не доделано. Ведь всегда есть что улучшить.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Бегут. С северными-то отпускными отчего ж не бежать. Получили бы 24 тыс за 2 мес отпуска, как простой учитель на периферии, так жопку бы прижали)

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Это я к тому написала, что ой как далеко не всё плохо в дыре)
Плавно перешли в тему кому на Руси жить хорошо!!я вот не пойму чем обусловленны такие ценна жильё в Салехарде!! Ипотека хорошо,но её платить нужно и не слабо 2 комнатная 4,5 лимоноря!! Что бы платить ипотеку и жить в этом городе, я должен был получать как пишут в газетах 75 - 80 тысяч но увы действия расходятся с реальностью!! Поэтому взяв ипотеку я купил квартиру там где с той зарплатойя могу платить и жить в своё удовольствие, а не прозибать на севере!! И так все здоровье оставил , на севере теперь вот лечусь !! И знаете говорят что там тянет в родные места,скажутся за себя , меня не тянет в Салехард, да машину можно бросить ребека отпустить и прочее на этом все прелести заканчиваются. Ладно каждый сам выбирает где и как ему жить!! Это город чинуши сделали для себя а не для народа как раньше

24 Май 2014
1,329
8
38
Ивашка, про велосипеды я не говорила, моторы в Салехарде воруют очень редко, а остальное ты просто не заметил? Там еще много хорошего.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Здесь большинство людей честно выполняет свои обязательства, а врут и ловчат в основном не местные.
Это просто смешно!!! Очень субъективно и смешно!!! Чтоб на эти темы рассуждать прежде следует от розовых очков избавиться.

24 Май 2014
1,329
8
38
Ивашка, зачем, золотко? Я люблю свои розовые очки, они позволяют мне сейчас разговаривать с тобой практически нежно...:angel:

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
NatalNord, да я понимаю что здесь почти рай с иными городами, но я так-же понимаю, что есть к чему стремиться! Всё, тема вроде про цены. Подытожим, что северная специфика и транспортная схема способствуют удорожанию.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Я люблю свои розовые очки
а мне мои разбили, к сожалению.

24 Май 2014
1,329
8
38
NatalNord, да я понимаю что здесь почти рай с иными городами, но я так-же понимаю, что есть к чему стремиться! Всё, тема вроде про цены. Подытожим, что северная специфика и транспортная схема способствуют удорожанию.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

а мне мои разбили, к сожалению.
1. Согласна, это объективно.
2. А я свои мноооого раз заново клеила. Ничего, пока терпят.:smile:

старый, не только.
Салехард - уютный небольшой безопасный город, где дети спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) ходят в школу и из школы, и не надо нанимать им нянь для этого, как, например, у наших друзей в Тюмени.
Здесь на обеде можно пообедать, подремать и успеть сделать еще какое-нибудь дело.
Здесь дорогие машины спокойно стоят на парковках, а об угонах с целью хищения и не слышал никто.
Здесь можно подьехать к магазину и бросить открытой машину.
Квартирные кражи со взломом - редкость.
Грабеж на улицах - редкость.
Лодки с дорогими моторами спокойно стоят на берегу, никто не трогает.
Здесь большинство людей честно выполняет свои обязательства, а врут и ловчат в основном не местные.
Здесь живут в основном добрые и отзывчивые люди, теперь я думаю, что они даже СЛИШКОМ добрые, раз им приходится такое выслушивать.
Здесь ВСЕМ хватает работы, люди её ещё перебирают. Да, платят по 70 не всем (мне в том числе), но в некоторых регионах работы нет НИКАКОЙ. Просто нет, и все, а тут есть.

Я думаю, плюсов можно еще найти немало. Это так, с ходу
:good: справедливо!
а какой смысл мы вкладываем в термин "Салехард-дыра"!?
Консерватория -где?
Драматический театр-отсутствует!
Цирк?
ТЮЗ?
Аквапарк наконец:hz:

А если серьезно, как говорил один хороший человек: по Сеньке шапка, по еб***ней матери колпак! Салехард город с сорокатысячным населением и четырехсотлетней, очень не простой историей и не совсем корректно его сравнивать, с тем же "Самым удобным городом"
ОН есть такой какой он есть, но самое главное-ОН родной город!
но от этого он не перестанет выглядеть убого, по сравнению с Рио-де-Жанейро, где как известно, все поголовно в белых штанах.:hz: всем добра!:friends:

Здесь дорогие машины спокойно стоят на парковках, а об угонах с целью хищения и не слышал никто.
Здесь можно подьехать к магазину и бросить открытой машину.
пока нет дороги на "Большую Землю"
Квартирные кражи со взломом - редкость.
Грабеж на улицах - редкость.
сразу вспомнились слова бывшего препода по уголовному праву (в то время действующий опер): Вы думаете, что в Салехарде тишина и порядок? Нет, каждую ночь случается что то противоправное... Просто до Вас это не доносят)))

Здесь ВСЕМ хватает работы, люди её ещё перебирают
Я одна постоянно читаю на форуме: Нужна помощь одинокой матери, малообеспеченной семье...? Недавняя тема про одинокую мать и ее злоключения в фирме такси (поработала за бесплатно, ничего не получив на руки) наверное тоже выдумка))))
Здесь на обеде можно пообедать, подремать и успеть сделать еще какое-нибудь дело.
никогда такими вещами не занималась))) И не понимаю брата, который всегда спит на обеде)))

24 Май 2014
1,329
8
38
:good: справедливо!
а какой смысл мы вкладываем в термин "Салехард-дыра"!?
Консерватория -где?
Драматический театр-отсутствует!
Цирк?
ТЮЗ?
Аквапарк наконец:hz:

А если серьезно, как говорил один хороший человек: по Сеньке шапка, по еб***ней матери колпак! Салехард город с сорокатысячным населением и четырехсотлетней, очень не простой историей и не совсем корректно его сравнивать, с тем же "Самым удобным городом"
ОН есть такой какой он есть, но самое главное-ОН родной город!
но от этого он не перестанет выглядеть убого, по сравнению с Рио-де-Жанейро, где как известно, все поголовно в белых штанах.:hz: всем добра!:friends:
Консерватории, драмтеатры, цирки и ТЮЗы есть далеко не в каждом городе. А те, в которых они есть, тоже дыры добрые по уровню проживания. Салехард убогий, да, в смысле первоначальном, старинном - "у Бога". Он милый и уютный. А все, что отсутствует, в отпуске доберем - а иначе зачем нам тогда в отпуска вообще будет ездить?:smile:

Сравнил... с Рио-де-Жанейро:lol: а чего не с Парижем?:good:

Кстати, к теме - вот уж где квартиры дорогие, так это в Париже! А чего там хорошего?:hz:

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Anell, вы ведь уехали? значит, проблемы свои решили, ну и хорошо.

Вот я всем предлагаю сделать то же самое, а не ныть тут, если всё плохо и ничего не нравится в этом городе. Мне всё нравится, кроме тех, кому ничего не нравится...8)

пока нет дороги на "Большую Землю"
С Надыма дорога есть, НО угонов тоже как и в Салехарде-НЕТ!
Я одна постоянно читаю на форуме
Если в Салехарде все так плохо-что же вы постоянно третесь на этом форуме?? Обратно сильно тянет??)
я вот не пойму чем обусловленны такие ценна жильё в Салехарде!!
Счас цены сильно упали. (после вашего отъезда)

Если в Салехарде все так плохо-что же вы постоянно третесь на этом форуме?? Обратно сильно тянет??)
такое понятие как привычка уже не канает?:facepalm_cap:1 Третесь здесь вы, а я захожу почитать:smile:
nell, вы ведь уехали? значит, проблемы свои решили, ну и хорошо.
уехала))) не нарадуюсь)))

На Ямале подешевеет жилье
Цены на жилье на Ямале будут снижаться. К 2018 году квадратный метр должен подешеветь на 20%, заявил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев, напомнив о соответствующем указе президента.