Обсуждение парковки

Наш, блин, "уютный" дворик продолжает "радовать" парковщиками головного мозга!!!

Я бы с удовольствием закопал архитектора, распланировавшего так двор, НО и водятелы бросающие свои пепелацы как попало, доставляют геморрой!

Вложения

Наш, блин, "уютный" дворик продолжает "радовать" парковщиками головного мозга!!!

Я бы с удовольствием закопал архитектора, распланировавшего так двор, НО и водятелы бросающие свои пепелацы как попало, доставляют геморрой!
Зачем возле ТП такой большой газон.. уменьшили бы, и машинам можно было бы спокойно разъезжаться....

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Сегодня почувствовал себя очень неуютно. " Подъехал к Евро-Смаку", прям к дверям (свободно было), заглушил аппарат и разговариваю с женой по телефону. смотрю идет дядечка с палочкой и вижу возмущается. Я думал проход не оставил, ан нет оказывается на том месте где я стал полустертая картинка нарисована, мол для инвалидов. Дядька возмущается, мол я такой плохой занял место инвалидов. Вот так подстава и получается. Знаков нет (ведь их надо покупать и согласовывать с ГИБДД) нарисовали на асфальте и успакоились. А с дяденькой мы нашли общий язык.

Видел тут идиотизм. Около правительства зияющая дыра из 5 или 6 мест для стоянки инвалидов. А что у нас в правительстве инвалиды работают???? Или приезжают???? Постоянно пустое место. Приехал я и машину негде поставить. Тыкался,мыкался, в итоге бросил машину , перегородив выезд какой то машине. Заколебали с этими знаками.
У нас любят вообще показухой заниматься. Типа об инвалидах беспокоятся. Поставили знаки, дали карту какую то ,чтоб картошку не за 35 рублей купить, а за 34,90. Короче очковтирательство

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
У нас любят вообще показухой заниматься. Типа об инвалидах беспокоятся. Поставили знаки, дали карту какую то ,чтоб картошку не за 35 рублей купить, а за 34,90. Короче очковтирательство
Честно говоря я и машин со знаком "Инвалид за рулем" в нашем голоде не видел. Может таковые имеются в близ лежащих населенных пунктах (Лбнги. Аксарка и т.д.)? А про карту, так сегодня выборы и кому то очень сильно хотелось накануне данного события порадеть за народ и набрать доп голоса.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Около правительства зияющая дыра из 5 или 6 мест для стоянки инвалидов. А что у нас в правительстве инвалиды работают?
ну им никто не запрещает приехать к кому-либо или по делам, или с доками, или на приём.
а вот возле звт парковаться вреде как должны вдоль проезжей части, а не перпендикулярно к тротуару.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Так-то я не исключаю их наличие в нашем городе, но стоянка у правительства видимо как раз и рассчитана что они все одновременно приезжают ежедневно к этому зданию. А если серьезно, то с такими стоянками у нас в городе явный перебор. Их обязательное наличие я не отрицаю, но одного места на парковке вполне достаточно. Может существуют какие то нормативы по этому поводу?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ожет существуют какие то нормативы по этому поводу?
так ведь уже писали, что есть какой-то процентдля инвалидов на парковках.
а местные власти всего лишь выполняют эти указы.
то же самое с пандусами для колясочников во всех учреждениях. даже там, куда они вряд ли обратятся.

Может существуют какие то нормативы по этому поводу?
Если правильно помню, то там минимум 10% стоянки (но не меньше одного). Большинство стоянок в городе мелкие и как раз приходится по одному месту для инвалидов

Видел тут идиотизм. Около правительства зияющая дыра из 5 или 6 мест для стоянки инвалидов. А что у нас в правительстве инвалиды работают???? Или приезжают???? Постоянно пустое место.

И работают и приезжают!

14 Сен 2015
54
0
6

Раздел 7. ТРАНСПОРТ​

1. На территории города Салехарда правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде.
2. Контролировать установку информационных указателей, наименований остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок обязаны органы Администрации муниципального образования город Салехард, уполномоченные в сфере благоустройства.
3. Уборка мусора, очистка от снега и обработка противогололедными материалами остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа, стоянок маршрутных такси обеспечивается организациями, осуществляющими содержание дорог, если иное не предусмотрено договором.
4. Запрещается:
а) движение по пешеходным дорожкам и тротуарам,
б) мыть автомашины и другие транспортные средства вне специально отведенных мест;
в) нахождение на территории города Салехарда брошенных транспортных средств, а также хранение (стоянка) других транспортных средств на улицах, тротуарах, дворовых и внутриквартальных территориях в случаях, если такая стоянка влечет создание препятствий для движения пешеходов, транспорта пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, иных специализированных служб, других транспортных средств, а также уборки дворовых территорий;
г) осуществлять движение по автомобильным дорогам на транспортных средствах, имеющих элементы конструкций, которые могут нанести повреждение автомобильным дорогам;
д) ездить на автомашинах, мотоциклах, мотороллерах и других подобных транспортных средствах в местах массового отдыха населения;
е) ездить на мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, иных транспортных средствах и средствах передвижения по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кроме специального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);
ж) стоянка транспортных средств в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях, на детских и спортивных площадках;
з) перевозка автомобильным транспортом твердых сыпучих грузов (песка, гальки, гравия, щебня, глины, грунта, цемента, строительного мусора, иных распыляющихся материалов) в неупакованном виде (насыпью, навалом) в открытых кузовах автомобилей;
и) перевозка автомобильным транспортом бетона в негерметичных, в том числе открытых, кузовах автомобилей;
к) хранение, стоянка грузового транспорта, автобусов, маршрутных такси, прицепов, брошенных, разукомплектованных, непригодных к эксплуатации транспортных средств и их частей на дворовых территориях, территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест;
л) выезжать на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Выдержка из правил благоустройства на территории МО САлехард № 91 от 01.10.2010 года

то же самое с пандусами для колясочников во всех учреждениях. даже там, куда они вряд ли обратятся.
Инвалиды - это не только колясочники... есть и пешие, но им тяжело по лестнице подниматься, а по пандусу нормально... то-же и со стоянками... да, 10%, но из них половина для колясочников, а половина для остальных... СП 59.13330.2012, Раздел 4.2...

Последнее редактирование модератором: