Образовательный проект "Деловая молодёжь Ямала"

На Ямале стартовал общественно-образовательный проект "Деловая молодёжь Ямала". Участниками проекта могут стать все желающие в возрасте до 30 лет.
Коротко о сути проекта. Это большой грантовый конкурс.
В каждом муниципальном образовании состоятся двудневные проектные сессии, участвуя в котором командами, молодые люди могут получить гранты на реализацию социально-направленных проектов (бизнес-проекты, классические социальные проекты, творческие проекты и др.).
Прямо в рамках сессии определяются 3 победителя на гранты по 7500 рублей на прямые расходы ... Все желающие (независимо участники вы проектных сессий или победители, или вообще на то и не другое) могут регистрировать свои проекты на сайте delovayamolod.ru и получать консультации по проектам от квалифицированных экспертов. А также регистрация на сайте проектов позволяет участвовать в проекте дальше - и получать гранты на реализацию проектов в размере от 25 до 75 тыс. рублей.
В общем, все просто:
1. Участвуйте в проектных сессиях - это все бесплатно.
2. Регистрируйте проекты на сайте, получайте консультации и участвуйте в грантовом конкурсе.
3. Становитесь победителями или просто пополняйте багаж знаний.

Организаторы проекта - департамент по молодёжной политике ЯНАО и авторское агентство "Новые социальные и педагогические технолгии"

Ориентировочно в Салехарде сессия состоится 11-12 декабря ...
Более подробную информацию можно получить на сайте yamolod.ru в разделе нормативно-правовые документы ...

извините за сумбур, если что звоните ... 89224841801

Драхелас ... есть уникальная у вас возможность получить гранты на реализацию Драхелас-проектов ...

Успехов!

Последнее редактирование:
BowFingeR, это для социально-ориентированных проектов.... еще раз повторяю ... это так называемые мини-гранты ... остальные больше - от 25 до 75 тыс.

Fly

Заблокирован
9 Июн 2009
64
0
6
будучи участником конкурсов (и не раз) задам всего один вопрос - опять кого-то приспичило наградить, а на дворе конец года и бабло не освоено?

7 500, 75 000. Смешно, право! Сделайте Вы грандов меньше, а суммы бльше. Неужели тот, кто за все это отвечает не вкуривает смехотворность ситуации? Раз проект соц. ориентации, так на него деньги не нужны? Да в них все упирается! Бюджета не достает - ищите спонсоров, господа чиновники! Что такое 75 000? Месяц аренды в центре Салехарда? или два компа купить?
А так идея хорошая. Кто нуждается остро может и заинтересуется.

30 Май 2009
61,587
4
38
ЧЕловек, просто выйграют те кому нада а конкурсы все эти фуфло... ВСЕГДА были фуфлом... и называется это мойка денег........

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Драхелас ... есть уникальная у вас возможность получить гранты на реализацию Драхелас-проектов ...
Ага, дать возможность клыкастым бюрократам впиться в невинное и девственное тело Драхеласа?

9 Дек 2009
2,450
0
36
мне как миниму нужно 300 000 на раскрутку

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Мистер Бен!, а один человек может подать 2 заявки на разные проекты

Драхелас в своем репертуаре!!!! ))) ничего удивительного в реакции!!!
поясню просто - это не отмыв денег, как вы это назвали, а реальное желание помочь ... уже есть победителе в Ноябрьске - спросите ребят, какое у них мнение - прямо на сайте, который указан в первом посте ...

Sintel, поучаствуй в этой "шляпе" - если что я готов потом объяснить, в случае, если победишь не ты, что да почему ... )))

Небесная,нуу 300 тыс на раскрутку нужны всем ...

Удивляет, такая реакция не предлагаемые возможности. И правда сегодня сказал препод на курсах, что общество у нас иж-ди-вен-цов. Все мы такими становимся ... к сожалению ...

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------

Fly,то есть ты думаешь, что департамент вот вдруг решил, что надо наградить 45-50 конкретных людей в 13 муниципальных образованиях?!)))

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Z@Zmaster, Саш ... никто никуда впиваться не хочет ...
хотите например, получить средства на призы какого-нибудь вашего проекта - это можно вот сделать - победив в конкурсе ... все просто ... очень даже, а проект как был вашим - так и будет ...

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

естественно, я бы мог данную инфу не выкладывать на Драхеласе ...
просто захотелось поделиться информацией ...
мы этот проект долго проталкивали и наконец протолкнули!
Ожидал, в принципе, я такой реакции!!! Ничего не поделаешь!

Думаю, что кому реально нужны средства - в проекте поучаствуют, а кому нужны сильно - поучаствуют в сессии, получат инфу, а потом, дай Бог и гранты!!!

Чем-то схожи реакции людей с реакций на возможность получить льготный кредит в департаменте экономики ЯНАО ...

Народ, будьте проще, органы власти не всегда желают вам зла ... особенно - это ни к чему таким структурам, которые проводят конкурс!!!

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
М-да, конечно маловат гранд, но лучше, чем ничего! В Лабытках в сентябре или октябре тоже раздавали, тока я не успела :sorry:. А администрация давала-то 400 т.р.:mda:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Z@Zmaster, Саш ... никто никуда впиваться не хочет ...
хотите например, получить средства на призы какого-нибудь вашего проекта - это можно вот сделать - победив в конкурсе ... все просто ... очень даже, а проект как был вашим - так и будет ...
Эээ неее... я не про то что "они" смогут забрать проект... Не смогут ;). Я про то, что потом какойнить быдло депутат по телевизору(радио) будет уверять что ИМЕННО ОН(ОНИ)! помог замечательному форуму, и что БЕЗ НЕГО(ИХ) форум бы не смог. Оно мне(нам) надо? Мы и сами неплохо справляемся, находим спонсоров, скидываемся деньгами.
Если успею, то могу попробовать новый проект сделать, и подать его на конкурс, заодно и проверим :)

естественно, я бы мог данную инфу не выкладывать на Драхеласе ...
А тебя кто нибудь ругает? Я лично тебе могу только Спасибо сказать за то что информируешь. Просто народ у нас не привык верить государству и подобным конкурсам... Тут не твоя вина ;)

мы этот проект долго проталкивали и наконец протолкнули!
Мои поздравления!

Думаю, что кому реально нужны средства - в проекте поучаствуют
Вот именно!

Народ, будьте проще, органы власти не всегда желают вам зла
Хм... это ты говоришь мне? Меня "органы власти" на код закрыли в армию :): :): :):

Fly

Заблокирован
9 Июн 2009
64
0
6
то есть ты думаешь, что департамент вот вдруг решил, что надо наградить 45-50 конкретных людей в 13 муниципальных образованиях?!)))
ну! конец года, деньги надо срочно освоить. это как "требуется сайт стоимостью 30 мильенов рублей. сделать за 16 дней".

Fly,могу тебе сказать, что согласования просто шли очень долго, возможно, удалось бы и раньше запустить ... но подумай просто - конкурс был объявлен еще в сентябре ... - это конец года?

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Z@Zmaster, а вот у меня с армией не получилось )))
органы власти-то разные есть!!!и надо понимать, что если не доверять всем - в этом нет ничего хорошего!!! кроме негатива, который варится в голове у всех, кто так относится!

депутаты в этом проекте не при чем!!!