Обращение в прокуратуру

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ой, у нас , тоже проблема, написали в прокурату, чтоб помогли расставить акценты мы общежитие или многоквартирный дом? Жилнадзор ответил в соответствии запросу администрации города, которые в свою очередь отписались, что мы,-многоквартирный дом. Как? Как, если у нас все договора о найме общежития, вы только представьте сколько мы переплачивали все эти года, тк общежитие и многоквартирный дом разные расчеты ком.платежей. тоже отписали обращаться в суд, но чтоб обращаться в суд, надо написать и получить ответ от вышестоящей службы жилнадзора, а то как судиться станем, нам предъявят, мол не ко всем обращались, те кто более компетентен-вообще не в курсе?)))(хотя, конечно все в курсе, просто пользуются юридической безграмотностью людей)
а что по документам то?? техпаспорт и пр есть? в трех соснах то уж поди как не разобрались то...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Anonimka, Насколько знаю, в городе их вроде бы вообще больше не осталось.
ну канеш...:)) куча... тока у нас и правда бывают странности...типа "жилой дом типа "Вахта-80" и пр., иногда уже и по литере проекта устанавливать приходилось как на самом деле объект называется и к какой категории относится, ну и край наверное комиссия/экспертиза.

Последнее редактирование:
1 Дек 2015
44
0
6
Ulbasar, Ну вроде бы, общежития должны быть оборудованный вахтовым постом, где посменно сидят вахтеры, помню такие дома были по ул. З.Космодемьянской 30, Броднева, 40 и еще много. А сейчас ни одного дома такого не припоминаю. Или я ошибаюсь?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, Ну вроде бы, общежития должны быть оборудованный вахтовым постом, где посменно сидят вахтеры, помню такие дома были по ул. З.Космодемьянской 30, Броднева, 40 и еще много. А сейчас ни одного дома такого не припоминаю. Или я ошибаюсь?
ууу...времени нет в такие дебри залезать, может это уже касается типов общежитий: учебная, там ведомственная, т.е. балансодержатель режим и пр. характеристики эксплуатации объекта сам определяет внутренними документами.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Ulbasar, Всё , что у нас есть, так это договор о найме жилого помещения в общежитии, распоряжение от главы города о предоставлении жил пом в общежитии, внизу на стенде информация, для многоквартирного дома

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Спасибо Настя, Anonimka, Nady, еще ответа не поступило от прокуратуры, мне пришел ответ от жилнадзора , мы по телефону с ней переговорили, И.Г. сказала, что все понимает, но, они сделали запрос в администрацию города, те подтвердили, что мы многоквартирный дом, "мы ж не можем не доверять или опротестовать их ответ" Настенька, а писала я в окружную прокуратуру, по идее они мне тоже должны отписаться? Да? Или можно встречное писать, пусть ищат сами , куда еще и в какие органы компетентные обращаться.Добью ситуацию

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

в нашем общежитии, и вахтерская была и котельная своя, 10 лет назад все это было

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
подать в суд на перерасчет, там всех кучей подтянут, вот и выясните на месте кто есть ху и как называется :)) с кадастра запросят инфо, как пользователь услуг жкх вы под ЗоЗПП, затрат нет практически...РПН подтяните.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Ulbasar, Спасибо, советовалась с остальными жильцами, они говорят, мол чтоб в суд иск писать, то одного ответа мало, когда начнут поднимать все службы, те отморозятся "мол, а мы не знали" и тд и тп

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, Спасибо, советовалась с остальными жильцами, они говорят, мол чтоб в суд иск писать, то одного ответа мало, когда начнут поднимать все службы, те отморозятся "мол, а мы не знали" и тд и тп
найдут кого надо:)) того и назначат пересчитать

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Ulbasar, Спасибочки большое, после нового года займусь, только там надо ехать и писать жалобу или как вообще это все делается?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, Спасибочки большое, после нового года займусь, только там надо ехать и писать жалобу или как вообще это все делается?
после НГ позвоните мне, или в личку, на майл Ulbasar@mail.ru доки бросьте, после "каникул" будет работать штаб МГЕР по адресу Чубынина 12.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
кстати:
Потребителям будут платить штраф за неправильный расчет коммунальных платежей
Если размер платы за коммунальные услуги определен с нарушениями и в результате завышен, с 28 декабря виновным грозит штраф. Его размер и порядок уплаты установит Правительство. Штрафа можно избежать, например, исправив ошибку до оплаты услуг.
Рассчитывает плату исполнитель, который предоставляет коммунальные услуги (ТСЖ, управляющая компания и др.). Он может передать эту обязанность другим лицам, в том числе расчетному центру.
Документ: Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ