Обсуждение парковки

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Ну.... следуя твоей логике, вообще месте на парковке перед департаментами можно и таксистам отдать.. пусть стоят.. ждут клиентов.. кто то же из простых работников захочет уехать на такси... и по той же логике.. и Губернатору не обязательно место парковки???? Типа, пусть водитель пару кругов сделает вокруг здания.. отыщет свободное место.. и Губернатор пешком идет к общему входу, а не к своему????? И, кстати, есть такое понятие, как дресс-код.. как можно, допустим, руководителю департамента придти на заседание Правительства в мокрых туфлях и забрызганном дождем костюме.. только потому, что место было занято...
Следуя моей логике чиновнику не следует намеренно творить произвол и захватывать общие территории! Хочешь пользоваться единолично? Так оформи соответствующие разрешения! Нет документа-будь готов к судебным решениям не в свою пользу!

14 Сен 2015
54
0
6
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Вот меня тоже на административную комиссию вызывают... Жена где-то не там припарковалась. Дело в том, что машина на меня зарегистрирована, но прав не имею, машину не водил и, за руль лет 40 не держался... И, вообще, глубокий пенсионер... Даже дважды пенсионер...

Думаю, обжаловать, не обжаловать... Обжаловать можно в течение 10 суток со дня получения постановления, т.е. доказывать, что не верблюд, т.е. водитель. Но согласно ст.49 Конституции РФ :
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.

Т.е. главенство Конституции неоспоримо, но знают ли об этом "юристы" административной комиссии.
Пимштейн. Почитайте ст. 1.5 КОАП РФ. Там все по русски написано и очень внятно.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Вот меня тоже на административную комиссию вызывают... Жена где-то не там припарковалась. Дело в том, что машина на меня зарегистрирована, но прав не имею, машину не водил и, за руль лет 40 не держался... И, вообще, глубокий пенсионер... Даже дважды пенсионер...

Думаю, обжаловать, не обжаловать... Обжаловать можно в течение 10 суток со дня получения постановления, т.е. доказывать, что не верблюд, т.е. водитель. Но согласно ст.49 Конституции РФ :
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.

Т.е. главенство Конституции неоспоримо, но знают ли об этом "юристы" административной комиссии.
Облегчу Вам задачу. Не зание закона, либо не правильная его трактовка с свою пользу не освобождают Вас от ответсвенности.

Последнее редактирование:
24 Сен 2013
32
0
6
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Облегчу Вам задачу. Не зание закона, либо не правильная его трактовка с свою пользу не освобождают Вас от ответсвенности.
Дык он же пишет, что по факту прав-е совершила жена, а привлекают его... И может не трактовка, а толкование...

Последнее редактирование:
14 Сен 2015
54
0
6
сказать можно что угодго. Бремя доказывания своей не виновности лежит на собственнике транспортного средства. Вот в чем фишка то.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

Дык он же пишет, что по факту прав-е совершила жена, а привлекают его... И может не трактовка, а толкование...
Верное замечание

23 Апр 2015
610
3
18
И еще один вопрос для знающих... Жена говорит, что стояла на тротуаре где-то в июне. И штраф платили по письму счастья за июнь... Тогда почему вызывают на адм. комиссию в октябре, ведь

"1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..."

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

.

Прочитал...

Статья 1.5 КоАП РФ: «неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица». Есть и другой пункт: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность».

14 Сен 2015
54
0
6
И еще один вопрос для знающих... Жена говорит, что стояла на тротуаре где-то в июне. И штраф платили по письму счастья за июнь... Тогда почему вызывают на адм. комиссию в октябре, ведь

"1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..."

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Прочитал...

Статья 1.5 КоАП РФ: «неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица». Есть и другой пункт: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность».
Прочитайте примечание к части третьей этой статьи. А так же статьи 2.6.1 КоАП РФ. Административная ответсвенность собственников (владельцев) транспортных средств. Копию протокола об административном правонарушении Вы получили?

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Штраф назначается только по постановлению административной комиссии. Возможно выявлено повторое нарушение.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

К административной ответсвенности за административные правонарушения в области дорожного движения и адм. правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные субъектами РФ, совершенные с использаванием транспортных средств, в случае фиксации этих правонарушений средствами фото и видео фиксации, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

так же статья 28.1 п. 4 ч. 1 КоАП РФ Возбуждение дела об административном правонарушении

14 Сен 2015
54
0
6

Прочитал...

Ходили по поводу административного правонарушения?

Очень надеюсь, что сегодня никто не зафиксировал, как я раскорячилась возле 3 школы. Это ж надо так, сама удивилась. А подправить парковку не давал бесконечный поток машин, и зависала я в таком состоянии бесконечных несколько минут

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Вот кто-то вообще не парится по поводу своих парковок, где тормоз нажал, там ему и остановка. Я же не успокоюсь, пока не буду убеждена,что точно никому не мешаю, что точно все проедут, что точно никто не матюкнет. Чтоб все было ровненько, аккуратненько. Ну почему не все такие, как я??????

Очень надеюсь, что сегодня никто не зафиксировал, как я раскорячилась возле 3 школы. Это ж надо так, сама удивилась. А подправить парковку не давал бесконечный поток машин, и зависала я в таком состоянии бесконечных несколько минут

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Вот кто-то вообще не парится по поводу своих парковок, где тормоз нажал, там ему и остановка. Я же не успокоюсь, пока не буду убеждена,что точно никому не мешаю, что точно все проедут, что точно никто не матюкнет. Чтоб все было ровненько, аккуратненько. Ну почему не все такие, как я??????

Я то думал вымерли такие, как мамонты.

Лишь бы ваша Бесконечная парковка ни кому не мешала)))))
А то бывает ждёшь такую, со всех сторон хорошую, аж хочется выйти, попросить её из за руля и самому припарковаться, или други манёвры сделать))))

Уважаемые участники форума. Кто разбирается подскажите пожалуйста, в данной парковке есть нарушение? Если есть, то как квалифицировать можно? Спасибо.

Вложения

22 Апр 2010
39,463
0
36
Re: "Гении" парковки (только фото и видео!)

Отправил в ГИБДД. Отказали в возбуждении административного дела))
Остановка запрещена перед пешеходным переходом.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Отправил в ГИБДД. Водителя привлекли.)) Найдите отличия))
Разница - остановка в метрах от сплошной. И собственно отличие в правилах остановки и стоянки ;-)

В первом случае это не когда патриарх приезжал, т.к. тогда у экипажа скорее всего была задача перекрыть поток транспорта...ну или иное какое то задание....
Однозначно нет. Они останавливали водителя. Это происходило около 6 школы. Когда я обратно ехал , обнаружил такую картину. Зафиксировал. Отправил в ГИБДД. Получил ответ, который впрочем меня не удивил. Склонен полагать, что если на этом же месте была другая ( не гибдд ) машина , админинистративное дело бы возбудили.))

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

ilya, я по поводу того, что он на встречке и до сплошной менее трех метров)) не?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Алексей Павлович, не ;-) почитай ПДД ;-)

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

Алексей Павлович, тут я :)