Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не знаю, но если ещё раз увижу объяву, то лично для Вас позвоню уточню)

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

торг у всех был, да и сейчас есть. год ждали, то что и так можно сторговать))
Сам и ответил на свой вопрос)) И сейчас торг никто не отменял, что впрочем, и написано по всем объектам из таблицы риэлторов.

что то не вижу там 75.000 за квадрат
Так я не из Авито брала данные

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

в прошлом году, то что было по 100 за квадрат, хорошо сбивалось
Хорошо-не хорошо, но многие успели и по 100 т.р. легко продать)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Вот найдется же все равно такой человек... дело наверное просто в том, что кто то купил дешевле, чем 100 т. за кв.м и гордится этим, но при этом не хочет признавать, что сейчас есть варианты и за 75 т. ...;)
О чем вообще говорить, взять 2013-14 гг, когда цена кап трешки была 100.000, а в однушке-двушке доходила до 120.000, причем это уже никого не удивляло, и рынок двигался. Тут ссылку выложили РА, где за 3200 небольшую двушку на Павлова продают, а в 17 мкр за 5200 69 кв - не было таких цен и близко год-два назад!
Я мониторила постоянно, т.к. хотела расширятся, а сейчас оч рада что не влезла в покупку и кредит соответственно, ибо цены упали, а свою квартиру тоже как то надо было бы продавать.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Вот найдется же все равно такой человек... дело наверное просто в том, что кто то купил дешевле, чем 100 т. за кв.м и гордится этим, но при этом не хочет признавать, что сейчас есть варианты и за 75 т. ...
в эти дома и за 20.000 за квадрат не заеду жить;) нормальных домов в городе по пальцам пресчитать, в них цена будет выше, да че уж далеко ходить, в них и до подъема цены за квадрат от застройщика были 75-80 тыс, и в них живут люди, которые сами себе купили квартиры, т.е. не переселенцы, и в подъездах чистота, соседи приятные люди, нет пропоев, никто не выкидывает мусор в окно и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Простите, а сколько счас брус в центре за квадрат?
я не знаю, мне все равно:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
О чем вообще говорить, взять 2013-14 гг, когда цена кап трешки была 100.000, а в однушке-двушке доходила до 120.000, причем это уже никого не удивляло, и рынок двигался. Тут ссылку выложили РА, где за 3200 небольшую двушку на Павлова продают, а в 17 мкр за 5200 69 кв - не было таких цен и близко год-два назад!
Я мониторила постоянно, т.к. хотела расширятся, а сейчас оч рада что не влезла в покупку и кредит соответственно, ибо цены упали, а свою квартиру тоже как то надо было бы продавать.

Я тоже мониторила, и продолжаю мониторить, ну а потом может быть и приму решение...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
в эти дома и за 20.000 за квадрат не заеду жить
это про мкр Ароматный так пренебрежительно, видимо? Или Арктическую? Так там тоже кв стоил 100-120 тыс, а сейчас на те же квартиры снизился, как и в общей динамике по городу.

нормальных домов в городе по пальцам пресчитать, в них цена будет выше
ну перечислите тогда, какие конкретно.

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Да уж, я взяла в самый пик кризиса... большую сумму, под большой процент. А сейчас у меня 50/50 думаю а правильно ли я сделала...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Да уж, я взяла в самый пик кризиса... большую сумму, под большой процент. А сейчас у меня 50/50 думаю а правильно ли я сделала...
Если довольна выбором своим, стОит ли заморачиваться.)

Я подала доки в Сбербанк на ипотеку, не выбрав определенной квартиры для себя, просто ничего не нравилось, вернее, везде не нравилось что-то... Пока возилась с анкетами и т.д., грянул черный вторник декабря 2014, и процент моей ипотеки на 10 лет вырос до 15% вместо 12,5%. Плюс еще несколько изменившихся условий кредита. Вобщем, из принципа не стала брать. Кругом такая паника была, люди хватали бытовую технику, квартиры и т.д., у кого на что средства были. Тогда как в такое время надо думать "холодной" головой... имхо. Я предпочла положить под хорошие проценты.
Сейчас думаю, вот бы влетела, купив по 100 за кв, и хорошо, если бы успела свою хотя бы за столько же продать, а если нет? Могла бы и до сих пор продавать...:eek:

8 Авг 2012
6,267
0
36
Если довольна выбором своим, стОит ли заморачиваться.)

Я подала доки в Сбербанк на ипотеку, не выбрав определенной квартиры для себя, просто ничего не нравилось, вернее, везде не нравилось что-то... Пока возилась с анкетами и т.д., грянул черный вторник декабря 2014, и процент моей ипотеки на 10 лет вырос до 15% вместо 12,5%. Плюс еще несколько изменившихся условий кредита. Вобщем, из принципа не стала брать. Кругом такая паника была, люди хватали бытовую технику, квартиры и т.д., у кого на что средства были. Тогда как в такое время надо думать "холодной" головой... имхо. Я предпочла положить под хорошие проценты.
Сейчас думаю, вот бы влетела, купив по 100 за кв, и хорошо, если бы успела свою хотя бы за столько же продать, а если нет? Могла бы и до сих пор продавать...

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

:eek:
Дак так рассуждать понятно, что нечего и брать.Тут смотря сколько ты лет здесь будешь жить,если лет 5,то точно нечего и брать,а если надолго, то нечего и переживать,кризис же не вечный,время идет и все меняется,инфляция все равно возьмет свое и даже эти цены через лет десять будут другими.Люди,которые брали 10 лет назад давно уже рассчитались и даже те,кто 8 лет назад брал.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
да че уж далеко ходить, в них и до подъема цены за квадрат от застройщика были 75-80 тыс, и в них живут люди, которые сами себе купили квартиры, т.е. не переселенцы, и в подъездах чистота, соседи приятные люди, нет пропоев, никто не выкидывает мусор в окно и т.д. и

Жила я в одном доме, где квартиры по ДДУ приобретались, да, чище, но пакеты с мусором валялись в подъезде или возле подъезда. Свиньи есть в любом жилье.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вот мне то же совершенно ни чего не нравилось, а в конце января 15 года подвернулась квартира так сказать "то что надо". И я взяла. Если считать квадратуру вместе с балконом, то получилось 81 тыс за 1 кв.м. чистовая капиталка 2014 года. Мне показалось на тот момент это очень хорошим и удачным вариантом. А сейчас я сомневаюсь... Хотя если получится с рефинансированием, то наверно перестану сомневаться.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Дак так рассуждать понятно, что нечего и брать.Тут смотря сколько ты лет здесь будешь жить,если лет 5,то точно нечего и брать,а если надолго, то нечего и переживать,кризис же не вечный,время идет и все меняется,инфляция все равно возьмет свое и даже эти цены через лет десять будут другими.Люди,которые брали 10 лет назад давно уже рассчитались и даже те,кто 8 лет назад брал.
Дело не в этом... В мои планы не входило платить по 80-90 тыс в течении 10 лет, собиралась гасить сразу кредит за счет проданной квартиры и возможно, материнского капитала.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Дело не в этом... В мои планы не входило платить по 80-90 тыс в течении 10 лет, собиралась гасить сразу кредит за счет проданной квартиры и возможно, материнского капитала.
А ну тогда понятно

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если считать квадратуру вместе с балконом, то получилось 81 тыс за 1 кв.м. чистовая капиталка 2014 года.

А без балкона сколько квадрат вышел?Он же не входит в площадь квартиры. Да даже и по 81, если в новом доме, да еще и с балконами, то нормально. Люди вон, в Ароматном в долевке по 95-100 тр за квадрат взяли, так до сих пор дома сдаются.