Обсуждение цен на квартиры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
что то не заметил спада
Ну не заметил, так не заметил. Главное, что другие заметили.
Вчера по тв в бегущей строчке 2-ку в капиталке за 4 млн. продавали, я заметила))

Lex851, посчитайте цены за кв.м. Если в прошлом году было 100 т.р., то теперь уже по 75 т.р. продают, а вы всё не замечаете...

Вся фишка в том, что даже по самой низкой цене квартиры не продаются. Вообще никто пока не покупает. Хотя есть возможность именно сейчас по своим финансам выбрать и купить. Мне нравится данная ситуация на рынке недвижимости. Сейчас даже в рассрочку с хозяином квартиры можно договориться. Более гибкие отношения покупатель-продавец.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
тот у кого дешевле, еще дольше всех продавать будет, так уж у нас устроены люди)
Не все дураки. Кому очень нужно было жильё, уже купили. Бюджетники по программе в Ямальском взяли по 69200 р. за кв.м. Вот и снижаются цены, потому что не каждый в условиях кризиса готов взять 4-5 ляма ипотеки, не дай Бог, завтра сократят не просто зарплату, но и должность.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Вся фишка в том, что даже по самой низкой цене квартиры не продаются
Так если априори нет денег у народа, хоть на лям снизь, не купят. Да и банки тоже стали много отказов делать по ипотеке.

69200- очень хорошая цена. Но лично я знаю людей, которые отказались. Первый взнос делать тоже с чего то надо. И не все готовы ждать 2 года, мотаться по съемным квартирам, и ипотеку платить. Ремонт новой квартиры в нынешних ценах влетит в копеечку. А уж как долго не сдают дома, знают все. По году готовые стоят, а людей не заселяют, да еще и замки на подъезды понавешают.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Не все дураки. Кому очень нужно было жильё, уже купили. Бюджетники по программе в Ямальском взяли по 69200 р. за кв.м. Вот и снижаются цены, потому что не каждый в условиях кризиса готов взять 4-5 ляма ипотеки, не дай Бог, завтра сократят не просто зарплату, но и должность.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Так если априори нет денег у народа, хоть на лям снизь, не купят. Да и банки тоже стали много отказов делать по ипотеке.
Все боятся вообще что-то покупать или продавать, время не понятное, некоторые просто отложили на год-два покупки и продажи.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но лично я знаю людей, которые отказались
Я тоже знаю, отказались в частности, по причине: если в число участников программы включить членов семьи, допустим, детей, то они уже не смогут быть участниками иных программ по жилью в ЯНАО.

Первый взнос делать тоже с чего то надо
Первый взнос платить не надо,т.к. фин.помощь и пошла бы на первый взнос.

Ремонт новой квартиры в нынешних ценах влетит в копеечку
Квартиры с чистовой отделкой сдадутся, но дело в том, что кому нужен ремонт более лучший, то на это тоже нужны деньги.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Счас "Ямал-СПГ" запускается, думаю на фоне этого цены в Салехарда поднимутся.

Ага, че зарплаты у народа на фоне запуска поднимутся?

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Или приезжие специалисты кинутся ваши деревяшки скупать?

че зарплаты у народа на фоне запуска поднимутся?
Ввод новых предприятий подразумевает повышение средней ЗП по городу (региону)!
приезжие специалисты кинутся ваши деревяшки скупать?
Ввод новых предприятий подразумевает появление новых рабочих мест, людей которым нужно жилье!

5 Фев 2012
5,321
0
36
В Салехарде не вводятся новые предприятия и не будут вводится.
Так и есть, ничего у нас от Ямал-СПГ не появится вроде как, значительно севернее будет стройка и производства.. Так что, как ни крути, цены на жилье в Схд снижаться должны и будут, это неизбежно.

AD, Bugy, Anonimka, напоминаю, что как не крути а Салехард столица региона где начинаются разработки и строительства! А во вторых я не утверждал что поднимутся, а написал что " цены могут поднятся"!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Так надо еще смотреть, что за квартиры продают. Двушка 50 кв.м. - это что там за комнатушечки?
Есть дома, квартиру в которых и не хочется покупать, даже учитывая падение цен на такие квартиры...

А вот квартиры, которые изначально и были хорошие - так у них цена и не сильно то снизилась...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Двушка 50 кв.м. - это что там за комнатушечки?
Katerina, знаешь, всё от планировки зависит. Сейчас строят чё попало, в том числе и на земле, вот и получается, что и площади большие, а толку никакого! 2-ка 50 кв.м при грамотной планировке очень даже ничего.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Есть дома, квартиру в которых и не хочется покупать, даже учитывая падение цен на такие квартиры
на Чубынина,12 к примеру)

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

А вот квартиры, которые изначально и были хорошие - так у них цена и не сильно то снизилась...
Ну как не снизилась? Ещё в прошлом году 2-ки на Манчинского были по 6500, затем цена упала до 6200, а сейчас уже 5200

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Салехард столица региона где начинаются разработки
Сергей 74, здесь только разработки)))

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

А во вторых я не утверждал что поднимутся, а написал что " цены могут поднятся"!
Пока везде по России снижаются, у нас точно не повысятся. Подождите, к лету ещё будет много объявлений: "продаю в связи с переездом"

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ну не заметил, так не заметил. Главное, что другие заметили.
Вчера по тв в бегущей строчке 2-ку в капиталке за 4 млн. продавали, я заметила))

Lex851, посчитайте цены за кв.м. Если в прошлом году было 100 т.р., то теперь уже по 75 т.р. продают, а вы всё не замечаете...
https://www.avito.ru/salehard/kvartiry/prodam?bt=0
что то не вижу там 75.000 за квадрат, в БАМе может быть, и то под вопросом. в прошлом году, то что было по 100 за квадрат, хорошо сбивалось, торг у всех был, да и сейчас есть.
год ждали, то что и так можно сторговать)) вот вы смешные

30 Май 2009
61,587
4
38
где начинаются разработки и строительства
и что? бумажные "разработки" обеспечат рабочие места? места рабочие будут севернее. а тут нет НИЧЕГО кроме бумаги.

Строительство? какое? храма поди... :lol: так он вахтовиками строился.... и кстати по СПГ там тоже основная масса ВАХТОВИКОВ которым в писю не уперлось жилье в Салехарде.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Lex851, брали в капиталке (вторичку) по 82 000 квадрат.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
40кв.м.?:grin:

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Lex851, брали в капиталке (вторичку) по 82 000 квадрат.
мы так же,несмотря на то, что начальная была 100.000 за квадрат, я ж говорю, то что они ставят, фигня, все торгуются, не просто так же подпись "Торг":)