Вопрос Обратная сила административного закона

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.
Дык производства нет уже. Постановление исполнено - значит производство окончено.
Не надейся попасть под амнистию при просрочке уплаты штрафа
Ты какой то злой дядя... Я вроде тебе ниче плохого не делал. Причем тут амнистия на штраф? :shock:Я где нибудь писал такое?:-o
Зы: Штраф если только можно вернуть, то только как нить по регрессным требованиям - в порядке гражданского судопроизводства. Добрый дядя на блюде под дверь, миску с деньгами не поставит:sorry:

Уверен, что если не оплачу 100 р за июльское нарушение, ГИБДД в службу к приставам дело передавать даже не будет, поскольку последние не станут возбуждать производство по нарушению, которое перестало или перестанет быть таковым.

10 Май 2006
4,283
0
36
Уверен, что если не оплачу 100 р за июльское нарушение, ГИБДД в службу к приставам дело передавать даже не будет, поскольку последние не станут возбуждать производство по нарушению, которое перестало или перестанет быть таковым.
Хочу тебя разочаровать, приставам пофиг что это перестало быть нарушением, есть заява на принудительно взыскание значит будет и производство.

Хочу тебя разочаровать, приставам пофиг что это перестало быть нарушением, есть заява на принудительно взыскание значит будет и производство.
Докажи законодательно.

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 ----------

К тому же я сказал, что ГИБДД не будет подавать на взыскание.

10 Май 2006
4,283
0
36
Федеральный закон об исполнительном производстве. Мне его тут весь запостить али как?

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

К тому же я сказал, что ГИБДД не будет подавать на взыскание.
А это уже как карта ляжет

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

CooL DreaM, Evanescense, ну уж если нашкодили (заработали штраф) уж будьте добры расплатиться за нарушения, которые совершили, а ликовать по поводу что их часть может быть списана.

Федеральный закон об исполнительном производстве. Мне его тут весь запостить али как?

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Ну если они там в карты разыгрывают подавать - неподавать то... А если следуют закону, то отправляться в ФССП документы не будут.Это то же самое, что они все побегут до 1 сентября сейчас всех штрафовать, пока не вступил в силу закон.Коррупцией попахивает.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

CooL DreaM, Evanescense, ну уж если нашкодили (заработали штраф) уж будьте добры расплатиться за нарушения, которые совершили, а ликовать по поводу что их часть может быть списана.
Совершили то, что законодателем признано не нарушением?Людей выпускают из тюрем немедленно, если их деяние декриминализировано.Почему человек по ошибке законодателя должен платить? Вот что интересно.Дело не в ста рублях.Дело во многих миллионах с которых получали по сто.Давайте издадим закон, пособираем денег, а потом признаем наказание нецелесообразным, не соответствующим тяжести и отменим его, что впрочем могло быть, если изначально таких санкций не было бы. А то иш ты, гуманные какие! Денежки то кто будет возвращать?

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Они уже начудили с нулевым алкоголем, неподумав.А когда поняли ошибку, вернули, предложили возврат прав через суд.А люди работ лишались. Вы зря заступаетесь за нелогичность и несправедливость закона.

10 Май 2006
4,283
0
36
А если следуют закону, то отправляться в ФССП документы не будут.
Ой ли..... Документально подтвердите..... Да и еще никто ст.20.25 КоАП РФ не отменял если что. До 1 сентября еще цельный месяц.

Денежки то кто будет возвращать?
Чудак человек аднака

что законодателем признано не нарушением
Ну да, госдуме умных людей мало, вот и совершили глупость

Почему человек по ошибке законодателя должен платить?
Ммммммм а где ошибка то? Штрафы за превышение более 10 км/ч давно существуют. Вот повышение до 20 км/ч это ошибка и очень большая, которая скоро ой как аукнится

Они уже начудили с нулевым алкоголем, неподумав.А когда поняли ошибку, вернули, предложили возврат прав через суд.А люди работ лишались. Вы зря заступаетесь за нелогичность и несправедливость закона.
Зря подняли с 0 промилле, ой как зря. В чем не справедливость закона? В том что он убирал бухариков с дорог? Или в том что лишив бухарика прав этот закон хоть кого то спас? Сейчас на сколько я понимаю подняли с 0 до 0,33 промилле, т.е. даже больше чем было раньше и это больше чем погрешность приборов. Вот щас и начнется, кто-то немного пива хлопнет и за руль и хорошо если только свое авто расколотит, а не чужое и без жертв. но а когда появятся жертвы когда водила виновник будет под 0,3 промилле что тогда вы скажите? Вон в Волгограде дамочка умудрилась сбить ребенка и его дважды переехать при 0,29 промилле при этом она выкрутила мол прибор имеет погрешность и превысил промилле хотя в приборе погрешность + и что самое главное "-" 0,2 промилле. И что получаем у дамочки мог быть и почти 0,5 промилле. А ребенка уже не вернешь.
Так что ИМХО как повышение промилле от 0 так и увеличение нештрафуемого предела по скорости очень большая глупость госдумы.
Как показывает практика тем, кто не нарушает ПДД ***** на изменения пределов в сторону уменьшения, а вот гонщикам которые имеют стопку штрафов за превышение или прав лишили за пьянку, за радость увеличение пределов, но как говориться таких только могила исправит и жаль что при таком исправлении они за собой и других тащат на тот свет.

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Pretender, да ладно. Убрали же не чтоб бухарикам вольготно было, а из-за возможности лишить прав невиновного. Я вот с этим нулевым промиле боялся кваса даже выпить
в приборе погрешность + и что самое главное "-" 0,2 промилле. И что получаем у дамочки мог быть и почти 0,5 промилле.
а мог всег лишь 0,09. Да и не известно из-за чего ДТП случилось. Может из-за алкоголя, может отвлеклась, а может просто ТП

10 Май 2006
4,283
0
36
а мог всег лишь 0,09. Да и не известно из-за чего ДТП случилось. Может из-за алкоголя, может отвлеклась, а может просто ТП
Дак там давление было по погрешности на самый минимум. А ДТП там было из-за алкоголя и ТП.

Убрали же не чтоб бухарикам вольготно было, а из-за возможности лишить прав невиновного. Я вот с этим нулевым промиле боялся кваса даже выпить
Ну квас квасу рознь. Тебе никто не мешал проехать и пройти доппроверку по освидетельствованию в стационаре (законом это предусматривается) и пока едешь до стационара пары от кваса быстро уходят ибо организм с ними быстро справляется по своей физиологии, а что касается естественного/эндогенного алкоголя, то также приходишь с стационар, проходишь освидетельствование и получаешь соответствующий документ с медучреждения. Да и к тому же эти "умники" поставили предел в 0,33 промилле, а не на максимальную величину погрешности прибора. Да и так если ты ПДД не нарушаешь то и вопросов к тебе не будет. У меня за два года только один штраф на 100 р за то что остановился за 5 метров до переезда а не за положенные 15 метров.

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Ну квас квасу рознь. Тебе никто не мешал проехать и пройти доппроверку по освидетельствованию в стационаре (законом это предусматривается) и пока едешь до стационара пары от кваса быстро уходят ибо организм с ними быстро справляется по своей физиологии
Да както не хочется время терять. Это 30 минут минимум. Не много, но просто так катаюсь я редко, обычно по делам.

Да и так если ты ПДД не нарушаешь то и вопросов к тебе не будет.
За последний год дважды останавливали просто доки проверить. Один раз вечером в пятницу. А еслиб у меня был выпивший пассажир с "выхлопом"?

10 Май 2006
4,283
0
36
За последний год дважды останавливали просто доки проверить.
Просто культурно посылаешь в долгое эротическое путешествие с ссылкой на административный регламент.

А еслиб у меня был выпивший пассажир с "выхлопом"?
ну пусть его (этого пассажира) и штрафуют

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Просто культурно посылаешь в долгое эротическое путешествие с ссылкой на административный регламент.
Небыло ни времени, ни желания спорить. Доки показал и поехал дальше

ну пусть его (этого пассажира) и штрафуют
Ну вот гипотетически. Останавливают меня с пассажиром. ДПСник подходит к машине, из салона выхлоп. Он просит меня дунуть. После кваса у меня показывает например 0,01. потом ехать в стационар и доказывать, что не верблюд

5 Окт 2011
3,019
26
48
Дык производства нет уже. Постановление исполнено - значит производство окончено.
Если вы про штраф, то да. А если про лишение, то постановление будет считаться исполненным только после окончания срока лишения.

10 Май 2006
4,283
0
36
Небыло ни времени, ни желания спорить. Доки показал и поехал дальше

Ну вот гипотетически. Останавливают меня с пассажиром. ДПСник подходит к машине, из салона выхлоп. Он просит меня дунуть. После кваса у меня показывает например 0,01. потом ехать в стационар и доказывать, что не верблюд
Приборы 0,01 не кажут если что. У них шкала с 0,15 если память не изменяет

10 Май 2006
4,283
0
36
Там вроде как электронные циферки на дисплее,допустимо 0,16 на литр выдыхаемого воздуха,про промиле речь не идёт
Электронные электронные, но кажут не с 0. А ты литры в промилле переведи и посмотришь что получится. Раньше было не более 0,3 промилле или 0,15 на литр

5 Окт 2011
3,019
26
48
Прибор показывает в мг/л выдыхаемого воздуха. И он может ноль показать. А промилле это когда кровь берут.

16 Окт 2009
2,909
1
38
masya, Промилле это еще когда переводят, часто так что прибор показывает в мг/л а они в промилле переводят и в акте пишут

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Ну зачем же весь? Достаточно:
Статья 43. Прекращение исполнительного производства
6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.
CooL DreaM, ну уж если нашкодили (заработали штраф) уж будьте добры расплатиться за нарушения, которые совершили, а ликовать по поводу что их часть может быть списана.
Я не пойму с чего Вы взяли, будто я нарушал что то? И где я ликовал, что часть штрафов можно списать? За небольшое превышение, штраф небольшой. Я бы даже париться не стал и бегать по судам из - за такой мелочи:no:

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

А если про лишение, то постановление будет считаться исполненным только после окончания срока лишения.
Разве?:unknown:
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения