Обращение с покупателями!

Ситуация в том же Северном.
Спрашиваю у продавца, мне бы шоколадку, только горькую (На витрине не видно, какой молочный, какой горький и сколько процентов).
Отвечает: "Весь ассортимент на витрине!".
-"Дак я не вижу, скажите какой из них горький"
-"Я их не пробовала, это не моё дело".
...."о_О"

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, а если мелочи нет????? то что в магазин не заходить? и что 5000 какя то особенная деньга и не является платежным средством? А таксеры какгда им мелочь (пяти рублевками) даеш курутят носом??? я одному такому года два назад даю 40 рублей из которых 20 по пять рублей он типа какого хера это железо, я ему ах так то сучек я тебе счас железо насобираю и насобирал 40 рублей по 5, по 2,по 1, и еще 2 рубля по 50 копеек :)

а может перестать издеваться и не покупать 1 жевачку на 5 тыс. купюру?
А что сделать, если нужно деньги разменять? Да и в любом случае, какого бы достоинства купюра ни была, это не дает им права так разговаривать с клиентами. С таким персоналом товарищ Алексиевич когда-нибудь дождется, что останется без покупателей.

Romantic, значит грош цена ему как генеральному, если через его управляющих с людьми работает такое хамло. Хотя им-то что, они все не местные, ему даже выгодно с одной стороны с приезжими работать, благо они не рассчитывают на высокую зарплату и на десять тысяч молятся.

Зато везде реклама - затарься на две тырки и отправь (чеи там интерестно номер указан?) СМС на номер указаныи в том же обьявленице...кто то сидит и считает сколько же смсок я получил..и умножает на 2000р...красота.....чтоб все так жили !!

2 Июн 2009
724
0
16
как в такой ситуации поступать покупателю с юридической стороны?
да никак) ну можете нервы себе потрепать и покричать))
но одно-они должны продать и дать сдачу хоть вы с 5 тыс купюрой придите и купите коробок спичек за рубль! а то что они мажутся, мол и сдавать нечем, это чушь. у них всегда должен быть нал на размен, сдачу. хоть даже с самого открытия зайди в магазин и купи че-нить-сдачу обязаны дать сдачу-и отмазыки мол мы открылись тока-тока не катят)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Менять 5000 рублей путём покупки коробка спичек считаю поступком недостойным. А кричать при этом о своих правах недостойным вдвойне.

Хотя , по закону можно . По закону много чего можно. И милиционер может задержать вас для выяснения личности суток на трое, например :)

7 Июн 2009
697
0
16
37
И милиционер может задержать вас для выяснения личности суток на трое
Не может. А в Северном действительно продавщицы еще те хамки, больше всего бесит ждать колбасный отдел или взвешать что-то.

5 Июн 2009
216
0
16
40
Салехард
Я столкнулась с этим в "Гранд Гиганте". Причем попалась продавщица хамка.
Я заехала купить (для передачи в тюрьму) носочки (2 пары) майку трусы....в итоге на 400 рублей где-то. Подаю ей 1000р. и вижу недовольное выражение со словами: "не чем обменять".
Я стою у кассы и пропускаю людей.
Так следующему человеку после меня, который покупал одеяло, и был одет очень шикарно, она обменяла без проблем 5000р.
О чем это говорит???

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 ----------

MiheyDJ, А про сеть Алексеевича...это еще пол беды.
У них зарплаты просто никакие....поэтому так работают.
Мне их честно даже жалко...то там, то за колбасу бежит, то обратно.

Оксана, :) ты мелкую купюру подала,а то что продавцы хамят,иногда даже нужно,ибо есть такие покупатели которых хочеца за шкирку выкинуть из магаза

5 Июн 2009
216
0
16
40
Салехард
Enigma, А мне показалось что она меня наоборот стимулирует чтобы я еще что-нибудь купила, чтобы было ровно на 500 рублей

30 Май 2009
61,587
4
38
то там, то за колбасу бежит, то обратно.
одна пашет а остальные чаек попивают........... :) громко высказывайте фи и прибегают сразу и на всех кассах сразу сидят.... вообщем еж птица гордая пока не пнеш не полетит

5 Июн 2009
216
0
16
40
Салехард
одна пашет а остальные чаек попивают........... громко высказывайте фи и прибегают сразу и на всех кассах сразу сидят.... вообщем еж птица гордая пока не пнеш не полетит
Чтото я такого сколько ночью хожу в такой магазин не разу не видела всех продавцов на своих местах!!

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
в пятницу утром в 8-00 зашел в Перекресток - в овощной отдел . возле колбасных весов стоят две продавщицы. Посмотрели на меня и отвернулись. Я им кричу - девушки подойдите пожалуйста - мне свекла нужна и картошка . Посмотрели на меня очень внимательно и еще более повернулись о меня так что их спины стало видно.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
пользуюсь магазом Авангард по месту жительства, персонал вполне адекватен, тоже любит поиграть в "нету на разменять", но это все сносно... В магазах особо бесит када вечер, народу море, стоит 3 кассы а кассир одна тока...

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
вчера пыталась купить сок в крытом рынке "Дары Ямала" возле банкоматов, справа, есть отдел (типа кулинария", выпечка там и т.п.) подала тысячу рублей, она мне, во-первых, швырнула банкноту назад, во-вторых, крикнула, что уже я сотая с такими купюрами, типа пошла вон отсюда, сама меняй, дар речи мой был потерян.. стрёмно ходить потом после этого в любой магазин, руки опускаются глядя на таких людей, можно ведь как-то было спокойно мне ответить, не кричать, в крайнем случае, прошлась бы по своим коллегам по рынку да и поменяла, все равно цельный день стоят между собой разговаривают, а деньги поменять некогда...:unknown:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
кстати про размен денег, этим еще таксисты грешат, ей богу наивные попадаются, сидят глазками хлопают и ждут что клиент потопает для него любимого денежки разменивать, раза три-четыре отправлял, объясняя труженику баранки что отсутствие наличности сугубо его проблема, а не клиента такси.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
чета еще ни разу не хамили в магазинах, да бывало что говорили здачи нету в кассе, и то както разруливали, но чтобы кидаться деньгими и хамить такого небыло, наверно не так себя веду...