Вопрос Обратная сила административного закона

5 Фев 2012
5,321
0
36
Приборы 0,01 не кажут если что. У них шкала с 0,15 если память не изменяет
Ну как бы есть статистика, сколько народа лишилось прав по микроскопически минимальным показаниям. И нет статистики, сколько таковых бедолаг, чтоб не лишиться прав, платили немалые суммы. Поэтому отмена 0.00 промилле - очевидное благо со всех сторон. Другое дело, до скольки надо было установить максимальное ненаказуемое значение. ИМХО, 0.2 промилле было бы достаточно. Но у нас все так, с перегибами в обе стороны, иначе не умеют видать.

10 Май 2006
4,283
0
36
Ну как бы есть статистика, сколько народа лишилось прав по микроскопически минимальным показаниям. И нет статистики, сколько таковых бедолаг, чтоб не лишиться прав, платили немалые суммы. Поэтому отмена 0.00 промилле - очевидное благо со всех сторон. Другое дело, до скольки надо было установить максимальное ненаказуемое значение. ИМХО, 0.2 промилле было бы достаточно. Но у нас все так, с перегибами в обе стороны, иначе не умеют видать.
Микроскопическое где показало? На дороге или в стационаре?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Ну зачем же весь? Достаточно:

Я не пойму с чего Вы взяли, будто я нарушал что то? И где я ликовал, что часть штрафов можно списать? За небольшое превышение, штраф небольшой. Я бы даже париться не стал и бегать по судам из - за такой мелочи:no:

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Разве?:unknown:
Как всегда выхватываете мизерный кусочек из текста не имеющего смысла. Вы читайте всю статью/группу связанных между собой статей

5 Фев 2012
5,321
0
36
Микроскопическое где показало? На дороге или в стационаре?
Обычно, видимо, сначала на дороге.. Потом, кто проехал, в стационаре.. Ты, как я понял, сторонник 0.00 промилле. :) Сам за рулем не пью, но почему я столько лет был вынужден отказывать себе в утреннем кофе с чайной ложечкой коньяка? Чем я лично хуже какого-нить немца, француза или итальянца, к примеру? Надо уважать себя, с этого все начинается.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Как всегда выхватываете мизерный кусочек из текста не имеющего смысла.
Текст не имеющий смысл - называют флуд и оффтоп.
Зы: Когда пишут про действия во множественном числе, а затем указывают нескольким на них, то смысловая нагрузка получается именно будто те к кому обращаются - совершил такие действия. У меня бы и вопроса не возникло, если бы утверждение про шкодство, было в единственном числе.

10 Май 2006
4,283
0
36
Обычно, видимо, сначала на дороге.. Потом, кто проехал, в стационаре.. Ты, как я понял, сторонник 0.00 промилле. :) Сам за рулем не пью, но почему я столько лет был вынужден отказывать себе в утреннем кофе с чайной ложечкой коньяка? Чем я лично хуже какого-нить немца, француза или итальянца, к примеру? Надо уважать себя, с этого все начинается.
У тебя ложечка чайная коньяка в утреннем кофе от нуля не поднимет. Хотя...... а какого размера эта чайная ложечка? :rolleyes:

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

Текст не имеющий смысл - называют флуд и оффтоп.
Зы: Когда пишут про действия во множественном числе, а затем указывают нескольким на них, то смысловая нагрузка получается именно будто те к кому обращаются - совершил такие действия. У меня бы и вопроса не возникло, если бы утверждение про шкодство, было в единственном числе.
Смысл поста не понял

Мы не хуже этих наций, мы просто живем в России.Что немцу хорошо, то русскому смерть:D

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Давйте учиться понимать друг - друга

Млин...Наверное все таки в/у лишенцам вернуть без принятия дополнительного закона не получится. Постановление о лишении исполнено, а ч. 2 ст. 1.7 КоАП гласит:
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

При подаче заявления на возврат в/у есть смысл ссылаться на Конституцию. Не факт, что доводы будут приняты, но попробовать стоит:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
Статья 54
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
так же:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 8
"О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия"
С изменениями и дополнениями от:
6 февраля 2007 г., 16 апреля 2013 г.
2. Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции Российской Федерации, Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. В соответствии с этим конституционным положением судам при рассмотрении дел следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующего рассматриваемые судом правоотношения, и во всех необходимых случаях применять Конституцию Российской Федерации в качестве акта прямого действия.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
CooL DreaM, исполнено после того, как срок вышел. Не надо никаких дополнительных законов.
все просто - в суд принявший решение писать надо, после 1го сентября, "в связи с изменением законодательства, исключившим административную ответственность... бла бла бла... прошу в соответствии со ст 31.7 прекратить исполнение постановления....бла бла бла"
Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания

Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
1) издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
2) отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное;
3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим;
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных
статьей 31.9 настоящего Кодекса;
5) отмены постановления;
6) вынесения в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, постановления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.

Что касается ранее выплаченных штрафов - нифига. они исполнены, а государство такая контора в которую что попало, то пропало.
Одно непонятно, ладно пересдавать знание ПДД заставляют лишенников по статьям за нарушения ПДД. (ну повторят раз позабыли) а за алкашку то лишенников с чего пересдавать заставляют - с них логично от нарколога справку иметь. В общем законодатель наш на своей волне, опух уже от собственной важности....

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
исполнено после того, как срок вышел
Не думаю, что в суде это признают.
Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Это все канает при действующем производстве. Постановление исполнено - в/у изъято, а значит производство окончено. Скорее всего придется решение обжаловать в порядке гражданского, или конституционного судопроизводства, если не примут специального закона

Ни чего страшного, что не логично.Пойдут на поклон к царю-батюшке- великому Пу, он выслушает, сжалится, затем по велению той ,двадцатитрехкилограммовой,которую поймал недавно, всё отменит, и ,надев на себя очередной орден справедливого и всемогущего, исправит несоответствия в законе.Так было уже, пора привыкнуть.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Не думаю, что в суде это признают.
Это все канает при действующем производстве. Постановление исполнено - в/у изъято, а значит производство окончено. Скорее всего придется решение обжаловать в порядке гражданского, или конституционного судопроизводства, если не примут специального закона
Вы КоАП почитайте весь. Глава 32 разъясняет о ПОРЯДКЕ исполнения постановлений. Естественно, что исполнение постановления о лишении права управления ТС ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ путем изъятия в/у. Но покажите мне где сказано что при этом постановление считается исполненным? Включите логику.
Хотите вернуть в/у после первого сентября - обращайтесь в суд. Получите решение о прекращении исполнения, милости просим в ГИБДД. А пока нет такого решения - ходите ножками.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
masya, есть определенная логика в словах CooL DreaM. там сказано что исполняется путем изъятия в/у. а потом уже говорится что дескать на срок лишения права. т.е. формулировки разные в коапе.
Но с другой стороны - я думаю есть соответствующие разъяснения ВС, так как человек считается привлеченным по истечении 1 года с момента окончания срока лишения, что корреспондируясь к ст.4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. т.е. речь уже опять идет об исполнении постановления. таким образом - получается что изъятие в/у это процедура длящаяся, а не разовая.
очередной косяк в законе, позволяющий его толковать как благорассудится.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Но покажите мне где сказано что при этом постановление считается исполненным?
Это следует из буквального содержания статьи. Исполняется путем изъятия. Остальные действия уже не исполнительные.
ч.2 ст.32.7 КоАП подтверждает это, так как в случае уклонения от сдачи в/у, течение сроков прерывается в виду того, что постановление не исполнено.
После изъятия в/у, ОВД делает отметку об исполнении в постановлении и возвращает копию судье

Последнее редактирование:
13 Янв 2012
818
0
16
Столько умных слов и цитат,а по сути вопроса,если подходит под новый закон,то вернут без проблем,народ это хочет знать,а не заумные юридические заключения

5 Окт 2011
3,019
26
48
Это следует из буквального содержания статьи. Исполняется путем изъятия. Остальные действия уже не исполнительные.
ч.2 ст.32.7 КоАП подтверждает это, так как в случае уклонения от сдачи в/у, течение сроков прерывается в виду того, что постановление не исполнено.
После изъятия в/у, ОВД делает отметку об исполнении в постановлении и возвращает копию судье
Ну во первых не ОВД а ГИБДД.
Что скажете на это - при возбуждении дела об административном правонарушении по статье, влекущей лишение права управления ТС, водительское удостоверение подлежит изъятию (до первого сентября). Ст.27.10 КоАП РФ. Следуя вашей логике в этот момент получается постановление, которого еще нет, уже исполнено и производство прекращено. Так что ли?
Ну а во вторых. Устал объяснять Вам. Читайте КоАП РФ полностью, а не отдельные статьи.
И запомните - ГИБДД не отдаст Вам в/у пока не будет соответствующего решения суда. Это я Вам гарантирую (незаконные способы не в счет).Попробуйте оспорьте мои слова.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Столько умных слов и цитат,а по сути вопроса,если подходит под новый закон,то вернут без проблем,народ это хочет знать,а не заумные юридические заключения
Проблем не будет, если есть решение суда. Приносите в ГИБДД и течение рабочего дня выдадут. Без пересдач и справок.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Ну во первых не ОВД а ГИБДД.
В КоАПе нет понятие ГИБДД, а только органы внутренних дел(ОВД)
Это меры обеспечения производства по делу, типа как досмотр и задержание. Стадия возбуждения дела(первая стадия). А стадия исполнения - последняя стадия.
Не объясняйте.
Читайте КоАП РФ полностью, а не отдельные статьи.
С 2006 года читаю8)
пока не будет соответствующего решения суда.
Или закона. Я обратного и не утверждаю...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

водительское удостоверение подлежит изъятию (до первого сентября)
Неа.
Это означает следующее:
1. Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с сегодняшнего дня определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

2. С сегодняшнего дня водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час.

Соответствующие разъяснения о применении отдельных положений Федерального закона от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ направлены во все подразделения Госавтоинспекции.

Пресс-служба ГУОБДД МВД России
http://26.mvd.ru/news/item/1117964

5 Окт 2011
3,019
26
48
В КоАПе нет понятие ГИБДД, а только органы внутренних дел(ОВД)
Это меры обеспечения производства по делу, типа как досмотр и задержание. Стадия возбуждения дела(первая стадия). А стадия исполнения - последняя стадия.

Не объясняйте.
С 2006 года читаю8)
Или закона. Я обратного и не утверждаю...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Неа.
Хреново читаете. Есть еще статьи, которые влекут лишение права управления.

п.5 ч.2 ст.23.3КоАП РФ - "..... начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения..."