Обсуждение цен на квартиры

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Не знаю с чем это связано, но в Схд народ едет и очень много,подруга говорит ей столько резюме приходят и все приезжие.
Какие они наивные, телевизор смотрят)), газеты читают о средней зарплате и думают вот это да житуха!! Смотрел вакансии в налоговую по КН зарплата 20.000 вот это сила))!! Только одного не понимают, что в реальности совсем ни так)) поезда только в отпуск столько геморроя составляет , а ещё прикол, дорогу теперь оплачивают после отпуска !! И цены смотрю то падают на квартиры и при чем сильно падают!!

24 Май 2014
1,329
8
38
Zeus, самое интересное, что почти все пристраиваются, и некоторые даже оооочень неплохо.

А я одну семью знаю, и муж, и жена на 3-х работах работают каждый (жена на основной+ моет полы в двух местах). Набедовались у себя, теперь стараются, квартирку купили однокомнатную, ребятишек учат, огородик посадили, счастливые, что так повезло. Уважаю их очень.

Видимо, что с чем сравнивать.

Ну а я с Вами соглашусь - жить стало похуже на Севере.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Какие они наивные, телевизор смотрят)), газеты читают о средней зарплате и думают вот это да житуха!! Смотрел вакансии в налоговую по КН зарплата 20.000 вот это сила))!

Девочка знакомая сразу после вуза туда устроилась, да, поначалу зп маленькая, но потом зарабатываешь стаж, получаешь чины и зп более менее становится.

2 Июн 2009
13,124
0
36
интересно цены на жилье и дальше падать будут или нет? щас знакомая риэлтор в Тюмени уверяет меня, что все это дно и они ожидают рост. типа говорит в долевки выгодно сейчас вкладываться.
а я сильно сомневаюсь. доходы реальные падают, ипотеки людям брать не на что. стабильности никакой. с чего рост то начнется?
вот мы в долевке студию брали за 2300, сейчас дом сдался и предлагают готовую студию такую же уже за 1950 дольщики.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
интересно цены на жилье и дальше падать будут или нет? щас знакомая риэлтор в Тюмени уверяет меня, что все это дно и они ожидают рост. типа говорит в долевки выгодно сейчас вкладываться.
а я сильно сомневаюсь. доходы реальные падают, ипотеки людям брать не на что. стабильности никакой. с чего рост то начнется?
вот мы в долевке студию брали за 2300, сейчас дом сдался и предлагают готовую студию такую же уже за 1950 дольщики.

Мне кажется, что еще год-полтора и опять рост начнется, если не возникнет какая-нибудь очередная политическая ситуация.

Люди если есть желающие буду продавать студию 25 кв.м за 1900тр и 2 комнатную 52 кв.м за 4000тр когда сдаться дом в эксплуатацию по Лермонтова , улучшенная черновая отделка будет , можно их до ввода объеденить в трешку. Если есть желающие пишите в личку

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Мне кажется, что еще год-полтора и опять рост начнется, если не возникнет какая-нибудь очередная политическая ситуация.
Банки уже начали давать иппотеки... Значит есть нормализация...

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Так давно уже дают ипотеку. На потреб.кредиты ставки снижают, значит и правда все ок
Не знаю....
У меня знакомые почти 8 месяцев, если не больше, ждали "благославения"
Ни доходы и ни чего действительно важного не изменилось, но тока 1,5 месяца назад им банк дал деньги.

На работе тоже, коллеге только вот-вот дал "добро".... тоже более полу года ждали...

4 Фев 2010
504
0
16
Ни доходы и ни чего действительно важного не изменилось, но тока 1,5 месяца назад им банк дал деньги.
На работе тоже, коллеге только вот-вот дал "добро".... тоже более полу года ждали...
Ну не знаю у меня 1ни знакомые взяли кредит 4 месяца назад без проблем, другие 5 месяцев назад и я месяца 3 назад. И никаких затруднений не было.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не знаю....

У меня знакомые почти 8 месяцев, если не больше, ждали "благославения"

Наверное в Сбере брали)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Что не мешает нам ставить галочку в пункте "данные условия не являются для меня кабальными" в договоре ипотеки.

Потому что это всё же лучше, чем платить чужому дяде за съем или ютиться в хибаре.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Но цены очееень упали. Капец, хотела еще в мкр Ямальский в долевку вступить еще два года назад, а теперь там люди судятся......

24 Май 2014
1,329
8
38
Что не мешает нам ставить галочку в пункте "данные условия не являются для меня кабальными" в договоре ипотеки.
А куда деваться...

Анонимка с языка сняла: лучше в своем, чем в чужом, потому и лезем.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Больше на Газпромбанк похоже, они любят так мозг поканифолить, а потом отказать по невнятным причинам, хотя сам банк мне нравится.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но цены очееень упали. Капец, хотела еще в мкр Ямальский в долевку вступить еще два года назад, а теперь там люди судятся......

Но на форуме в объявах опять цены заоблачные стали. Да и на рынке 2 дурака, недавно знакомая купила 1-ку в деревяхе за 2400. Мне кажется, что дорого, пусть и 40 кв.м.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Но на форуме в объявах опять цены заоблачные стали. Да и на рынке 2 дурака, недавно знакомая купила 1-ку в деревяхе за 2400. Мне кажется, что дорого, пусть и 40 кв.м.
У меня наоборот, двушку за 3 млн не могут продать