Вопрос Обратная сила административного закона

13 Янв 2012
818
0
16
Как здесь на форуме всё сложно кажется,юрист на юристе,и все всё разъясняют,а по сути,куда они денутся от конституции и обратной силы,исполнено или не исполнено обывателю какая разница.Просто в Салехарде много где сталкивлся со всякими случаями,вывод,очень умные,но ничего не знают о жизни и законах.В том же ГИБДД отправляли переписывать дкп и птс,подписанные год назад по мотивам прописки,нонсенс,но настаивали,так и в других ситуациях

10 Май 2006
4,283
0
36
В КоАПе нет понятие ГИБДД, а только органы внутренних дел(ОВД)
Это меры обеспечения производства по делу, типа как досмотр и задержание. Стадия возбуждения дела(первая стадия). А стадия исполнения - последняя стадия.

Не объясняйте.
С 2006 года читаю8)
Или закона. Я обратного и не утверждаю...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Неа.
Ааааааааааа блин ну вам толковые люди уже разжевали и в рот положили если лишили прав, то без решения суда вам их никто не вернет. Поизводство по превышению скорости может быть прекращено согласно вынесенного постановления должнострого лица. Появление закона только основа для обращение в соответствующие органы и не более того

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
то без решения суда вам их никто не вернет.
А где я утверждал обратное?
- Если Вы это, то я подразумеваю возможное принятие закона, который бы позволил получить в/у без обращения в суд. На фоне введенных поправок, завтра вполне могут принять.
Поизводство по превышению скорости может быть прекращено согласно вынесенного постановления должнострого лица.
Не может, а должны прекратить. Либо на основании п.4 ч.1 ст. 24.5, либо п.2 ст. 31.7 КоАП. Во втором случае постановление не выносится...

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Обратная сила закона есть и будет, пока будет существовать Конституция!
Сначала Президент тоже избирался на 4-е года...))

10 Май 2006
4,283
0
36
Да здравствует верховенство закона!!! Обратная сила закона есть и будет, пока будет существовать Конституция!
Вы когда последний раз внимательно читали Конституцию?

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

А где я утверждал обратное?
- Если Вы это, то я подразумеваю возможное принятие закона, который бы позволил получить в/у без обращения в суд. На фоне введенных поправок, завтра вполне могут принять.
Не может, а должны прекратить. Либо на основании п.4 ч.1 ст. 24.5, либо п.2 ст. 31.7 КоАП. Во втором случае постановление не выносится...

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Сначала Президент тоже избирался на 4-е года...))
А ничего что у нас любое производство носит заявительный характер и плявление какого либо нпа не влечет автоматических действий?

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
10 Май 2006
4,283
0
36
Тут уже толпа народа вам мотивировали это. Это простые истины нашего законодательства и гражданского, административного, уголовного судопроизводства и исполнительного производства. Надоело вам что либо доказывать. Считаете что вы правы милости просим ждать

Вы когда последний раз внимательно читали Конституцию?

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

А ничего что у нас любое производство носит заявительный характер и плявление какого либо нпа не влечет автоматических действий?
Конституцию читал внимательно год назад.
Кстати, с точки зрения конституционности статей, которые предполагали пересмотр дел об обратной силе закона лишь по ходатайствам заявителей - такие статьи признаны неконстутиционными.Положения таких статей не освобождают должностных лиц и органы от обязанности самим инициировать перед судами пересмотра дел.Это о заявительном характере.Решение Конституционного Суда. Число и номер непомню точно.Если есть интерес, найдите посмотрите.

10 Май 2006
4,283
0
36
Конституцию читал внимательно год назад.
Кстати, с точки зрения конституционности статей, которые предполагали пересмотр дел об обратной силе закона лишь по ходатайствам заявителей - такие статьи признаны неконстутиционными.Положения таких статей не освобождают должностных лиц и органы от обязанности самим инициировать перед судами пересмотра дел.Это о заявительном характере.Решение Конституционного Суда. Число и номер непомню точно.Если есть интерес, найдите посмотрите.
Считаете что ДЛ должны сами все делать без заявительного характера? Мы можем это проверить. Вы согласны на эксперемент? Правда вас лишат прав и штраф выпишут, но 1.09 ДЛ сами их отменят

Считаете что ДЛ должны сами все делать без заявительного характера? Мы можем это проверить. Вы согласны на эксперемент? Правда вас лишат прав и штраф выпишут, но 1.09 ДЛ сами их отменят
Россия и так в заднице из-за подобных вам экспериментаторов.Они обязаны это делать, поскольку призваны защищать права граждан своей страны,улучшать положение.А не только штрафовать и сажать почем зря.

10 Май 2006
4,283
0
36
Россия и так в заднице из-за подобных вам экспериментаторов.Они обязаны это делать, поскольку призваны защищать права граждан своей страны,улучшать положение.А не только штрафовать и сажать почем зря.
:eek: идиалист чтоли? :eek: в стране и так много чего должно делаться по другому. Я же толкую про фактическое состояние дел

:eek: идиалист чтоли? :eek: в стране и так много чего должно делаться по другому. Я же толкую про фактическое состояние дел
Фактическое состояние и так видно. Что о нем толковать? Толковать нужно о том, как должно быть в идеале, а то похоже многие думают, что так, как есть- это нормально.А те, кто не пытается что то предпринимать, подобны коричневым баластам, которые плывут по течению.Только они забывают, что дальше плыть их детям и внукам.А меня хоть идеалистом, хоть дерьмом назовите, но хотя бы раз заставьте власть имущих что то сделать во благо гражданина, вот польза будет. Я делал. Делал то, что касается обратной силы закона.

10 Май 2006
4,283
0
36
Фактическое состояние и так видно. Что о нем толковать? Толковать нужно о том, как должно быть в идеале, а то похоже многие думают, что так, как есть- это нормально.А те, кто не пытается что то предпринимать, подобны коричневым баластам, которые плывут по течению.Только они забывают, что дальше плыть их детям и внукам.А меня хоть идеалистом, хоть дерьмом назовите, но хотя бы раз заставьте власть имущих что то сделать во благо гражданина, вот польза будет. Я делал. Делал то, что касается обратной силы закона.
Вах, ни за что не поверю, что при этом никаку бумагу не писал. Писал ведь да

Вах, ни за что не поверю, что при этом никаку бумагу не писал. Писал ведь да
ПисАл с требованием инициировать перед судом применить обратную силу закона.И с требованием сделать замечание ДЛ за невыполнение обязанностей.Гражданам не важно, как они будут это делать, пусть создают специальные службы, которые будут этим заниматься, мы за это им платим.

10 Май 2006
4,283
0
36
ПисАл с требованием инициировать перед судом применить обратную силу закона.И с требованием сделать замечание ДЛ за невыполнение обязанностей.Гражданам не важно, как они будут это делать, пусть создают специальные службы, которые будут этим заниматься, мы за это им платим.
Госслужащих и так много а вы предлагаете их еще увеличить. Замечательно.
Ну я вот не пойму, вы сами указали что писали доки, но при этом отричаете заявительный характер. Странно все это

Госслужащих и так много а вы предлагаете их еще увеличить. Замечательно.
Ну я вот не пойму, вы сами указали что писали доки, но при этом отричаете заявительный характер. Странно все это
Я не заявлял в суд лично. Я требовал у ДЛ делать это, как им и положено, чтоб хоть какая то практика была.
По уголовным делам не во всех случаях инициируют сами ДЛ, к примеру если человек будет находится на свободе и выйдет закон улучшающий его положение, скажем,в части снятия судимости, то ДЛ вряд ли будут направлять представление в суд. Нет службы такой. Дармоедов много - службы нет...